Recordando, alcachofas a la cerveza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Recordando, alcachofas a la cerveza

Mensaje por behbeh » Lun 06 Oct 2008 19:15

Siento no poner ni foto, pero para recordar recetas que pasaron por el foro, que todas probamos y comprobamos que estaban buenas....hoy he hecho "alcahofas a la cerveza", adaptadas con alcachofas de lata :wink: :wink: y yo, cervecita sin gluten :wink:


ALCACHOFAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (la mia, cerveza damm sin gluten)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos (las mias, dos latas de alcachofas de cidados)
100 g de bacon en tiras (el mio, de torres nuñez, sin gluten)

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 06 Oct 2008 19:45

Qué rico!!

Esta receta lo hago muchísimo para cenar y sale buenísima!!!!

Avatar de Usuario
rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » Lun 06 Oct 2008 21:32

:D :D
Yo también la hago para cenar de vez en cuando... :)
También la hago con alcachofas de lata, y en vez de cerveza, le echo un botellín de sidra... :up: para nuestro gusto queda aún más rico, ya que no tiene el amargor de la cerveza. Probadla así, veréis como os gusta.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro