Pollo con salsa yo qué sé:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
Pollo con salsa yo qué sé

Mensaje por maetiare » Dom 05 Oct 2008 01:30

Pollo con salsa yo qué sé
Tenía unas pechugas de pollo que en principio iban a ir simplemente a la plancha , acompañadas de una buena ensalada de col , pero la cocina aún olía al pan que había hecho esa misma tarde y la verdad me dió un antojo de salsa para poder mojar.... :D

Sólo tenía un ligero problemilla , como no lo había planificado ... no tenía nada claro que ingredientes llevaría la salsa..... de ahí el nombre de la receta , pues lo primero que me salió de mi boca fué.... Y YO QUE SÉ lo que le voy a echar.... :nodigona:
Pero después de buscar por la despensa varios ingredientes al azar , resulta que me quedó una salsita de escándalo :up:


Imagen


Ingredientes :


500 gr de pechugas de pollo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
aceite de oliva
sal
vino blanco
80 gr. de bacón ahumado
1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de salsa de tomate al ajillo ( http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 68426.html )
nata líquida 15% MG
pimienta negra recién molida



Preparación:


En una sartén antiadherente con un poco de aceite dorar un poco por ambos lados las pechugas.



Añadir entonces la cebolla picada muy fina.



trás dos minutos añadir los pimientos picados finos , cocinar unos dos minutos más y retirar las pechugas de la sartén. seguir salteando hasta que la cebolla comience a dorar y añadir el bacón



Añadir un buen chorretón de vino y cocinar hasta que reduzca a la mitad. En éste momento añadir los champiñones que habremos enjuagado de su líquido de conservación.


Echar un poco de pimienta recién molida ( en éste caso es una mezcla de 5 pimientas ) y añadir las dos cucharadas de salsa de tomate al ajillo.



Añadir la nata líquida ( yo la he echado a ojo ) , mezclar bien todo el conjunto y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado un poco. y listo para emplatar
os aseguro que el pan más que necesario ....es inevitable con ésta receta.

paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -qu-s.html

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Dom 05 Oct 2008 01:36

Uhmmmmmmm, dios mío , nunca mejor dicho "esta pa´mojar pan". :wink: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 05 Oct 2008 09:49

:lol: pués si lo llegas a saber jeje, besitos bego :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 05 Oct 2008 10:00

tiene buena pinta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Dom 05 Oct 2008 10:13

:plas: :plas: Pues ese pollo te ha quedado de vicio,y la salsa yo que se,pues para mojar pan,que rico. :up: :up:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Dom 05 Oct 2008 10:27

pues eso jamia, imaginación al poder :plas:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Dom 05 Oct 2008 11:19

Pues para no saber que ponerle a mi me da la impresión que esta riquísima :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Querubina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Querubina » Dom 05 Oct 2008 18:16

Hola. Es la primera vez que escribo en el foro de cocina.
Estoooo, esa salsa es muy parecida a la que yo me sé, jajaja.
hago una parecida y mojamos mucho pan...:nodigona: :nodigona:
La mía no lleva nata, pimiento ni champis. Le pongo mostaza y almendra.
En casa gusta mucho.
Qué aspecto más bueno te ha quedado

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro