****PATÉ DE ATUN..****:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
****PATÉ DE ATUN..****

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 20:18

es tela de facilona.. y resultona... y ricA..!!
la tenía perdida.... y la he recuperado.. :lol:

Imagen


Imagen

Ingredientes

3 latas de atún en aceite
1 lata de pimiento morrón
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 bote pequeño de Ligeresa ( es una marca de mahonesa.., podeis poner la que os guste mas.)
1 brick de nata (200 ml)
1sobre de gelatina neutra
1 vaso de agua
Pimienta blanca


En el vaso de la batidora pondremos el contenido completo de las 3 latas de atún, aceite incluido, la nata, la Ligeresa y un poco de pimienta blanca molida (al gusto).
Se tritura todo con la batidora.
Aparte se disuelve la gelatina en un poco de agua fría y despues se le añade agua hirviendo hasta completar el vaso.
Se añade al resto de los ingredientes, mezclando de manera uniforme.
Se deja enfríar en la nevera 3 ó 4 horas.
Se preparan las rodajas de pan (tostadas o no) y se cubren con el pate, que podemos decorar con tiras de pimiento morrón y las aceitunas cortadas en aros.
Última edición por quebueno el Vie 10 Oct 2008 21:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

paté

Mensaje por anad6 » Vie 10 Oct 2008 20:28

Queda apuntada, que parece facil de hacer aunque a mi la gelatina me suele dar problemas ¿se la podria quitar? o no tendria consistencia :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: paté

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 20:31

anad6 escribió:Queda apuntada, que parece facil de hacer aunque a mi la gelatina me suele dar problemas ¿se la podria quitar? o no tendria consistencia :nodigona: :nodigona: :nodigona:
puess.... ana.. no quedaria como el pate..pate.-... :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Vie 10 Oct 2008 20:34

Que buen paté María, y la presentación, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ¿que cosa es "Ligeresa"?, o ¿su composición?.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 20:39

Oscar escribió:Que buen paté María, y la presentación, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ¿que cosa es "Ligeresa"?, o ¿su composición?.

:beso: :beso: Oscar :wink:
jejej hola maestro.. es una marca comercial de mahonesa... ligera....jajaj, por eso lo de LIGERESA.. SE LLAMA ASI.

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Vie 10 Oct 2008 20:41

quebueno escribió:
Oscar escribió:Que buen paté María, y la presentación, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ¿que cosa es "Ligeresa"?, o ¿su composición?.

:beso: :beso: Oscar :wink:
jejej hola maestro.. es una marca comercial de mahonesa... ligera....jajaj, por eso lo de LIGERESA.. SE LLAMA ASI.

Imagen

:beso:
Gracias María, ya me parecia extraño, nunca habia escuchado de ningun ingrediente con ese nombre.

:beso: :beso: Oscar

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 10 Oct 2008 20:55

Con lo que me gusta a mí el atún ....buenísimo, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 10 Oct 2008 21:26

Me parece buenisimo, pero no entiendo lo del vaso, hablas de un vaso de agua :duda: :duda: :duda: me se explique :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Vie 10 Oct 2008 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Qué bueníiiiisima pinta tiene, me la apunto que en dos semanas tengo a todos mis tíos a comer y con la propaganda que me ha hecho mi madre, tengo que sorprenderles.

Muchas gracias por recuperarla.

:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Vie 10 Oct 2008 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que facilito de hacer!!! esta me la apunto que tenemos hay las navidades!

Graciñas!

¿cuanto tiempo podra aguantar esto en el frigo?

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro