Pollo con champiñones en salsa de ostras:

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Oscar
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Pollo con champiñones en salsa de ostras

Mensaje por Oscar » Lun 13 Oct 2008 17:16

Este plato esta basado en la cocina china y preparado con sus condimentos, he tratado de ser fiel a sus ingredientes aunque hay varias formas de prepararlo. Debo aclarar que en los restaurantes chinos (Chifas), al plato se le denomina "Gallina con champiñones en salsa de ostras", pero solo es en nombre; en los chifas no se utiliza gallina, pues como su carne es dura necesita mucha cocción; es por esta razón que utilizan el pollo, pero en el nombre de la receta le ponen "Gallina".

Pollo con champiñones en salsa de ostras

Imagen

Ingredientes:

1 ½ kilo de pollo, sin piel y sin huesos
1 cucharada de salsa de soya oscura
1 cucharadita de ajos molidos para el marinado
½ taza de maizena
Aceite vegetal, cantidad necesaria
1 cucharadita de ajos molidos para la salsa
1 trozo de kion (jengibre del tamaño del dedo pulgar, pelado y picado fino)
1 pimiento morrón, cortado en tiras
100 gr. de jo lan tau (guisantes tiernos en su vaina)
6 cebollitas chinas (chalotes en desarrollo), la parte blanca y verde clara
2 cucharadas de salsa de soya de mariscos
1 cucharada de salsa de ostras
1 lata de champiñones
½ cucharadita de glutamato monosodico
1 cucharada de fécula de papa o maizena

Preparación:

Corte la carne de pollo en trozos de 5 x 3.

En un tazón mezcle 1 cucharada de salsa de soya oscura con 1 cucharadita de ajos molidos, mezcle bien y añádele los trozos de pollo, revuelva bien, procurando que todos los trozos queden embadurnados con la salsa de soja con ajos. Dejar marinar 15 minutos.

En una olla mediana, poner un dedo de aceite. Ponga en un tazón la media taza de maizena y pase los trozos de pollo, procurando que la maizena los cubra. Ir friéndolos por pocos hasta que estén dorados. Cuando todos estén fritos, reservarlos.

En una sartén grande o en un wok, poner 3 cucharadas del aceite que quedo de freír el pollo, cuando este caliente, añadirle los ajos, revolver rápido para que no se quemen y agregarle el kion y el pimiento, mezclar. Añadirle el jo lan tau, los champiñones (reservar el agua), las cebollitas y mezclar. En el agua de los champiñones diluir la fécula de papa o maizena, agregarle la salsa de otras, la salsa de soya de mariscos y el glutamato, agregarla a la olla y mezclar. De quedar muy espeso añadir un poco de agua. Comprobar la sal y servir

Saludos, Oscar. :wink:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Lun 13 Oct 2008 17:46

maestroooooooooooooooooooo.... me has dejado patidifusa..
dios que buen plato.... y la receta exquisita...
"" OSTRAS...."" ME HE DICHO .. cuando se me ha abierto el post.. :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:
genial.. :plas: :plas: :plas:
gracias Oscar... :beso: :beso:

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Mensaje por BORI » Lun 13 Oct 2008 17:50

que ricoooooooooo ...tiene una pinta estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por BORI » Lun 13 Oct 2008 17:55

que ricoooooooooo ...tiene una pinta estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Oscar » Lun 13 Oct 2008 21:26

quebueno escribió:maestroooooooooooooooooooo.... me has dejado patidifusa..
dios que buen plato.... y la receta exquisita...
"" OSTRAS...."" ME HE DICHO .. cuando se me ha abierto el post.. :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:
genial.. :plas: :plas: :plas:
gracias Oscar... :beso: :beso:
Es una de las recetas de la cocina china (Shangai), que es la que predomina, aun que también las hay de las diferentes cocinas, en una predomina el picante, el dulce, el amargo, etc., me alegra que te haya gustado.

:beso: :beso: Oscar :wink:

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Mensaje por Oscar » Lun 13 Oct 2008 21:29

BORI escribió:que ricoooooooooo ...tiene una pinta estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias BORI, me alegro que te haya gustado.

Saludos, Oscar :wink:

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Mensaje por quebueno » Lun 13 Oct 2008 22:48

Oscar escribió:
quebueno escribió:maestroooooooooooooooooooo.... me has dejado patidifusa..
dios que buen plato.... y la receta exquisita...
"" OSTRAS...."" ME HE DICHO .. cuando se me ha abierto el post.. :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:
genial.. :plas: :plas: :plas:
gracias Oscar... :beso: :beso:
Es una de las recetas de la cocina china (Shangai), que es la que predomina, aun que también las hay de las diferentes cocinas, en una predomina el picante, el dulce, el amargo, etc., me alegra que te haya gustado.

:beso: :beso: Oscar :wink:
gracias Oscar por tu explicación... :beso:

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Mensaje por Arawen » Lun 13 Oct 2008 23:22

me encanta, tiene una pinta excelente y super oriental jeje

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