ENSALADA DE CALABACINES (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
ENSALADA DE CALABACINES (FOTOS)

Mensaje por queca » Mié 08 Oct 2008 13:07

Ensalada de calabacines.

Esta receta la copié de Maby de karlosnet, aunque ella solo la servía con sal y pimienta y yo la he aliñado como una ensalada.
Es un plato que repetiré muchas veces porque me ha encantado.

Ingredientes:
calabacín
aceite (yo he usado uno de una sola filtración que se llama la niña de mis ojos, delicioso)
vinagre
sal y pimienta negra

Elaboración:
Cortar los calabacines con un pelador para que queden bien finos y aliñar al gusto con el aceite, vinagre, sal y "subidito" de pimienta.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Mié 08 Oct 2008 13:16

Pues tb tiene este plato una pinta increibleee, gracias por la recetilla.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » Mié 08 Oct 2008 16:09

:o Qué plato tan sencillo, pero tiene que estar buenísimo :up: . Yo probaré a echarle una mezcla de pimientas que tengo (negra, roja, cilantro en grano) que no le debe ir nada mal :nodigona: . Gracias :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Mié 08 Oct 2008 16:14

Siiii, ya lo conozco de Maby, yo también lo aliñé normal y me encantó. Nunca lo había probado crudo. :lol:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mié 08 Oct 2008 16:17

ah... sí... están riquísimos... eso se lo vi hacer por primera vez con los pepinos a un chef francés que sale aquí en la tele (Jacques Pepin), que es uno de mis ídolos. Lo sirve muchas veces acompañado con tartar de salmón o de otros pescados. A veces lo coloca así en montoncitos y otras veces hace cuadrículas en el plato con las tiras para colocar cosas encima y decorar el plato.

Muchas gracias or recordármelo Queca, hacía mucho que no lo hacía... ni con pepino ni con calabacín.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 08 Oct 2008 16:22

Hola queca te digo lo mismo que a quebueno, la verdad que no habia probado el calabacin crudo :o :o :o :o :o , al igual que la espinaca como la puso en su ensalada. Y como eso de las verduras me apasionan y ademas para la dieta me vienen estupendamente seguro que tambien los pruebo.

Me imagino que habra que cortarlos lo mas fino posible, yo si los cortara con mi rallador quedaria demasiado grueso para hacer esta receta y tambien quizas para mi gusto, he estado pensando en comprar una mandolina pequeña seguro que con ella como puedes poner al grosor que desees no tendre problema.

Un saludo y receta apuntada :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mié 08 Oct 2008 17:33

Merymelisa escribió:Hola queca te digo lo mismo que a quebueno, la verdad que no habia probado el calabacin crudo :o :o :o :o :o , al igual que la espinaca como la puso en su ensalada. Y como eso de las verduras me apasionan y ademas para la dieta me vienen estupendamente seguro que tambien los pruebo.

Me imagino que habra que cortarlos lo mas fino posible, yo si los cortara con mi rallador quedaria demasiado grueso para hacer esta receta y tambien quizas para mi gusto, he estado pensando en comprar una mandolina pequeña seguro que con ella como puedes poner al grosor que desees no tendre problema.

Un saludo y receta apuntada :beso: :beso: :beso: :beso:

Yo tengo mandolina, pero estos calabacines los he cortado con el pelador. :D :D :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 08 Oct 2008 17:38

queca q buena.. nunca la hice.. pero esta cae!! :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Mié 08 Oct 2008 17:44

Veo que hoy va de platitos ligeros!!!!!!

Este plato lo comi en Barcelona y me lo presentaron como "CARPACCIO DE CALABACIN CON ESCAMAS DE GRANNA PADAMO" 8) 8) 8)

Vamos... lo mismo que tu plato pero con queso!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Muy bueno... si señor!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Jue 09 Oct 2008 07:59

:plas: :plas: Muy original y seguro que riquisima :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro