Conservar tomates secos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
loretta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Conservar tomates secos

Mensaje por loretta » Sab 11 Oct 2008 22:44

Hola

Tenemos una cantidad importante de tomates, con lo que, despues de hacer muchos en conserva, tambien hemos secado bastantes con una deshidratadora. ¿Cual es la mejor manera para conservar estos secos?

Hemos puesto algunos en botes con aceite, algunos con hierbas o con ajos mezclados. ¿Es mejor ponerlos todos con aceite?¿Se pueden dejar secos tal cual al aire? Estamos en Mallorca, y al haber tanta humedad, noto que si los dejo al aire se vuelven a poner blandos, entiendo que porque cogen humedad, y pienso que se pueden poner malos.

Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Dom 12 Oct 2008 01:07

Lo mejor es efectivamente dejar secarlos al sol, pero... cuando oscurece, hayque guardarlos, para evitar la humedad y que perdamos todo el proceso del sol

Otra opción es secarlos en el horno a una temperatura muy baja :D :D

Avatar de Usuario
loretta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » Dom 12 Oct 2008 08:20

Muchas gracias comoju, pero los tomates ya los tenemos secos. Mi madre (que esta mas loca por las maquinitas que yo :lol: ) hace unos meses se compró una deshidratadora, y va muy bien.

Ya hemos secado partidos por la mitad, y otros los hemos secado a trozos mas pequeños.

Mi duda venia por la manera de conservarlos una vez secos, a ver si hay alternativa al aceite.

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Dom 12 Oct 2008 08:43

yo los tengo en aceite y estan siempre perfectos :wink: :wink:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » Dom 12 Oct 2008 13:08

Yo tengo algunos en aceite, y otros en un tarro de cristal bien cerrado y sin nada más, a mi no se me estropean y vivo en Galicia con mucha humedad.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Lun 13 Oct 2008 00:35

A mi me regalaron una bolsa hace casi 1 año, y están los que quedan aun perfectos :D :D

Avatar de Usuario
loretta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » Lun 13 Oct 2008 20:49

:up: :up: :up: Perfecto!
Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro