criscelia escribió:Gracias Carolina, wapa!! Leer si que os leo,pero es que lo de escribir....me da mucho corte!!!. Espero ir animándome poco a poco. Un saludo.
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Me gusta esta receta, pero tengo una pregunta, q se hace con el agua en la q has cocido las cabezas y las cascaras de las gambas?mixmix escribió:Esta crema la puse en su día en el foro de thermomix, pero con un sofrito de aceite mas contundente,como ahora estoy con la w.w. la hice igual pero con una cdta. de aceite y mas cantidad de caldo son los únicos cambios.. el resultado fue el mismo de sabor
pero con menos grasa y un pelín mas ligera de textura, está buenisima y es una super ganga!! los 400 ml. valen solo 0.5 points!!
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llena bastante y está muy rica.
os pongo la receta y la foto de la otra que puse en el foro de thermomix.(la tuneada queda un pelín mas ligerita que la de la foto, pero igual de rica) Que no se me olvide decir que la receta original es de Fifí amiga de mi amiga Molinera del foro de thermomixpor eso la llamamos "Crema Fifí".
CREMA FIFÍ:
ingredientes:
gambas: con cáscara unos 600-650 gr. una vez peladas quedan en 250 gr. pero eso depende de las gambas.. (es una aproximación, a mi me salieron en estas cantidades.)
2 calabacines medianos
1 puerro (solo lo blanco)
1/4 de cebolla
1 zanahoria pelada
2 dientes de ajo
1 cdta. de café de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
unas gotitas de tabasco o picante (poco 3 o 4 gotas)
preparación: (la pongo hecha al modo tradicional en una olla normal)
-En una olla grande se pone el calabacín , el puerro, la zanahoria, y la cebolla todo pelado y troceado, se añade aprox. 1 litro de agua y se deja hervir a fuego fuerte (bastante parte del agua evaporará) unos 20-25 minutos.
-Mientras tanto, se pelan las gambas y se ponen en una pota las cabezas y las cáscaras a cocer con 2 vasos y medio de agua.
-Echamos con la verdura los cuerpos de las gambas a cocer, todo junto unos 10 minutos mas.
-En una sartén pequeñita, ponemos una cucharadita de aceite y sofreimos un par de dientes de ajo en laminitas, cuando estén doraditos , apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimentón al gusto (dulce o picante), yo le pongo también3 o 4 gotitas de picante que le dá un toque rico, eso ya cada uno como mas le guste, se sala, y se pasa por la batidora o la thermomix hasta que quede bien finito con textura de crema. Espero que os guste.![]()
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*edito para decir que hay que reservar unas gambitas para poner picaditas en el plato, .![]()
Lapixy escribió:Qué ricaaaa!!! La hago seguro.
Un truqui que potenciará el sabor pero no sé si alguien se animará a hacerlo.
En el agua de cocer las cáscaras y las cabezas, NO tiren las cáscaras. Se pasa todo por la batidora y se cuela. La crema obtenida se añade a las verduras y Voilà, queda más sabrosito (se lo vi hacer a Arguiñano hace años y ya lo he probado alguna que otra vez).
Es más, Arguiñano lo que hace si un día va a usar sólo los cuerpitos de las gambas es congelar las cabezas y cáscaras por si otro día hace una sopa de mariscos o un arroz...Es una idea muy práctica y que da mucho sabor al guiso.
Por lo demás, lo pruebo seguro porque tiene una pinta estupenda y el marisco me chifla
NOTA: (lo de pota lo tuve que entender por el contexto, que no soy asturiana... jajajaja)
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