Tarta de Cabrales:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Tarta de Cabrales

Mensaje por comoju » Lun 13 Oct 2008 15:20

Aquí os dejo una Quiché diferente, pero que no por eso, no deja de estar muy rica

Imagen

Imagen

TARTA DE CABRALES CON TOMATES

Masa Quebrada:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de agua fría
* Sal

Relleno:
* 200 gr. de queso blando cremoso
* 200 gr. de queso Cabrales
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 5 huevos
* Tomates cereza
* Tomillo
* Sal y pimienta

Frotamos la harina con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la yema (y si se necesita un poco de agua) y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar y luego estiramos
Cubre el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introduce en el horno con papel sulfurizado sobre la base y dispón garbanzos sobre esta para que no suba, cuece unos 15 min. a horno suave

Mientras, mezcla ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta. Vierte sobre la masa ya precocida

Reparte los tomates por toda la superficie. Espolvorea con tomillo y cocina unos 45 min. a 170º en horno caliente. Deja templar y sirve

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 13 Oct 2008 15:28

:o :o :o

a mi el cabrales no me va mucho ..... pesar de eso con la pinta que tiene le pegaba un bocao

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Lun 13 Oct 2008 15:30

Uhmmmmmmmmmmmmm, qué cosa más rica, estoy babeando toa!!!! Con lo que me gusta a mi el queso..... :babas:

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Juliett
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Mensaje por Juliett » Lun 13 Oct 2008 15:39

qué pinta tan rica! yo hago muchas quiches pero de otra manera.
Para el relleno le pongo dos huevos, 200 ml de nata líquida para cocinar y la mezla de cebolla, champiñones, bacon, queso, etc. ...
El otro día hice una con queso roquefort y estaba de vicio!!!! :coqueta:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Lun 13 Oct 2008 15:52

Cova que rica y que Asturiana, me alegra leerte que me acuerdo mucho de ti antes relativamente cerca y ahora tan lejos, cuando pases por los Madriles, avisa y hacemos alguna kedada. :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » Lun 13 Oct 2008 15:54

:o :o :o :o :o :o :o :o por favor que bueno!!!!!!!! yo NECESITO de eso...aunque sea un trocito pequeñito...porfa.... :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 13 Oct 2008 16:04

Uhmmm que buenas están las quichés, hace unos días hice una parecida pero con queso gorgonzola y mi marido se chupó los dedos, seguro que con cabrales nos encanta.....

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Lun 13 Oct 2008 16:14

:o :o :o :o
Que buena pintaaaa tiene la quiché.

Tengo que ponerme con ellas, y esta me llama mucho la atención :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Lun 13 Oct 2008 16:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Con lo que me gusta el queso, este quiche tiene que estar buenisimo, gracia por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Lun 13 Oct 2008 16:30

¡¡¡ Qué pasada de Quiche !!! Me encanta el cabrales y te ha quedado fantástica. Tiene que estar riquísima. La anoto, que ésta la tengo que hacer yo.
Por cierto Comoju, la foto es de sobresaliente. Me ha encantado.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]