Jamoncitos de pollo en salsa de Ajo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Jamoncitos de pollo en salsa de Ajo

Mensaje por Begochuna » Mar 07 Oct 2008 10:19

Imagen

Ingredientes para 3 personas:


· 3 jamoncitos de pollo por persona sin piel
· 2 tomates
· 1 cebolla grande
· 1 cabeza de ajos
· 2 huevos
· Una hoja de laurel
· Unas hebras de azafrán
· Un puñado de almendras tostadas
· 175 ml de vino blanco
· 250 ml de caldo de pollo
· Aceite, sal y pimienta




Manos a la masa:
Se sofríen los dientes de ajo en una cazuela, sueltos y con piel.
Se retiran y se dejan en un recipiente que usaremos posteriormente para hacer la picada.
En el aceite que hemos usado sofreímos los jamoncitos bien salpimentados, salta el aceite que da gusto!!. Como son muchos para mi cazuela, se hace en dos tandas.



SuperBego y su escudo antisalpicaduras xuscarrantes, que no anti gotorrones en la pared


Retiramos los jamoncitos ya dorados y pochamos la cebolla en ese mismo aceite, cuando ya esté lista se añade el tomate rallado , una cucharadita de azúcar, un pellizco de sal y se sofríe.


Por otra parte habremos cocido los huevos, los pelamos como Dios nos de a entender, separamos la clara de la yema y añadimos esta a los ajos, además del perejil , el azafran y las almendritas. Con la túrmix hacemos una pastita muy espesa que podemos aligerar con agua.

Tiene mala pinta pero esta tremendo

Cuando ya este en su puntito se añade el vino, a fuego fuerte se deja reducir un par de minutos, luego añadimos el caldo, en este caso el agua con un estarlux que no tenia caldo ni tiempo, el laurel y los jamoncitos, y se tapa para que haga chupchup al minimo.


Añadimos la picada al guiso y removemos para repartirlo por toda la cazuela, la verdad es que es bastante complicado moverlo!.
Y lo dejamos tapado unos 30 minutos.
Servimos calentito con la clara picada por encima.Si cuando la carne ya estuviese tierna viésemos que hay demasiado caldo, podemos quitar la carne y dejarlo a fuego fuerte destapado que se reduzca.


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Mar 07 Oct 2008 10:39

muy ricos Bego :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Mensaje por capisi » Mar 07 Oct 2008 11:11

MALA PINTA?SI DICE COMEME DONDE ESTA LA BARRA DE PAN ?AJAJAJAJ :up:

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Mensaje por safagina » Mar 07 Oct 2008 11:16

esa salsa tiene muy buena pinta
tengo que probarla!!!

ñam, ñam....

:sonrisa:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 11:29

Begoooo que rico tiene que estar esoooo, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » Mar 07 Oct 2008 12:11

capisi escribió:MALA PINTA?SI DICE COMEME DONDE ESTA LA BARRA DE PAN ?AJAJAJAJ :up:
ups, jajajajaja, lo de mala pinta se referia a la foto de la picada que tengo en el blog, que se me ha traspapelado!!!
La barra de pan no esta que se la comió mi padre.Luego toda la tarde de angustias, por guloso.
:herida:
Esta muuy rici chicas, si os gusta el ajo claro, si no, en vez de una cabeza poneis un par y tambien esta rico.

Ya me direis si lo haceis!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mar 07 Oct 2008 12:12

qué ricos tienen que estar esos jamoncitos... muy buena la salsa... muchas gracias!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mar 07 Oct 2008 13:46

Que buena pintaaaaaa :)

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Mar 07 Oct 2008 13:56

Qué buenos!!! A nosotros como nos gusta tanto el pollo, necesito ideas para variar, y esta me parece muy buena. Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro