Unas cuantas del recetario:
Empanadillas super rápidas.
Introducción:
Como todos los ingredientes ya están preparados, solo hay que mezclar, rellenar y al horno.
Ingredientes:
LAS DE TOMATE:
1 bote de pisto marca Hida (mercadona y carrefour)
1 huevo duro.
1 lata de atún.
Sal
1 paquete de empanadillas LA COCINERA
LAS DE CEBOLLA Y GUISANTES:
1 Bote de cebolla frita Hida
1 bote de guisantes
1 lata de atun
1 huevo duro
Sal
1 paquete de empanadillas LA COCINERA
Instrucciones:
Se mezcla en un bol los ingredientes, se sala un poco.
Se reparte el relleno en el centro de las empanadillas, se pinta el borde con agua, y las cierro ayudandome de un tenedor.
Colocarlas en la bandeja del horno (con papel vegetal, plancha de silicona, etc) pintarlas con huevo batido y colocar en las de cebolla, un guisante en el centro para diferenciarlas.
A una altura media, a 200º unos 15 ó 20 minutos. Según el horno, el mío es normal.
Espero que os guste.
Fuente: Canelona
Autor: canelona
DEL BLOG DE ENDERTHORNE: ARROZ "S.O.S." O FALSO RISOTTO:
Para un día de apurón en el que llegas a casa sin nada que comer y con "5 minutos" para comer y salir corriendo.
Ingredientes:
1 paquete de bacon, 1 lata de champiñones, 1 lata de de piña natural, arroz basmati, nata, pimienta, curcuma, queso rallado,
Preparación:
Ponemos a cocer el arroz basmati (siguendo instrucciones del paquete), picamos el bacon en cuadritos y lo ponemos a fuego fuerte, cuando este dorado añadimos la piña y los champiñones, doramos, añadimos el arroz en el momento de que este cocido. Añadimos la pimienta y la curcuma. Añadimos la nata y el queso. Revolvemos y juntamos todos los ingredientes.
Y listo este falso rissoto con lo que había en la nevera, espero que os guste.
Tarta rápida de piña Richi
Ingredientes:
* 1 bote de piña en almíbar.
* 200 ml. de leche condensada.
* 1 bolsa de sobaos.
* Un poquito de vino dulce.
Instrucciones:
1. Escurre la piña y reserva el almíbar en un bol.
2. Introduce la leche condensada y la piña bien escurrida en el vaso del Thermomix y tritura bien hasta que quede como una crema. Reserva.
3. Empapa los sobaos en el almíbar y pon en una fuente, riégalos con el vino dulce o mistela y pon una capa de crema.
4. Sigue mojando los sobaos en el almíbar y pon otra capa haciendo lo mismo y terminando de nuevo con la crema.
5. Para decorar pon trozos de pequeños de piña y las migas que han quedado en el envoltorio de los sobaos.
6. Mete en el frigorífico y sirve bien fresquito.
Fuente: Encarna López Susarte.
Autor: carmenmv
TARTA DE QUESO( con leche condensada)
Ingredientes:
Ingredientes:
4 huevos
1 tarrina de queso de untar
8 rebanadas de pan de molde( quitar la corteza)
1 bote de leche condensada
Instrucciones:
Se hace la mezcla de todos los ingredientes con la batidora , se vacía en el molde y al baño maría en el horno hasta que cuaje.
Fuente:
Autor: quebueno
TARTA FACIL RAPIDA Y RICA
Ingredientes:
Para la base: una plancha de bizcocho remojado con moscatel mezclado con agua (a ojo)
Echar en el vaso thm. 2 tazas de leche desnatada
9 quesitos litgh
1 brick de 200 gr. de nata
2 sobres de cuajada
90 gr. de azúcar o fructosa (o sacarina en polvo o líquida una vez terminado el tiempo, para que no amargue)
Instrucciones:
Se echa todo en el vaso de la Thermomix y se programan 8 minutos a 90º temper. y velocidad 4. (si le poneis la sacarina, hacedlo cuando terminen los 8 minutos y volved a poner unos segundos a veloc. 4 sin tiempo ni temperatura).
Se vuelca lo del vaso encima de la base remojada y se deja enfriar. al rato se adorna con las fresas y los fideos de chocolate. Se pintan las fresas on mermelada ligth de albaricoque que has batido bien fuerte con una cuchara.
En un par de horas ya la teneis cuajada y lista para comer.
Fuente: antigua tuneada
Autor: raqui
pudding de cangrejos y salmón
Ingredientes:
1 paquete pequeño de palitos de cangrejo
1/2 cebolla
salsa mayonesa
salmón cocido (o palitos de salmón de venta en supermercados Plus)
pan de molde sin corteza
Instrucciones:
Se pica en la Th el cangrejo con la cebolla, muy menudito. Aparte se pica también el salmón, hasta formar una pasta. Se sacan ambas mezclas de la Th (o batidora, da lo mismo), y se mezclan con abundante mayonesa. A continuación se dispone en un molde de cake alargado de la siguiente manera: se forra el fondo con pan de molde, se pone encima la mezcla de cangrejo, se pone otra capa de pan de molde, se pone encima la mezcla de salmón y mayonesa, y se acaba con otra capa de pan de molde (si luego queremos desmoldarlo con facilidad deberemos haber forrado el molde previamente con film de plastico o papel de aluminio). Se mete en la nevera con un peso encima, para que todo quede bien compacto. Pasadas unas horas, se saca, se desmolda, y se adorna con una buena capa de mayonesa (en la foto yo sólo puse por arriba para que se vieran mejor las capas de cangrejo, pan, salmón, etc, pero queda mejor si se unta también los lados del pudding). Se puede poner por encima tomate frito, aceitunas, pimiento...en fin, lo que se tenga a mano. Y listo.
No sólo se puede hacer con cangrejo y salmón, rellenadlo tb con maíz, gambas, jamón y queso, ensaladilla rusa....en fin, lo que la imaginación os sugiera.
Fuente:
Autor: maribelrivera
Hummus (Thermomix)
Ingredientes:
1 Bote de garbanzos cocidos (410 g)
2 dientes de ajo
Zumo de un limón
2 cucharadas de tahina (60 g)
sal al gusto
1/2 cucharadita de comino molido
Cilantro o hierbabuena picada
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
1.) Echar el bote de garbanzos junto con el resto de los ingredientes en el vaso (menos el aceite)
2.) 1 minuto velocidad prog. 5-7-9 hasta obtener una pasta suave.
3.) Servir a temperatura ambiente decorándolo con un chorrito de aceite.
(suele tomarse mojando pan "pita")
Fuente: MJmix
Autor: MJmix