podeis ayudarme?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
milamun
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Vie 09 Mar 2007 02:00
podeis ayudarme?

Mensaje por milamun » Lun 13 Oct 2008 15:16

Me gustaria saber si puedo hacer alguna tarta de queso con queso quark , pues tengo una tarrina y no se que puedo hacer con ella ¿podiais pasarme alguna receta para aprovecharla?
MUCHAS GRACIAS

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 13 Oct 2008 15:25

mira aqui hay un recopilatorio de tartas y hay muchas de queso

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 787-0.html

si la receta trae requeson yo lo suelo cambiar sin problema por queso quark


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 13 Oct 2008 15:26

Precisamente la tarta de queso que más hago en casa es con queso Quark, pero yo uso dos tarrinas, aunque puedes poner la mitad de ingredientes:

La receta que yo hago es: 2 tarrinas de quark, 2 yogures naturales, el zumo colado de un limón y su ralladura, 4 huevos, 10 cucharadas soperas de azúcar y 2 cucharadas colmadas de Maizena. Todo bien batido junto y al horno precalentado a 180 grados durante 45 a 60 minutos, depende del horno. Luego le pones por encima mermelada de fresa diluída con una cucharada de agua. Desmoldar cuando esté totalmente fría, mejor de un día para otro.

:beso:
Última edición por flori el Lun 13 Oct 2008 15:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Lun 13 Oct 2008 15:27

Claro que si que puedes.

Aquí te pongo una recetilla que sale impresionante


TARTA DE QUESO (de RIPIS)

* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina

Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.

El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro