Galletas Cheddar a la mostaza:

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mongeta
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Galletas Cheddar a la mostaza

Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:09

Hace unos meses os puse unas galletas de queso para el aperitivo. Hoy he hecho otras para mañana con un queso distinto: Un Cheddar.

El color del queso es variable, puede tener diferentes tonos de amarillo hasta el anaranjado, que es el que yo he encontrado. Parece ser que este color es la consecuencia de aplicar un colorante natural comestible llamado "annatto". Me consuela el hecho de que sea "natural" :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Me hubiera gustado más encontrar el queso en bloque, pero me tuve que conformar con las lonchas.

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Al final las he espolvoreado con semillas de mostaza y orégano. Como necesitaba tan poca cantidad, he optado por esta marca que tiene unas especias de calidad superior. Este orégano es increíblemente aromático :up: :up: :up:

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Este es el resultado

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Y la receta...

Galletas Cheddar a la mostaza

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Introducción:
El queso Cheddar está hecho con leche de vaca y es originario del pueblo que lleva el mismo nombre, en el condado de Somerset (Inglaterra).

Ingredientes:
100 gr. de queso Cheddar rallado
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
15 gr. de mostaza
1 huevo
5 gr. de levadura Royal
3 cucharaditas de café de orégano de buena calidad
2 cucharaditas de café de semillas de mostaza
sal gruesa
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, empezaremos por mezclar la manteca, leche, azúcar, mostaza y yema de huevo (reservar la clara). Batir bien e incorporar el queso. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y añadir la avena hasta conseguir una masa homogenea y manejable (no nos costará mucho).

Hacer una bola con la masa, envolverla con plástico o film y dejarla reposando en la nevera 30-45 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejándola de un grosor de 1/2 cm. aprox., y marcaremos las galletas.
He usado un cortador de 4,5 x 3 cm.

Pintar las galletas con la clara que hemos reservado, y espolvorearlas con la mezcla de orégano, semillas de mostaza y sal.

Hornear sólo abajo a 200º 17 minutos, y 5 minutos más abajo y arriba (esto es orientativo, cada horno...)

Fuente: Propia

Autor: mongeta


:up: :up: :up:

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Mensaje por monikaka » Sab 04 Oct 2008 22:16

Qué buena pinta tienen!!! me encantan las galletitas saladas.

Me la apunto.

Gracias.

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Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:18

monikaka escribió:Qué buena pinta tienen!!! me encantan las galletitas saladas.

Me la apunto.

Gracias.
Pues no te pierdas esta, que es hermana de la de hoy 8) 8) 8)

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ea.html&36

:up: :up: :up:

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onega
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Mensaje por onega » Sab 04 Oct 2008 22:28

tienen una pinta deliciosa...viniendo de tí seguro que están ¡¡de muerte!! :D :D ¿cuanto tiempo duran sin ponerse rancias? ¿se pueden preparar con mucha antelación? ¿y congelan bien?.... bueno,, demasiadas preguntas..
un beso. :beso:

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Mensaje por clemenvilla » Sab 04 Oct 2008 22:33

Qué ricas tienen que estar Mongeta, ¿ salen mucha cantidad?.


:wink: :beso:

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Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:35

onega escribió:tienen una pinta deliciosa...viniendo de tí seguro que están ¡¡de muerte!! :D :D ¿cuanto tiempo duran sin ponerse rancias? ¿se pueden preparar con mucha antelación? ¿y congelan bien?.... bueno,, demasiadas preguntas..
un beso. :beso:

:( :( :( :( No te puedo contestar a nada... :nodigona: :nodigona:

Mañana van a caer más o menos la mitad, y el resto se lo voy a llevar a una compañera del trabajo que me trae la manteca de su pueblo, del cerdo familiar. Cuando hacen la matanza, siempre me reserva un tarro de esa delicia :up: :up:

Las otras que hago con queso Old Amsterdam, una vez frías las envuelvo bien o las pongo en una lata y con dos o tres días están más ricas, con los sabores más asentados. No tengo ni idea de si se pueden congelar... Tendré que hacer la prueba :wink:

Son muy fáciles de hacer y muy agradecidas :up: :up: :up: Os animo a que las hagais.

:up: :up: :up:

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Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:39

clemenvilla escribió:Qué ricas tienen que estar Mongeta, ¿ salen mucha cantidad?.


:wink: :beso:
Siempre indico la cantidad en las recetas, pero en el recetario sale y cuando lo copias para el foro, no sale :o :o :o

En esta receta salen unas 45-50 cortadas con un molde de 4,5 x 3

No las hagas mucho más grandes, que llenan bastante...

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Mensaje por clemenvilla » Sab 04 Oct 2008 22:43

mongeta escribió:
clemenvilla escribió:Qué ricas tienen que estar Mongeta, ¿ salen mucha cantidad?.


:wink: :beso:
Siempre indico la cantidad en las recetas, pero en el recetario sale y cuando lo copias para el foro, no sale :o :o :o

En esta receta salen unas 45-50 cortadas con un molde de 4,5 x 3

No las hagas mucho más grandes, que llenan bastante...
Gracias: Isabel, me lo imaginaba que saldrían bastantes.

:wink: :beso:

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Mensaje por dia82 » Sab 04 Oct 2008 22:52

ummmm que rico! ya la he apuntado para intentar hacerlas la semana que viene. me gustan...yo nunca he hecho galletas saladas asi que gracias por la recetilla! :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por begojjj » Sab 04 Oct 2008 23:48

:plas: :plas: :plas: que bueno debe estar ....lástima no tener un horno en condiciones,..la de cosas ricas que me pierdo :cry:

besitos bego :beso: :beso: :beso:

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