RECETAS VEGETARIANAS:

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Mini pizzas variadas veganas (V)

Mensaje por arrels » Vie 03 Oct 2008 08:53

Mini pizzas variadas veganas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

1 masa de pizza fresca.

1- De tomate y berenjena
  • Rodajas finas de tomate natural.
  • Rodajas finas de berenjena.
  • Tahini
  • Curry molido.
  • Especias "Toque Morrocco" (sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma.)
  • Aceite de oliva
2-De tomate y alcachofa
  • Rodajas de tomate natural .
  • Gajos de alcachofa cocida ( de los que van en conserva)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
3-De pimiento y alcachofa
  • Pimientos del piquillo
  • Gajos de alcachofa cocidos (de los que van en conserva)
  • Aceitunas negras.
  • Orégano
  • Aceite de oliva
4-De pimiento y berenjena
  • Pimientos del piquillo
  • Rodajas finas de berenjena
  • Aceitunas verdes
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
5-De berenjena y alcachofas
  • Rodajas finas de berenjena.
  • Gajos de alcachofa cocida ( de los que venden en conserva)
  • Aceitunas negras y verdes
  • Levadura de cerveza en copos
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
6-De tomate , berenjena y cebolla
  • Rodajas finas de tomate
  • Rodajas finas de cebolla
  • Rodajas finas de berejena
  • Tahini
  • Levadura de cerveza en copos
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC
Con la boca de un vaso pequeño corta círculos de masa de pizza.
Colócalos sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal y cúbrelas con los distintos rellenos.

1-Unta un poco de tahini sobre la masa de pizza, espolvorea con curry , cubre con 1 rodaja de tomate y otra de berenjena . Espolvorea con las especias y riega con unas gotitas de aceite

2-Coloca sobre la masa 1 rodaja de tomate y el gajo de alcachofa partido en 2 . Espolvorea con la albahaca y riega con uans gotitas de aceite de oliva.

3-Cubre la masa con trocitos de pimiento del piquillo, pon sobre este la alcahofa y aceitunas negras troceadas . Espolvorea con orégano y riega con unas gotitas de aceite de oliva.

4-Cubre la masa con trozos de pimiento del piquillo, cubre estos con la berenjena y aceitunas verdes troceadas. Espolvorea con hierbas provenzales y riega con un hilito de aceite de oliva.

5-Pon la rodaja de berenjena sobre la masa, sobre esta la alcahofa. Espolvorea con levadura de cerveza en copos , aceitunas verdes y negras troceadas y pimienta negra recién molida. Riega con unas gotitas de aceite de oliva.

6-Pon una rodaja de tomate sobre la masa . Encima una de berenjena y sobre esta la de cebolla. Unta esta última con tahini , espolvorea con levadura de cerveza en copos y hierbas provenzales y riega con unas gotitas de aceite de oliva.


Introduce la bandeja en la parte media del horno y cocina las minipizzas a 180ºC unos 20-25 minutos.


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Seitán marinado con guarnición de espinacas ...(V)

Mensaje por arrels » Vie 03 Oct 2008 08:59

Seitán marinado con guarnición de espinacas, tomates secos y piñones (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • Un trozo de seitán (1/2 bloque aprox.)
  • Espinacas frescas (ver foto para cantidad)
  • Piñones
  • 2 tomates secos troceados
La marinada:
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • El zumo de 1/2 limón pequeño-mediano.
  • Tomillo picado (al gusto).
  • 1 hoja de laurel troceada.
  • Sal ( si la salsa de soja lleva sal no añadir más).
  • Pimienta blanca recién molida.
Elaboración:


Corta el seitán en láminas lo más finas posible y ponlo en un fuente .
Mezcla hasta emulsionar los ingredientes de la marinada y cubre con ellos el seitán .
Tapa con film transparente y deja marinar en el frigorífico toda la noche .
Retira el seitán de la fuente , escurriéndolo de la marinada y ,márcalo en una sartén sin grasa un par de minutos por cada lado .
Mientras limpia y trocea las espinacas y saltéalas unos minutos en una sartén sin grasa con los piñones y los tomates secos troceados.
Sirve el seitán con la guarnición de las espinacas .

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Tortilla vegana de espárragos verdes (V)

Mensaje por arrels » Vie 03 Oct 2008 09:03

Tortilla vegana de espárragos verdes (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
  • 1/2 vaso de agua ( o un poquito menos)
  • 4 cucharadas soperas de harina de arroz integral ( o cualquier otra al gusto)
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 8-10 espárragos verdes.
  • Condimentos al gusto: he usado gomashio a la espirulina.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:

Lava y trocea los espárragos.
Ponlos en una sartén sin grasa y añade un poco de agua, sin llegar a cubrirlos.
Tapa la sartén y cocínalos 6-7 min a fuego medio ( vigila que no se queden sin agua).
Destapa la sartén , deja que se evapore la humedad y añade la cucharada de aceite y los condimentos elegidos.
Mezcla bien y saltea 2-3 min para que se integren los sabores.
Mientras en un bol mezcla bien la harina con el agua y la levadura de cerveza en copos.
Añade los espárragos cocinados , mezcla bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite .
Mueve la masa los primeros minutos de cocción con una espátula para que no se pegue , cuando empiece a espesar/cuajar deja que se vaya cociendo a fuego medio ( sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue)
Dale la vuelta un par de veces hasta que esté la tortilla cuajada .

Comentarios adicionales:

Como no tenia harina he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla.
Podéis añadirle mas cositas: quesos veganos, tomates secos , ajetes tiernos...



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Ensalada de azukis (V)

Mensaje por arrels » Vie 03 Oct 2008 09:08

Ensalada de azukis (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • Variedad de hojas de ensalada al gusto ( he usado: rúcula, canónigos, escarola y hoja de roble )
  • 2 cucharadas soperas de judías azukis cocidas
  • 1/2 aguacate
El aliño:
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1 cdta de postre de salsa de soja.
  • 1 cdta de postre de vinagre de Módena.
  • 1 cucharada sopera de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 1 cdta de postre de azúcar integral.
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.
Elaboración:

Lava y trocea con las manos las hojas de ensalada.
Si usas azukis de las que venden cocidas enjuágalas bien.
Trocea el aguacate a tu gusto.
Bate hasta emulsionar los ingredientes del aliño.
Mezcla en el plato de servir las hojas de ensalada , añade las azukis , el aguacate troceado y sírvela regada con el aliño.

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Paté de azuki (V)

Mensaje por arrels » Vie 03 Oct 2008 09:12

Paté de azuki (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 4 cucharadas soperas de judías azuki cocidas y escurridas.
  • 1 cucharada sopera de tahini crudo
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Condimentos al gusto : he usado sal de hierbas (herbamare)
Elaboración:

Pon en el vaso de la batidora las azuki con el zumo de limón, el diente de ajo pelado y picado y los condimentos elegidos.
Bate hasta obtener una crema homogénea , pásala a un bol y mézclala con el tahini :)

Comentarios adicionales:

Esta es una receta base, podéis añadir hierbas , especias , incluso verduras y hortalizas .
Como me ha encantado así tal cual , no le voy a añadir nada , me lo hubiese comido todo a cucharadas 8)

Ha salido lo que se ve en la foto , como es la 1ª vez que lo preparo no he querido hacer mas por si no me gustaba :o


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Mensaje por Morguix » Vie 03 Oct 2008 19:46

Receta posteada por Shakalad.

Spaghettis de soja con verduritas:

Ingredientes:
Spaguettis de soja
Medio calabacín
Varios tomates cherry

Se pone un poco de aceite en la sartén y se dora los tomates con el calabacin cortado en taquitos. MIentras se hierve agua y cuando este listo se echan los spqguettis, se aparta ya del fuego y se va revolviendo con una cuchara. Luego se echan los spaghettis en un plato, se mezcla con las verduritas y voilà!! Listo, es super rapido y sabe muy muy bien!!!

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Mensaje por Morguix » Vie 03 Oct 2008 19:49

Enlazo ésta de Bandolera:

Mi cake de espinacas y piquillos

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Ingredientes:
400grs de espinacas congeladas. -8 cuch. de leche. -5 cuch. de aceite.
5 cuch. de harina. -1/2 sobre de levadura. -1/2 paquete de queso rallado.
1 bote pequeño de pimientos del piquillo. -1 cebolla. -nuez moscada. -sal.
Instrucciones:
Descongelar las espinacas, pelar y cortar la cebolla pequeñita y pocharla en una sarten con un poco de aceite, agregar las espinacas descongeladas y bien estrujadas, damos unas vueltas hasta que las espinacas suelten toda el agua que les pueda quedar y poner los piquillos escurridos y troceados.
Mientras mezclar la harina con el aceite, la leche, la levadura hasta formar una masa homogenea, poner el queso rallado, un poco de sal y nuez moscada y agregar las verduras de la sarten, removiendo bien.
Engrasar y enharinar un molde de cake y echar todo, metemos al horno precalentado a 180º unos 40m.

Fuente:

Autor: Bandolera

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Mensaje por Toda » Sab 04 Oct 2008 13:08

Actualizado hasta aquí.
:up: :up:

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LOLIAN64
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FLAN DE CREMA DE ALMENDRAS (SIN HUEVO)

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 04 Oct 2008 15:14

FLAN DE CREMA DE ALMENDRAS (SIN HUEVO)

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½ litro de leche desnatada o de agua (he usado leche)
50 gr de maizena
5 cucharadas soperas de Crema de almendras (los botes que venden para hacer la leche de almendras, también hay para diabéticos)
Un poquito de sacarina (si os gusta más dulce)

Mezclar la leche con la maizena y remover muy bien. Añadir la crema de almendras y remover bien. Probar un poquito para ver si esta dulce a nuestro gusto, sino añadir un poco de sacarina líquida.
Cocer 5 minutos a 900W removiendo la mezcla cada minuto. Ir mirando para que no rebose. Sacar y repartir en las flaneras aptas para el microondas. Introducir las flaneras en el microondas y cocer durante 1 minuto a 360W (40%). Sacar y dejar enfriar.

Si en vez de flan queréis natillas tenéis que poner la mitad de maizena (25 gr.), también se puede hacer con agua en vez de leche.

Otro flan más, así los que no pueden tomar huevo pueden cambiar del clasico de vainilla de sobre.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Si lo haceis con agua sera apto para los que no pueden tomar lactosa, tambien hay crema de almedras apta para celiacos (mi amiga se lo da a su nena que es celiaca) lo que no recuerdo es la marca. :beso: :beso: :beso:

Os dejo la receta por si quereis hacer vosotos la leche de almendras, podeis sustituir el azúcar por edulcorante.

Horchata de almendras

Ingredientes:
250 g de almendras crudas y peladas (preferiblemente de la variedad marcona)
1 litro y medio de agua
200 g de azúcar
1 limón


Instrucciones:
Poner las almendras, el azúcar, la piel del limón (sólo la parte amarilla) y medio litro de agua en el vaso de la batidora. Triturarlo bien. Verterlo en un recipiente y añadir el litro de agua restante. Mezclarlo y guardarlo en la nevera de 3 a 5 horas. Pasado este tiempo, colarlo con una trapo de hilo y ya tenéis la horchata lista para tomar. Servirla fría.

En la nevera se conserva bien uno o dos días. Si queréis también la podéis congelar.


Fuente:

Autor: mr_coleguilla


:beso: :beso: :beso:

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ceviche de soya

Mensaje por aBii » Lun 06 Oct 2008 22:31

es mi receta favorita podria comer esto todos los dias (:

ingredientes:
soya
jitomate cebolla pepino zanahorias y cilantro picados
limon
aguacate si quieres.

-hierves la soya hasta que este suave, la exprimes y la pones en un recipiente, es muy importante q no sea de metal.
-le exprimes jugo de limon, lo suficiente para que se marine bien,
depende de la cantidad de soya que uses.
-agregas la cebolla picada . si usaste una taza de soya entonces usa un cuarto de taza de cebolla, o si te gusta puedes ponerle mas o menos
-bates con una cuchara que no sea de metal.
-dejas reposar minimo una hora batiendo de ves en cuando.
-ya que la soya este impregnada con el limon agregas el jitomate y el cilantro pepino y si qieres zanahoria rayada muy muy finamente revuelvez bien y agregas poca sal
adornas con aguacate si te gusta
te lo comes en tostadas con salsa picante

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