Alternativas a la pimienta-pimentón-perejil:

Responder
Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
Alternativas a la pimienta-pimentón-perejil

Mensaje por logotipo » Dom 05 Oct 2008 02:15

me han prohibido el pimentón, la pimienta, el perejil, el curry, la vainilla

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 68370.html
Qué alternativas tengo en platitos donde aparezca ?

Gracias


:cry: :cry:

:lol: :lol:

:beso: :beso:

Me preocupa especialmente el perejil.

El cilantro es un perejil ?
y el perifollo ?

No puedo tomar mojo de cilantro ?

Resulta que no tengo sal y me estaba poniendo ración doble de pimienta y ahora resulta que no me sienta nada bien.

Y el pimentón que lleva la paella le pongo colorante ?

o bueno : le pongo azafrán.

Luego he estado pensando en el gomasio.

La salsa de soja que tengo tiene extracto de levadura (se refiere a la levadura de cerveza que no puedo tomar ?¿?¿), ácido láctico (tiene algo que ver con la leche de vaca ??¿?¿)

La salsa HP The Original no parece que tenga nada que me perjudique.

El asunto es que casi me quedé sin botes de Carmencita.

Y tengo dudas con la curcuma . ¿ Es lo mismo que el curry ?

La mostaza de mercadona en bote tiene pimienta blanca.

la curry con piña tiene leche y curry.

Había otra salsa macrobiótica que ahora no me acuerdo el nombre. Ah sí : Tamari.


:beso: :beso:

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por vernica » Dom 05 Oct 2008 20:30

En la wikipedia he leido que tanto el perejil como el cilantro pertenecen a la misma familia y que al cilantro se le llama también "perejil chino".

Esto es lo que he copiado:

"...es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas)..."

Posibles alternativas a los aliños:

Salados: ajedrea, romero, mejorana, albahaca, orégano, tomillo, comino, hinojo... Seguro que me dejo alguna especia atrás que puedes utilizar.

Dulce: en vez de la vainilla prueba los siropes o también las melazas.

Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » Dom 05 Oct 2008 23:38

pues me parece que el perifollo también cae en la familia de los perejiles.

y aquí en canarias también conocen otra variedad que llaman perejil rizado , que me imagino es de la misma familia que tú comentas.

Muchas gracias.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » Dom 05 Oct 2008 23:40

El cebollino ?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro