Bocaditos de nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Bocaditos de nata

Mensaje por begojjj » Sab 11 Oct 2008 20:56

Bueno cómo no he podido entrar hoy mucho,.. me he entretenido en la cocina,...que aún no tengo agua,.. menos mal que las cañerías del baño son por otro lado y por ahí,.. he podido fregar algo,.. que sino.... :evil:

Imagen

Bocaditos de nata

- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes

Pasos :

- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición

- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.

- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme

- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )

- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.

- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos

- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata

- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.


* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.

Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.

Besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Sab 11 Oct 2008 21:00

Mmmmmmm bacaditooooossssss ... :babas: :babas: :babas:

A mi me dejaron sin agua y sin luz el jueves y ayer por la mañana... :lol: :lol: :lol:

Menuda agua cayo aqui ... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Mensaje por kiwi » Sab 11 Oct 2008 21:03

:o :o vaya ricos que te han quedado, bego....... :o :o
sois unas artistas!!!!!!!!! cuánto tengo que aprender aún de vosotras...

besines :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Sab 11 Oct 2008 21:06

:wink:
Ala, que ricos esos bocaditos. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Sab 11 Oct 2008 21:16

Muchas gracias...Aanazaa,...hija menuda os está cayendo que ya lo he visto por la tele,... a ver si deja de llover de esa manera.

Kiwii,... que no mujer,.. que tú nos puedes enseñar mucho a nosotras también :wink: :beso:

Eguski,...gracias guapa

besotes bego

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Sab 11 Oct 2008 21:33

uhmmmmmmmmmmmmmmm, que ricos, bego, te cojo uno!!!!!!!
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 12 Oct 2008 00:15

que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Sab 09 Feb 2008 02:00
Ubicación:MADRID (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Dom 12 Oct 2008 01:48

bUAA TENER OBRAS EN CASA ES DE LO PEROCITO JAJAJA

MENOS MAL QUE TIENES EL BAÑO DISPONIBLE, SI NO YA TE IMAGINO EN CASA DEL VECINO RELLENANDO CUBOS JAJAJA

Tienen muy buena pinta...con esto se te olvidan un poco los problemas ¿verdad?

Qué rico!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 12 Oct 2008 10:45

Podeís coger los que queraís :lol: , ya van quedando menos :wink:

Las obras no fueron en mi casa sino en la calle,.. ahora resulta que por lo visto ya llegó el agua,.. pero yo debo tener el grifo con arenilla o algo porque apenas sale,.. a ver si sube el portero,...y me lo mira,.. porque no tengo aqui un alicate en condiciones,.. :nodigona: ...y ya puedo fregar como dios manda y poner lavadoras :wink:

Besitos a todas y muchas gracias, bego :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

buena receta

Mensaje por julio65 » Lun 13 Oct 2008 13:07

yo lo hago casi todo igual, pero con alguna diferencia.

hasta que retiras la masa del fuego todo igual. enharino la mesa de trabajo, echo la masa y dejo enfriar 5 minutos, añados los huevos de 1 en huevo enteros y mezclo con la mano hasta que veo que la masa esta en su punto.

Meto la mezcla en una manga y preparo una placa de horno, con papel de horno y echo porciones de masa, meto al horno y horneo.

Saco hago un corte y relleno con nata, crema o trufa.

Esta misma masa la frio pero para hace buñuelos de productos salados, meto un trozo de chorizo, un poco de bacalao cocido, un trocito de queso. y frio.

Esa es mi diferencia, prueba para los bocaditos a hornear en vez de freir, te gustaran incluso mas los pasteles.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro