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pasangara
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Mensaje por pasangara » Lun 13 Oct 2008 15:09

Me encanta como va tomando forma este libro......... :wink: :wink: me parece Angel que vas a tener que ir sacandolo por capitulos pq creo que al final la Enciclopedia de la Cocina Española se va a quedar en nada........ :lol: :lol:



:up: :up: :up: :up:

patricia18
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el "mejor libro" de thermomix

Mensaje por patricia18 » Lun 13 Oct 2008 15:11

Alguien me puede decir como se ponen las fotos.....porfi :cry: :cry: :cry:
muchas gracias de antemano :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :duda:
Última edición por patricia18 el Mar 14 Oct 2008 05:53, editado 1 vez en total.

patricia18
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el "mejor libro" de thermomix

Mensaje por patricia18 » Lun 13 Oct 2008 15:16

Ensalada “Sinfonía de colores”



INGREDIENTES:

200 zanahorias
200 gr de repollo
200 gr de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas ( 250 gr aprox.)
50 gr de pasas de corinto


Para la salsa:

100 gr de pimientos verdes de freir
20 gr de mostaza ( 1 cucharada aprox.)
1 yogurt natural
30 gr de vinagre
30 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen
sal
30 gr de azúcar

PREPARACION:

1.- Ponga las zanahorias en el vaso y rállelas 5 segundos en vel 5. Póngalas en una ensaladera y reserve.
2.- Corte el repollo en trozos pequeños, póngalos en el vaso y trocee 8 segundos en vel.
3 ½ . Póngalo en el recipiente con las zanahorias. Haga lo mismo con la lombarda.
3.- Corte las manzanas en 6 trozos, échelas en el vaso y trocéelas 2 segundos en vel. 3 ½. Viértalas en la ensaladera junto con las pasas.
4.- Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 minuto en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
5.- Rectifique la sazón. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedará más sabrosa. Sírvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.

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Angel
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Mensaje por Angel » Lun 13 Oct 2008 16:06

A VER TO EL PERSONÁ:

Po favor, queremos un paso a paso, con alguna foto, PO FAVO no seais vag@s, es un libro digital que hay que mirar el pasete a pasete...

y no reenvieis a blogs....por favor copiad la receta y la plasmais.

no sus enfadeis eh!... ENGA!!!! 8)

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Mensaje por begotxu1 » Lun 13 Oct 2008 18:20

Gracias Angel , esto esta quedando genial pero particularmente pienso qeu las fotos son indispensables :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolitoba » Lun 13 Oct 2008 18:58

LA RECETA ES DE ANITIN ESCRITA POR ELLA PERO LAS FOTOS SON MIAS
ANITIN MUCHISMAS GRACIAS POR LA RECETA ESTA DE MUERTE
YO LE HE AÑADIDO UNAS ANCHOAS CUANDO YA ESTABA HECHA Y FUERA DEL HORNO LA COCA la verdura una vez hecha y limpia de piel la he puesto en un bol con aceite y sal , y cuando a salido del horno la masa sola le he puesto la verdura y encima el aceite de la verdura ,tambien le he puesto tomate triturado de bote en los cantos y separando las verduras


Imagen



Imagen

COCA DE VERDURAS AL HORNO

INGREDIENTES
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
25 GR. LEVADURA PANADERIA o 8 GR. SECA ( APROX.)
SAL
YO 450 DE HARINA DE FUERZA Y HASTA LOS 750 DE HARINA CANDEAL
700/750 GR. HARINA (APROX) normalmente la pongo a ojo, que tenga una consistencia manejable , que no se pegue en las manos y que no este muy dura.La cantidad de harina es aproximada , pero no me acuerdo exactamente.


Se añaden los liquidos en la th. 2 min. temp. 37º vel. 3 (si se pone la mitad, rebajar el tiempo).
Añadir la levadura, mezclar, y a continuacion añadir la harina y la sal ( 2-3 pellizcos).
Mezclar en espiga unos 3 min ( no echeis toda la harina de golpe, mas vale añadir, a que sea demasiado dura )

La sacais y la dejais levar. Una vez haya levado, la extendeis en una bandeja engrasada y le dais un golpe de horno 200º unos 10-15min. hasta que este ya seca. Asi no se reblandece cuando se ponen las verduras.
La sacais y poneis las verduras previamente asadas. La volveis a poner al horno 190-200º sola la parte de abajo, y cuando este casi hecha la masa , lo poneis arrriba y abajo para que este tostadita.

Se puede poner lo que querais, yo en este caso , como casi siempre ., le he puesto mucha cebolla, hecha poco a poco para que suelte juguito, berenjenas, pimiento y un poco de tomate.
Se puede hacer solo de cebolla, que esta buenisima. Añadiendole un poco de vinagre a la cebolla mientras se esta haciendo.

Tambien se puede hacer con manzana , mucha azucar y canela-.

Con estas medidas hay para dos cocas, pero yo aprovecho para hacer una de manzana,( como esta el horno calentito..)

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Mensaje por lolitoba » Lun 13 Oct 2008 18:59

esta para mi es la mejor receta en masas de la themomix es que parece comprada de pizza hut {receta copiada de crisspeta y pasada por mi a thermomix}
Imagen

INGREDIENTES
330 gramos de agua
60 gramos de leche en polvo
1 cucharada de las de sopa sal
1 sobre de levadura seca de panadero
2 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva para la masa
aceite para un tal los moldes
700 gramos de harina candeal {o de fuerza}
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
ponemos en el vaso del thermomix , la levadura, el agua, la sal la leche en polvo, temperatura a 40 grados ,velocidad 3 30 segundos,
pasado este tiempo se le añade el aceite y ponemos velocidad 3 15 segundos.
seguido echamos la harina velocidad 6 unos 15 segundos , terminado el tiempo , ponemos a velocidad espiga 2 minutos, dejamos dentro del vaso la masa tapada con un paño, como una hora,
transcurrido el tiempo ,sacamos la masa y dividimos en tres partes que pesaran aproximadamente 380 gramos cada uno ,untamos los moldes con aceite, damos forma redonda a la masa con un rodillo,
procurando que la masa sea mas grande que el molde , necesitamos que salga del molde para luego doblarla para a dentro, cortamos palotes del queso que mas nos guste y lo vamos poniendo en los bordes de la masa , seguido tapamos con la masa sobrante el queso y pasamos a rellenar la pizza de lo que se quiera , primero el tomate y seguido el queso y encima del queso los ingredientes que queramos, metemos dentro del horno precalentado, y estará dentro del horno hasta que veamos los bordes dorados.
Buen provecho
loli


SIN THERMOMIX la receta es de crisspeta

LA RECETA DE LA MASA ES ESTA:

PAN PIZZA

Ingredientes:
1 y 1/3 tazas de agua tibia
¼ taza de leche en polvo desnatada
½ cta de sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
2 cdas de aceite (para la masa)
90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

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Mensaje por lolitoba » Lun 13 Oct 2008 19:07

flan de quesitos
PARA NADA SABE A QUESITOS SABE COMO SI FUESE TOCINITO DE CIELO PERO MUY SUABE


Imagen

FLAN DE QUESITOS EN EL THERMOMIX
3 CUBILETES DE LECHE = A 300 GRAMOS
2 CUBILETES DE NATA LIQUIDA = A 200 GRAMOS
4 CUBILETES DE AZUCAR = A 400 GRAMOS
4 QUESITOS DEL CASERIO
2 HUEVOS GRANDES
2 SOBRES DE CUAJADA ROYAL
MEDIO BOTE DE CARAMELO LÍQUIDO
PREPARACION
PON EN EL VASO DEL THERMOMIX LA LECHE, LA NATA Y EL AZUCAR
6 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 4, CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO PONER LOS HUEVOS, LOS QUESITOS Y PONER 4 MINUTOS A 90º , VELOCIDAD 4
CUANDO SE TERMINE EL TIEMPO SE LE HECHA LOS SOBRES DE CUAJADA Y SE PONE A 90º , 2 MINUTOS ,VELOCIDAD5
MIENTRAS PON EN EL MOLDE QUE MAS TE GUSTE EL CARA MELO LIQUIDO Y CUANDO ALLA TERMINADO EL TIEMPO PONES RAPIDO EL FLAN EN EL MOLDE.
PERO CUIDADO PON PRIMERO UNA CUCHARA, O UN CUCHARON ENCIMA DEL CARAMELO Y ECHA EL FLAN DENTRO DEL CUCHARON, ES PARA QUE NO SE SUBA Y MEZCLE EL CARA MELO CON EL FLAN ,
SE DEJA ENFRIAR Y SE METE EN LA NEVERA ESTA MUY BUENO FRESQUITO
BUEN PROBECHO


LOLI

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Mensaje por Angel » Lun 13 Oct 2008 19:12

lolitoba escribió:esta para mi es la mejor receta en masas de la themomix es que parece comprada de pizza hut {receta copiada de crisspeta y pasada por mi a thermomix}
Tiene una pinta estupenda esa pizza. 8)

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Mensaje por lolitoba » Lun 13 Oct 2008 19:16

Angel escribió:
lolitoba escribió:esta para mi es la mejor receta en masas de la themomix es que parece comprada de pizza hut {receta copiada de crisspeta y pasada por mi a thermomix}
Tiene una pinta estupenda esa pizza. 8)
tiene pinta y esta muy buena la verdad mi hija tranbaja en pizza hut y me lo dice mamam es igual la masa sabe lo mismo
:lol: :lol: :lol:

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