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- Angel
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PASTA FRESCA, MODO DE HACERLA EN THX,
TALLARINES CON GULAS (By Angel)
Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin máquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.
PASTA FRESCA EN THERMOMIX
Para 4 personas
400 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra
10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.
Sacamos la bola, envolvemos en film transparente y a la nevera, como mínimo 3 horas.
Luego vamos sacando porciones que pasamos por la máquina de pasta.
Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en máquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la máquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.
Aquí teneis la bola que trabajaré

La trabajo en bolas más pequeñas

en una superficie bien límpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas




con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

Placas de lasaña

Con triángulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis



Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

Fijaos que maravilla

Y ahora la receta, sencillísima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.
Servimos al momento.



Bueno os invito a este maravilloso plato

TALLARINES CON GULAS (By Angel)
Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin máquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.
PASTA FRESCA EN THERMOMIX
Para 4 personas
400 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra
10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.
Sacamos la bola, envolvemos en film transparente y a la nevera, como mínimo 3 horas.
Luego vamos sacando porciones que pasamos por la máquina de pasta.
Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en máquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la máquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.
Aquí teneis la bola que trabajaré
La trabajo en bolas más pequeñas

en una superficie bien límpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas




con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

Placas de lasaña

Con triángulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis



Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

Fijaos que maravilla

Y ahora la receta, sencillísima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.
Servimos al momento.



Bueno os invito a este maravilloso plato

Última edición por Angel el Mar 14 Oct 2008 00:07, editado 1 vez en total.
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