Foccacia o Focaccia (para merendar):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Foccacia o Focaccia (para merendar)

Mensaje por noradebon » Dom 05 Oct 2008 18:56

Bueno lo he visto escrito de las dos maneras y algo así he hecho para merendar.

Imagen

Imagen

Focaccia

Ingredientes

400 gr. de harina de media fuerza ( he usado gallo de repostería, la de la panadería es mejor)
250 gr. de agua ( si teneis una naranja ,sustituir parte del agua por el zumo de media naranja)
1 cucharadita de café de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
1 cucharadita de sal
oregano
ajo
aceite 2 o 3 cucharadas soperas
Sal maldon o la que tengamos. (para espolvorearla)

Como el orégano era seco he puesto en un vasito el orégano con el ajo partido y el aceite a macerar mientras fermentaba el pan.

Amasado en Thermomix
Poner los líquidos (agua y zumo se naranja), la levadura 10 seg. vel 3
Incorporar la harina y la sal, 1 minuito vel. espiga.
Comprobar que la masa esta en su punto, rectificando de harina o agua si fuese necesario

Luego se dejará levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Una vez doblado el volumen la daremos un segundo amasado a mano para quitarle el gas interior.

dejando descansar la masa durante 15 minutos para que al estirarla no se retraiga.

Una vez estirada la masa, taparla nuevamente y dejarla levar.

Lugo retiraremos el ajo del macerado de orégano y aceite e impregnaremos el dedo índice con la mezcla de aceite y orégano.
Iremos marcando la masa aprentando con la yema del dedo impregnado de aceite y la hierba aromática seleccionada, en este caso el orégano , pero podemos poner romero....
Añadir sal maldon (o la que tengamos) sobre esta masa.

Con el horno bien caliente la introduciremos y hornearemos hasta que tome color, teniendo en cuenta que pasados los primeros 10 minutos bajermos la temperatura a 200º.
Última edición por noradebon el Dom 05 Oct 2008 19:04, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Dom 05 Oct 2008 18:58

:o :o :o :o :o :o te a quedado impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rica :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
verokka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mié 17 Ene 2007 02:00

Mensaje por verokka » Dom 05 Oct 2008 19:03

Me encanta, me voy a poner a hacerla ahora mismo jeje me copio

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Mensaje por tartadegalleta » Dom 05 Oct 2008 19:16

que rica, ahora mismo le incaba yo el diente con un colacao calentito, que ya empieza a refrescar :lol:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Dom 05 Oct 2008 19:28

:plas: :plas: :plas: ¡Qué bien te sale todo!!!! :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » Dom 05 Oct 2008 19:32

Muy apetitosa, si señor!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pucherita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por pucherita » Dom 05 Oct 2008 19:35

Que buena pinta! Me copio la receta.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Vie 11 Ene 2008 02:00
Ubicación:Màlaga

Mensaje por tuttisussi » Dom 05 Oct 2008 19:37

ummmmmmmmm, que buena, me la copio para esta noche :plas:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Dom 05 Oct 2008 21:04

Corbe escribió:Muy apetitosa, si señor!!!!! :plas: :plas:

Cuanto tiempo sin verte :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Dom 05 Oct 2008 21:40

Qué merienda más buena, sí señor que todo no tiene que ser dulce :up: :up: :up:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro