Hojuelas de coles de bruselas con pistachos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.
Hojuelas de coles de bruselas con pistachos

Mensaje por Leborin » Lun 06 Oct 2008 23:14

Hola!!

os dejo otra receta que vale para la dieta... sí.. ya sé...los pistachos engordan... pero cuatro o cinco en el plato no matan a nadie... si no fuera por lo que picamos entre horas... (o eso hago yo al menos :lol: )


Imagen
Imagen

Esta es una receta muy fácil de una revista Bon appetit del año pasado... me pareció súper curiosa, y la verdad es que el sabor de las coles sorprende al hacerlas así... Quedan bastante crujientes, nada que ver con las coles enteras blandengues...

La receta consiste en deshojar las coles (tienen que ser de las sueltitas, sino no hay manera...y yo de todos modos he tenido que dejar los corazones de muchas para aprovechar en otra receta porque no había manera de deshojarlos) y lavarlas dejándolas un poco húmedas.

Se saltea un poco de chalota o una cebolla roja en una sartén con un chorrito de aceite, y cuando está lista se añaden las hojas de coles de bruselas, y un puñadito de pistachos (sin tostar ni salar, al natural). Se deja hacer un mínimo de tres minutos, hasta que tenga una textura que nos guste. Se salpimentan y se rocían con un chorrito de limón.

Espero que os gusten

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 06 Oct 2008 23:37

muy buenaa.... ( me gusta mas con hojas de espinacas.) :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Lun 06 Oct 2008 23:46

qué plato más sencillo y cómo me ha gustado
:D

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Lun 06 Oct 2008 23:47

Me gusta la idea, pero yo las coles no las encuentro frescas, siempre congeladas.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Mar 07 Oct 2008 00:01

que original .....gracias por al receta

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mar 07 Oct 2008 12:26

qué lástima que no las encuentres frescas clemenvilla... te aseguro que es un sabor totalmente sorprendente... no parecen coles de bruselas para nada... mi marido flipó anoche... :lol:

Aparte de que al estar divididas en hojitas, en menos de 5 minutos tienes el plato hecho. A ver si alguien se anima a probarlas y nos cuenta si le gustaron. yo desde luego repetiré. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]