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Angel
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Mensaje por Angel » Dom 12 Oct 2008 07:14

BIZCOCHO CON PIÑONES (Faraona)

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas (El tigre, Mercadona, etc)

Para adornar:

- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo 
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 3 minuto, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedir para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.

Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados


Nota de Angel: solo he usado 150 gr de piñones, y creo que han sido suficientes.

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pintar de huevo, espolvorear azucar y bañar de piñones

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Recién sacado de gratinar, 8-10 min en 180º

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Un mar de pilñones...

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Un corte estupendo

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delicioso, finísimo

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8)

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lolitoba
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Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 07:59

angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso

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Angel
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Mensaje por Angel » Dom 12 Oct 2008 08:32

lolitoba escribió:angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso
¿Si ponemos el anís en un vaporizador de esos de aceite?.... :duda: :duda:

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Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 08:34

Angel escribió:
lolitoba escribió:angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso
¿Si ponemos el anís en un vaporizador de esos de aceite?.... :duda: :duda:
yo lo voy echando con un cucharon despacito
y luego cuando de se enfria casi no se nota es un sabor suave

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Angel
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Mensaje por Angel » Dom 12 Oct 2008 08:47

lolitoba escribió:
Angel escribió:
lolitoba escribió:angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso
¿Si ponemos el anís en un vaporizador de esos de aceite?.... :duda: :duda:
yo lo voy echando con un cucharon despacito
y luego cuando de se enfria casi no se nota es un sabor suave
Ok gracias. Luego lo prbaré porque hoy lo voy a hacer. :up:

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Mensaje por monicags80 » Dom 12 Oct 2008 08:50

MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (TH)


INGREDIENTES:




4 filetes de mero


1/4 de almejas


1/4 de gambas arroceras


sal


pimienta


perejil


3 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva


1 trozo de guindilla (opcional)


1 cucharadita de harina


100 grs de agua


100 grs de vino blanco




PREPARACIÓN:




Pinte con aceite el recipiente varoma y coloque los filetes de pescado,junto con las almejas y las gambas.salpimentar y regar con un chorrito de aceite.Reservar.


Se pone en el vaso el perejil y se pican 5 segundos en velocidad 6.Se ponen los ajos pelados y se trocean 5 segundos en velocidad 5.Se pone el aceite la guindilla y se programa 5 minutos 100º velocidad 1.Agregar la harina y programar 1 minuto a 100º velocidad 1.Incorporar el vino,el agua,y la sal y programar 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Colocar el varoma en su lugar.Acabado el tiempo ponga el pescado en una bandeja ,incorpore las almejas y gambas y riegue con la salsa.Se le puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos,guisantes congelados y huevos duros en cuartos.
Se puede hacer con otro tipo de pescados como merluza,rodaballo.etc

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Mensaje por Angel » Dom 12 Oct 2008 08:51

CARILEYNE escribió:Torta Super Chocolatosa de Alegna

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... atosa.html

Copio la receta tal cual la puso Alegna. Y doy fé de que está buenísima :up:

La tarta que he elegido para celebrar la Pascua este año, ha sido una de las tartas más buenas que he comido en mi vida.
Mantengo su nombre original, porque es una receta Argentina, y según la autora todo un clásico en su país.
La tenia recogida de la web hace ya algún tiempo y la tenia ahí olvidada en un rincón... Que desperdicio, ya que esta es de las mejores que he degustado en mi vida...
Simplemente divina... Cuando se prueba hasta se oyen las harpas de los angelitos celestiales...
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Torta Super Chocolatosa

Ingredientes
chocolate semiamargo – 230 gr
mantequilla – 225 gr
azúcar - 100 gr
nata liquida – 125 ml
huevos – 4
dulce de leche – 1 bote
merengue suizo – 3 claras + 150 gr de azúcar

Preparación
Fundir el chocolate con la mantequilla, el azúcar y la nata en baño-maria o en el microondas, dejar entibiar. (en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo batir durante unos segundos en velocidad 5 para hacer una crema lisa).
Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación (en thmix programar 1 minutos, velocidad 3 ½ y por el bocal ir metiendo los huevos de uno en uno para que se mezclen bien).
Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal también untado, para que se desmolde el bizcocho con más facilidad.
Hornear a 180º por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cuando sale del horno el bizcocho está alto, pero cuando se enfría queda muy bajito y con agujero en el centro como si fuera un volcán, es normal, es así como debe quedar.
Cuando este frío extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue suizo.
Para hacer el merengue batir bien las claras con el azúcar hasta que quede un merengue bien firme (en thmix poner la mariposa y echar las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½.. Terminado el tiempo volver a programar 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura).

Fuente: Emi Pechar / Angeles Argentina

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
a ver si puedes recuperar esas fotos que no se ven. gracias. 8)

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Mensaje por monicags80 » Dom 12 Oct 2008 08:52

ALMEJAS A LA MARINERA (TH)


INGREDIENTES:




500 grs de almejas


1 cebolla


2 dientes de ajo


perejil


1 cucharada de harina


1 pastilla de caldo de pescado


100 grs de agua


100 grs de vino blanco


pimienta




PREPARACIÓN:




Se lavan bien las almejas para que suelten la arena y se ponen en el cestillo y reservan.En el vaso de la th se ponen los ajos y la cebolla,junto con el aceite y se programan 7 minutos a 100º velocidad 3.Pasado el tiempo añadimos la harina y rehogamos 1 minuto a velocidad 3 ,100º.Ponemos el agua,vino,pastilla de caldo y ponemos el cestillo.Programamos 13 minutos varoma velocidad 2.Servir las almejas con la salsa por encima y el perejil picado.
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Mensaje por Angel » Dom 12 Oct 2008 08:55

Mejillones al Vapor en Varoma

Para 4 personas:

2 kg de mejillones

1/l. de agua

Limpiamos los mejollones en la pila, con una puntilla. Quitamos lapas y esas cositas blancas, que no son más que parásitos, rascamos bien las algas y quitamos los pelillos esos de cuerda. Ponemos en el Varoma (a mi me han cabido los 2 kg.)

Podemos hacer 2 tandas, pero yo ya me conozco el tema y en un viaje he hecho los 2 kg, ahora os explico.

Ponemos en el vaso solo 1/ l de agua, tened en cuenta que los mejillones soltarán cerca de 1 litrom, casi de agua. Ponemos temperatura Varoma, velocidad 1, y ponemos 30 min. A los 10 empezará a salir vapor, colocamos el Varoma encima y estamos pendientes, pues con 2 kg de mejillones, a los 10 min. aproximadamente se levantará la tapa, pues los mejillones se van abriendo. Lo que yo hago es poner en los laterales 2 trozos de papel aluminio, simplemente para evitar que se salga el vapor lateralmante, y en 15-20 min más tendremos todos abiertos. Apagamos y dejamos reposar 10 min. Sacamos el vVaroma con cuidado, y quitamos los mejillones, abriendolos quitandoles media cáscara. Ponemos en 2 platos llanos grandes. Así mismo con un chorrete de limón ya los podemos comer. Yo hago una vinagreta riquísima de verdura.

Vinagreta de verdura

2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo (bien rojo)
1 cebolla mediana
10 pepinillos pequeños
2 tomates medianos muy maduros
2 1/2 cubiletes de buen aceite de oliva virgen
2/3 de buen vinagre de Jerez
sal

Reservamos los tomates

Partimos los pimientos en trozos del tañamo de un dedo
cortamos la cebolla en rodajas
partimos los pepinillos en 2

Ponemos todo en el vaso. Echamos el aceite, sal y vinagre.

Ponemos 5-6 segs. velocidad 3 1/2. Echamos en un bol.

Pelamos los tomates, abrimos y qutamos semillas. Cortamos con cuchillo en trozos muy pequeños. Añadimos a la vinagreta y removemos bien.

Así, esta vinagreta la podemos devorar con cuchara (mis hijas lo hacen)

Ponemos por encima de los mejillones. Listo para disfrutar.

Los mejillones, a la pila a quitar pelos y lapas...

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Bien límpios, al Varoma

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Mirad que aspecto, ponemos en 2 bandejas

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Así mismo ya podríamos comerlos, con una pizca de limón, pero con una vinagreta recién hecha, de verduras mejoran un montón

Los pimientos, la cebolla y los pepinillos, troceados

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El tomate aparte, porque si no se destroza, y es fundamental que se vea y se note,

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Napamos los mejillones y a comer, UNA DELICIA PARA EL PALADAR

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JUGOSOS Y NUTRITIVOS, la vinagreta se come entera, al menos en mi casa

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tina777
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Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 08:58

Tarta Mousse Dulce Leche


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 46960.html


Esta receta es de Crispeta de mundo-recetas, y como ayer hice el dulce de leche, pues hoy una rica tarta.

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Ingredientes:

Base:
1 paquete galletas marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

Mousse:
300 g dulce de leche
400 g nata montada
4 hojas de gelatina
4 huevos

Cobertura:
75 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Adornos:
50 g de azucar
1 cucharada de agua


Preparacion:

Base:
Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla.
Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base.
Guarda en la nevera.

Mousse:
Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina.

Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura.
Dejar entibiar el dulce de leche.

Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio).

Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2.

Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla.

Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro).

Cobertura:
Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia.

Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada.
Dejar enfriar.

Adorno:
Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo.
Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta.

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