PUes en mi casa las recetas del foro que más éxito han tenido han sido:
- El pastel de Erdecai, que ya está puesto con el paso a paso de Pausan.
- El pollo mozárabe,
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... zrabe.html
- Natillas delicius de Canelona:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=323
POLLO MOZÁRABE CON THERMOMIX
Esta receta en su origen es de Pinchita, fue adaptada a thermomix por Teris y yo la descubrí en el foro por Roser55.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo cortadas en dados (yo he puesto 600 gramos de alitas de pollo partidas y se me ha deshecho por lo que os recomiendo que utilicéis las pechugas de pollo.)
2 tomates medianos maduros + dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera y un pelín de azúcar (Le he puesto 200 gramos de tomate triturado de bote
1 pimiento verde
2 zanahorias que no sean muy grandes
1 cebolla grande
1 puñado de almendras crudas, sin sal (y le he añadido una cucharada de harina de almendra cruda para espesar la salsa, en vez de ponerle maizena )
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
pimienta negra recién molida
curry
comino no le he puesto, le he puesto curcuma
canela
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelar los tomates (escaldarlos primero para que se pelen mejor) y tostar las almendras en una sartén. Este paso me lo he saltado porque le he puesto el tomate ya triturado
Poner en el vaso de la thermomix 50 gramos de aceite a calentar 4 minutos - 100º - vel. 3'5 con un ajo pelado. Yo he troceado los ajos primero unos 6 segundos a velocidad 5, luego he añadido el aceite y lo he sofrito a temperatura 100º velocidad 1
Añadir una cebolla y picarla durante unos segundos a vel. 3'5 y luego cocerla 3 min. - 100º - vel. 1.
Añadir el pimiento y las zanahorias. Triturar 5 segundos a vel. 5. Cocer 3 min. - 100º - vel.1.
Poner la mariposa, echar los tomates y programar 7 min. - Varoma - vel. 1. En estos 7 minutos he sofrito un poco la carne en la sartén
Añadir la carne bien salpimentada y cocer 2 min. - Varoma - vel. 1.
Añadir los frutos secos (yo puse almendras y pasas, pero si os gusta más podéis poner nueces, higos, etc.) , las especias (curry, comino o curcuma, canela) y el vaso de agua. Programar 25 min.- Varoma - vel.1 y sin cubilete para que el líquido se evapore.
Si veis que os queda muy líquido también le podéis añadir 1/2 cucharadita de postre de maizena, o añadirle más tiempo de Varoma.
Podemos acompañarlo con una guarnición de arroz en el varoma, mientras se hace el pollo en el vaso.
NATILLAS DELICIUS DE CANELONA
INGREDIENTES:
500gr de leche a temperatura ambiente
100gr de leche condensada
2 huevos
2 cucharitas de las de café de azúcar vainillado (imprescindible por lo menos una)
1 cucharita de postre no muy llena, de maizena
Un chorrín de ron (opcional)
15gr de margarina (opcional)
PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes al vaso menos la margarina, removemos a velocidad 3 diez segundos. Colocamos la mariposa, y programamos 10 minutos, temp. 90º, velocidad. 2. (Podéis probar con un minuto menos de tiempo, hay gente a la que siempre se le cortan las natillas, suele ser por exceso de calor, una vez suena la th, hay que pasarlas rapidamente a los cuenquitos)
En la th21, seguramente, con 8 minutos, quedará bien, y veloc. 1 1/2. ó 2, que no se muevan muy muy rápido para que no queden espumosas.
Al terminar el tiempo, añadimos la margarina(esto que sea rapidito para que no se nos corten por exceso de calor) y removemos unos segundos más al 2 hasta que se disuelva, sin temperatura. Volcamos inmediatamente n los cuencos. Si ponemos una galleta encima, que sea en este momento. Dejamos qe se enfríen y a la nevera. Al servir, espolvorear con canela.
