Pastel de carne y patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Pastel de carne y patatas

Mensaje por Merymelisa » Dom 05 Oct 2008 10:35

Ayer preguntaban que podian hacer con 1 kg. de carne picada y comente que mi madre hace un pastel riquisimo y ademas facil, al acordarme me entraron ganas de hacerlo y al final lo hice ayer para comer.


Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.


Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero como ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...


Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.



Abajo la base pure de patata, la carne encima
Imagen



Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido
Imagen



Al horno a gratinar y listo
Imagen





Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 05 Oct 2008 10:55

:plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Dom 05 Oct 2008 11:22

Me parece muy bien esta receta :D :D

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Dom 05 Oct 2008 11:49

qué bueno! a los niños y a los mayores les encantará seguro :wink:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Dom 05 Oct 2008 11:57

Tengo una bandeja de picadillo en el conge...Me voy animar para hacerlo para cenar :lol: :lol: :lol: Tiene una pinta......

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 05 Oct 2008 12:53

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
prado66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por prado66 » Dom 05 Oct 2008 13:36

Yo tambien hago esta tarta de carne picada ,pero no le echo huevo ,para la proxima voy a echarselo tiene buena pinta el huevo gratinado
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Dom 05 Oct 2008 18:15

¡¡¡Me encanta!!!
:plas: :plas: :plas:
Es una receta parecida a la que se hacía en mi casa, aunque a veces aprovechábamos para el relleno la carne asada que había sobrado del día anterior.

La foto del corte, impresionante: da ganas de comerse la pantalla. :D

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Dom 05 Oct 2008 20:52

ummmmm que rico! me comia ahora mismo un trocin... :lol: :lol: yo hago tambien algo parecido

Avatar de Usuario
Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » Dom 05 Oct 2008 21:04

Buenaaaas.

Excelente idea. Como he comentado en algún otro posteo, me empeciné en aprender a hacer albóndigas y, aunque sin fulgir y refulgir, creo que las tengo dominadas. :dientes: Pero claro, me ha sobrado algo de carne de la que me compré como "material" de mi autocurso albondiguero, del que muchas de vosotras habeis sido brillantes maestras, y no sabía qué hacer con ella, ya que aquí en casa ya ven una albóndiga y salen pitando... muchas gracias por la idea. ¡Tiene una pinta que dan ganas de chuperretear la pantalla!

Gracias y saludetes!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro