Mermelada de Manzana y calabaza:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Mermelada de Manzana y calabaza

Mensaje por Celeste » Dom 12 Oct 2008 20:52

Imagen
Estas son las manzanas que utilice
Imagen
Y esta la calabaza
Imagen
Antes de cocerla
Imagen
Y esta el resultado, la verdad rica rica, la puse en un archivo del año anterior pero es de este año
Si alguna quiere la receta decidmelo y la pongo otra vez :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Dom 12 Oct 2008 20:56

:o :o :o :o :o :o que rica CELESTE :D :D :D :D voy intentar hacerla asi que ya sabes receta :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Dom 12 Oct 2008 20:56

Qué rica tiene que estar esa mermelada, Celeste. :plas: :plas:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Dom 12 Oct 2008 21:09

CELESTE, NO HABÍA V ISTO LAS FOTOS, QUE APETITOSA, YA TENGO TODO PREPARADO ASÍ QUE A VER SI EL LUNES LA HAGO, OS PONDRÉ LAS FOTOS.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Dom 12 Oct 2008 23:33

Roski la receta la puse hace unos dias, pero si la quieres te la pongo otra vez, :dientes: :dientes:

IshtarUnica si haces la mermelada la puedes poner con queso, pero tambien con algun molde de carne picada como aperitivo o con jamon serrano en una tosta esta muy buena la mezcla de sabores.

Anzobre al comienzo le tube que añadir un poco de agua para que se hiciese mejor, si quieres tambien puedes cocer un poco primero la calabaza y mezclarla con la manzana añadiendo un poco del agua de cocer la calabaza resulta igual de buena.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 13 Oct 2008 11:02

celeste... q rica.... graCIAS MAJA!! :beso:
AHHHHHH
Si alguna quiere la receta decidmelo y la pongo otra vez
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Lun 13 Oct 2008 13:06

Celeste, yo tb me apunto a hacerla :up: :up:

eran dos partes de calabaza por una de manzana???? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Lun 13 Oct 2008 13:21

Para todas las que quereis la receta.
Mermelada de Manzana y calabaza

Puse dos partes de manzana y una de calabaza, canela, cascara de limon y azucar yo cuando hago mermeladas nunca pongo kilo por kilo, suelo poner como tres cuartos de azucar por kilo de producto, y algunas veces menos, lo que si suelo añadir es el jugo de un limon, pero en esta no se lo puse

Como la calabaza suele ser muy dura de partir, una amiga me recomendo un sistema muy bueno :lol: :lol: frotar la piel de la calabaza si esta entera, con un escochbrite limpio y agua, y depues poner la calabaza, en una olla para que cueza un rato no mucho, se saca y se pela muy facilmente.
Guardas un poco del caldo de cocer la calabaza, partes la calabaza en trozos y la unes a la manzana troceada y pelada, le añades la canela en rama la cascara de 1 limon sin la parte blanca para que no amargue, y le añades un poco del caldo de cocer la calabaza o agua simplemente siempre tapada, cuando esten blanditas les añades el azucar y continuas removiendo hasta que este con la consistencia que te guste.
Nota si al comienzo se le nota que le falta algo de agua se le añade un poco mas pero sin pasarse
Si preferis de otra manera se puede poner mas manzana que calabaza
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro