Ensalada Capresse:
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Tipica de la cocina italiana y tipica de cualquier restaaurante italiano, aqui la ponen en algunos restaurantes con otro nombre y con queso de burgos
Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina
Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.
Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.
Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso
Acompañar de un lambrusco rosado muy frio
Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina
Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.
Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.
Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso
Acompañar de un lambrusco rosado muy frio
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
cerca de 100
tengo cerca de 100 recetas de ensaladas diferentes.
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Ensalada Capresse
Por la verdad en la caprese se le ponen hojas de albahaca, pero bueno a mi el sabor de la menta fresca me gusta pués a veces mezclo las dos hierbas.julio65 escribió: menta fresca picada muy fina
Lo de ponerle un filete de anchoa arriba de la mozzarella lo hago yo también, le va perfecto !
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
y mas opcion
y ya para hacerla algo mas lujosa unas anchoas tambien le van muy bien
- Brujita101
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
- Ubicación:CANTABRIA
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
prueba con menta
la mozarella es muy insipida, y la menta y el aceite la hacen muy apetecible, mejor el el oregano ola albahaca, prueba con menta
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00
yo con burgos
yo la hago pero con queso de burgos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro