Roski la receta de la Tarta de Queso con Mandarinas de Cuchara de Palo pero yo la copie de Canelona
TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Receta original de Annel del foro Enfemenino.com
La descubrí en el blog Cuchara de Palo (pinchad) con un estupendo paso a paso y la receta preparada sin thermomix.
Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla YO LE PUSE FLAN ROYAL 1 SOBRE
Un chorrito de licor al gusto, yo puse ron. YO LE PUSE RON
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....YO DOS HOJAS
Preparación:
El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.
Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedará pegada a la base. En la foto es más comprensible esta indicacion, jiji. Con los dedos vamos extendiéndola por toda la base.
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Sugerencia mía: Yo éste paso no lo he hecho, tengo gelatina en frio, que es como un gel sin sabor que se pincela por encima y listo, es muy cómodo. Me lo regalaron y no puedo decir donde se compra.
Pero mi sugerencia para el paso de la gelatina sería esta: diluiría en el liquido caliente de media lata solamente una o dos hojas de gelatina previamente humedecida, y se lo pondría por encima con un pincel. Tanto líquido como indica la receta, pienso que será demasiado.
Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.
Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.
* Sin el sobre de pudding, también cuaja la tarta, aunque necesitará unos diez minutos más de horno o añadiendo un huevo más, al sacarla del horno, parece "liquida" pero con el reposo ya queda durita.
He preparado dos, y aunque el aspecto es más bonito con el pudding y cuaja mejor, el sabor y textura me gusta más sin él, sustituyendolo por dos cucharaditas de azúcar vainillado.
NOTAS:
El sobre de pudding se compra en los supermercados lidl.
El queso quark lo venden en tarrinas de la marca Danone, por ejemplo. Aunque también sirve el queso fresco batito de Hacendado, en mercadona.
Las mandarinas, también en mercadona (pa no variá) van dos latitas en el pack. Si no tenemos posibilidad de encontrar mandarinas, con melocotones en almibar cortando forma de gajitos, tambien quedará muy bien.
La tarta con el pudding, queda más compacta y con sabor a queso-vainilla muy bueno, en la otra, el sabor es más suave, sólo a queso.
La base, es especial .....ummm!! entre una masa quebrada y bizcocho, realmente buena.
Nos ha gustado mucho, sobre todo pq es una preparación muy fácil, se tarda más en redactar la receta que hacerla.
Yo creo que la proxima vez le pondre alguna mandarina en el relleno

Para todas.