Brochetas de pollo Satay:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Brochetas de pollo Satay

Mensaje por begojjj » Dom 12 Oct 2008 11:02

Bueno esta receta la hice en la GM,..pero se puede hacer en el microondas,..os pongo la receta original y luego lo que hice yo

Brochetas de pollo Satay

- 1/2 k de pechugas fileteadas
- 60 ml de caldo de ave
- 2 cucharadas de miel
- 130 g de mantequilla / crema de cacahuetes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de zumo limón
- 250 ml de leche de coco

Pasos :

- Mezcla en un recipiente la mantequilla de cacachuete, con el caldo , la salsa de soja, la miel, el curry y el zumo de limón

- Incorpora las tiras de pollo y deja marinando toda la noche en la nevera

- Ensarta el pollo en brochetas de madera

- Añade la leche de coco

- Cuece esta crema en el microondas 5 minutos al 100 % de potencia máxima, removiendo a mitad de tiempo

- Pon las brochetas en un plato y conecta el microondas 8 minutos al 70% de potencia dándoles la vuelta a la mitad de tiempo

- Servir con su salsa caliente


* Bueno y ahora lo que hice yo,... por cierto,...comentaros que el paso del los 5 minutos en el microondas me pareció excesivo,..la salsa con un minuto a toda potencia, se espesa por sí solita.

También decir que me fué imposible conseguir la leche de coco,... y cómo no tenía ganas de ir al Corte Inglés,.. lo que hice fué poner un poquito de nata,.. ya sé que no es lo mismo,.. pero algo es algo jeje

La brochetas las puse desde la mañanita en remojo con la salsa,... no las dejé toda la noche,.. y les dí vueltas de vez en cuando


En la GM

- Primero hice el arroz,..un poco de aceite, ajo picado, una pizca de sal,.. Menú Arroz ( 2 veces )

- Luego lo quité lo puse en un bol tapado y añadí las brochetas de pollo,... en la cubeta puse papel de horno , para que no se me rallara. Menú Arroz ( 2 veces más mantenimiento )

- Mientras hacía las brochetas, a parte en un sartén....freí 2 plátanos hasta que estuvieran dorados.

- Ya luego sólo fué emplatar ,..y aquí teneís el resultado,...a mi marido le gustó mucho

Imagen

Esta receta la saqué del libro Canal Cocina

Besitos bego :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » Dom 12 Oct 2008 15:19

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: me la apunto porque tiene una pinta!! :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Dom 12 Oct 2008 15:23

que bueno!yo no suelo hacer brochetas, pero estas quedan apuntadas! :plas:

Avatar de Usuario
picara_29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:Jue 08 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mérida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » Dom 12 Oct 2008 15:50

muy rica, te ha quedado estupenda y muy exótica!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 12 Oct 2008 16:06

Gracias ,..y además estaban muy ricas,.. mi marido se comió 4 jeje,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro