Esta es la tipica coca que se come en alicante en "LAS HOGUERAS DE SAN JUAN" que son del 19 de Junio al 24 de Junio.Son muy bonitas desde aqui os invito a que vengais a verlas quedareis encantados.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
: 150gr de atun salado
700gr cebolla
250gr aceite
1 bote piñones
1 cucharada pimenton
sal y perejil
PREPARACION :
Trocear el atun y reservar. Calentar el aceite 5min, tvaroma, v1 Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4sg v4 Programar 25 min, tvaroma vcuchara Dos minutos antes de que termine añadir los piñones, el pimenton y el atun. colarlo dejando que escurra bien (el liquido lo utilizaremos para la masa)
INGREDIENTES DE LA MASA :
450gr aprox de harina 400gr del liquido del sofrito 30gr anis seco 1 cucharadita sal PREPARACION Calentar el aceite del sofrito 2min, 100º v1, añadir la sal y el anis Introducir la harina y amasar 20sg v6 Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Extendemos la otra mitad de la masa sobre un papel de horno. Y la utilizamos para tapar la de la bandeja. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 minutos

LENTEJAS ESTOFADAS(TH)
INGREDIENTES:
350 grs de lentejas
100 grs de pimiento verde
100 grs de zanahoria
1 cucharada de pimentón
50 grs de aceite
sal
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate pelado
1 hojas de laurel
800 grs de agua
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso las lentejas lavadas y escurridas .Añadir el resto de ingredientes troceados y el aceite ,la sal y la hoja de laurel.Añada el agua y programar 30 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara

GARBANZOS CON LONGANIZAS(TH)
Esta receta la puso mjmix en el foro.
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos
300 grs de salchichas
3 cebolletas
4 dientes de ajo
perejil picado
50 grs de aceite
pimentón
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar los garbanzos bien y dejar que se escurran.Cortar las salchichas en rodajas.Poner en el vaso los ajos y las cebolletas y picar 2 segundos en velocidad 5.Poner el aceite y programar 10 minutos varoma velocidad 1.Coloca la mariposa y añade las salchichas y doralas 5 minutos varoma velocidad cuchara giro a la izda.En el último minuto se incorpora el pimentón.Añadir los garbanzos y se programan 2 minutos 100º giro a la izda ,velocidad cuchara.Salpimentar y espolvorear con perejil picado.

OLLETA ALICANTINA (TH)
INGREDIENTES:
2 ñoras
6 almendras
1 nabo
acelgas
1 trozo de calabaza
75 grs de aceite
100 grs de lentejas pardinas
150 grs de habichuelas congeladas
100 grs de arroz
1 rebanada de pan duro
1 litro de agua
sal
PREPARACION:
Se calienta el aceite 3 minutos,1ooº,velocidad 1.
Añadimos las ñoras,el pan duro,las almendras y programamos 5 minutos 100 º velocidad 1.
Trituramos 10 segundos en velocidad 6,añadimos la cebolla y trituramos 4 segundos en velocidad 4.
3 minutos en 100 º velocidad 2.
Añadimos la verdura troceada,las lentejas,habichuelas,agua ,sal,y ponemos 30 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasado el tiempo añadimos el arroz y programamos 9 minutos a 100º v.cuchara y giro izda.Servir.Yo lo suelo hacer de un dia para otro me gusta mas,ya que gana en sabor.

PIZZA MASA CON CERVEZA (TH)
INGREDIENTES:
100 g de cerveza fría
30 g de aceite de oliva
20 g de levadura fresca
250 g de harina de fuerza
10 g de sal
tomate
cebolla
pimiento verde
jamón york
beicon
orégano
queso
PREPARACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen . Precaliente el horno a 180º. Con las manos aceitadas retire la masa del vaso y extiéndala en una bandeja de horno untada con aceite.La he rellenado con rodajas de tomate natural,cebolla en tiras,pimiento verde,jamón york,beicon,orégano y queso rallado.

COCA DE CALABACÍN Y ATÚN (TH)
INGREDIENTES:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.
1 calabacín
3 latas de atún
PREPARACIÓN:
Colocar los líquidos en la th. 1 minuto,Temperatura 37 v.1 Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga. Abrigar y esperar que dolbe su volumen. Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa , y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente,previamente pincelada con bastante aceite. Poner el calabacín troceado y el atún desmenuzado.Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo. Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio.

COCA DE MOLLITAS
INGREDIENTES:
500gr de harina de fuerza
100gr de aceite
100gr de agua
100gr de vino blanco
25gr de levadura fresca
1 cucharadita de postre de sal
INGREDIENTES DE LAS MOLLITAS:
300gr de harina
100gr de aceite
20gr de sal.
PREPARACIÓN:
Introducir los liquidos en el vaso de la th, y programar 2 minutos, 37º, vel.2, añadir la levadura, y remover al 4 unos segundos, añadir la harina y la sal, y programar 2 minutos espiga. Extender sobre una bandeja.
Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes de las mollitas y prograrmar 6 segundos, a vel.3. Reservar en un bol y echarlas poco a poco y desmenuzándolas más si hace falta sobre la la masa que teniamos apartada. Dejar reposar mientras se calienta el horno. Hornearla a 180º durante de 20 a 30 minutos.

COCA DE VERDURAS (TH)
INGREDIENTES:
100gr de agua
100gr de leche
50gr manteca de cerdo
Sal
15gr de levadura fresca
400gr de harina
1 calabacin
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la th el agua,la leche,la sal y la manteca de cerdo 1 minuto a velocidad 3 y 37º.Añadir la harina y la levadura desmenuzada , y mezclar 15 segundos en velocidad 6.Y programar 3 minutos a velocidad espiga.Dejar levar en el vaso.Sacar amasar y darle forma poniendola en la placa del horno.Rellenar con las verduras cortadas,sazonarlas y echar un chorrito de aceite por encima y pimentón y dejar levar un poco.Hornear a unos 180º hasta que la masa esté horneada.

COCA DE CEBOLLA Y CHAMPIÑONES (TH)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua
20 gr. de levadura.
1 cucharadita pequeña de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina de fuerza
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37º, vel 6. Añade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6. Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja Precalienta el horno a 210º y mientras ir preparando el relleno.
RELLENO:
2 cebollas grandes
70 gr. de aceite.
Sal.
6 o 7 champiñones
1 Mozzarella
150 gr. de mezcla de cuatro quesos Orégano
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5
Añade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara. Una vez hecha se pone por encima de la masa. Corta los champiñones y repártelos por encima. Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también. Espolvorea el orégano.
