RECETA DEL BIZCOCHO DE CLARAS?:

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manolilou
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RECETA DEL BIZCOCHO DE CLARAS?

Mensaje por manolilou » Mar 07 Oct 2008 22:29

Hola, hoy he descongelado unas claras que tenía en el congelador con la idea de hacer un bizcocho de claras pero, buscando entre mis recetas no la tengo copiada y, creo que fué aquí donde vi un bizcocho con una pinta estupenda hecho sólo de claras, ¿alguna de vosotras podríais decirme la receta? Seguro que recibo pronto vuestras respuestas. Un millon de gracias y :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » Mar 07 Oct 2008 22:38

Puede ser esta????? :D :D

:beso: :beso: :beso:

manolilou
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Mensaje por manolilou » Mar 07 Oct 2008 22:53

Pilar 2005 la intención en buena pero me falta la receta :D :D :D :D :beso: :beso: :beso:

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comoju
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Mensaje por comoju » Mar 07 Oct 2008 22:55

Aquí te dejo una

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN

* 8 ó 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ó aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operación: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ó margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ½ sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la máquina, volver a poner la misma velocidad (3 ½ ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

manolilou
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Mensaje por manolilou » Mar 07 Oct 2008 22:57

Muchas gracias Comoju, siempre estás al quite :lol: : :lol: :lol:

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pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » Mar 07 Oct 2008 22:58

Uyyyyyyy que no se me ha pegado la receta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sorry :o

BIZOCOCHO DE CLARAS - COCA DE ANGEL
Ingredientes
9 claras de huevo (si no tenéis de las que van sobrando, usar un botellín de los que venden en mercadona)
100 g de aceite de girasol (es mas suave)
el zumo de un de un limón y su ralladura
1 yogurt de coco
150 gr. de harina
50 gr. fécula de patata
50 gr. de coco rallado
200 gr. de azúcar
2 cditas. de levadura Royal
Almendras laminadas y azúcar glass (para decorar)

Elaboración
Preparar un molde desmoldable forrando la base con papel de horno y engrasándolo bien con una brocha.
Encender el horno para precalentar a 180º.
Con el vaso bien seco, glasear el azúcar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadir la piel del limón, repetir la operación, 1 minutos velocidad 5-7-9 sacar del vaso y reservar.
Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con una pizca de sal, programar 9 minutos, velocidad 3 ½ sin cubilete, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y limón glaseado, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte, sacar, verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el coco rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Ir añadiendo (en tres partes) esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo, Intentando que las claras bajen lo menos posible, pero uniendo bien las dos preparaciones
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos, cambiar solo calor abajo durante el tiempo restante, aunque esto va a depender del horno de cada una….. ir controlando si veis que se dora demasiado por arriba, cubrir con una lamina de papel de horno, nunca antes de los 25 minutos y abriendo y cerrando con la máxima rapidez .
Sacar y dejar templar 30 m. antes de desmoldarlo, cuando este frío, espolvorear con azúcar glass y las almendras laminadas

manolilou
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Mensaje por manolilou » Mar 07 Oct 2008 22:59

Muchas gracias Comoju, siempre estás al quite :lol: : :lol: :lol:

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