Pollo con duraznos en salsa agridulce:

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Oscar
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Pollo con duraznos en salsa agridulce

Mensaje por Oscar » Mar 14 Oct 2008 22:25

Pollo con duraznos en salsa agridulce
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Ingredientes:

1 kilo de pollo en trozos, sin piel
2 cucharadas de salsa de soja clara para el pollo
¼ de cucharadita de pimienta negra para el pollo
½ cucharadita de sal para el pollo
1 huevo para el pollo
½ taza de maizena para el pollo
150 gramos de Jo lan tau (guisantes tiernos, en desarrollo)
1 trozo de kion (jengibre), picado finito
¼ de cucharadita de glutamato monosodico
1 lata chica de duraznos al jugo
2 cucharaditas de maizena para la salsa
½ taza de agua para la salsa
2 cucharadas de azúcar para la salsa
3 cucharadas de vinagre blanco para la salsa
Unas gotas de colorante líquido, vegetal, amarillo o rojo para la salsa
Aceite vegetal: Cantidad necesaria


Preparación:

Poner en un tazón los trozos de pollo a marinar con la salsa de soja clara, la pimienta y la sal durante 15 minutos.

Mientras, limpiar el jo lan tau arrancándole el filo de punta a punta.

Abrir la lata de duraznos, si no son partidos en gajos, cortar cada mitad en tres y reservar el jugo.

En una olla o sartén pequeña poner un dedo de aceite y colocarla al fuego, cuando esté caliente, añadir los trozos de pollo, previamente pasados por la maizena, freír hasta que doren por ambos lados. Terminar de freír todo el pollo y reservar.

Poner una olla con tres cucharadas del aceite que sobro de la fritura del pollo al fuego, ponerle el kion, revolver para que no se pegue y añadirle el jo lan tau, mezclar bien revolviendo, ponerle una pizca de sal para que no pierda el verdor y el glutamato, mezclar. Agregarle el jugo de los melocotones y el azúcar, revolver. En la media taza de agua disolver la dos cucharaditas de maizena, agregarle el vinagre y el colorante, añadírselo a la olla, mezclar y dejar que cocine hasta que la salsa se vuelva cristalina, agregarle el pollo y los duraznos, revolver y servir.

Si le agregan un pimiento morrón picado en trozos les queda con mejor vista.

Saludos, Oscar :wink:

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cieloazul
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Mensaje por cieloazul » Mié 15 Oct 2008 12:59

Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias

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Oscar
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Mensaje por Oscar » Mié 15 Oct 2008 14:47

cieloazul escribió:Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias
Eso te lo tiene que contestar alguien que resida en tu zona, aquí se vende en los hipermercados.
:beso: Oscar

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » Mié 15 Oct 2008 14:56

mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D

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Mensaje por quebueno » Mié 15 Oct 2008 15:01

andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Mié 15 Oct 2008 15:05

Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.

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Mensaje por Oscar » Mié 15 Oct 2008 16:29

quebueno escribió:andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:
Gracias María, es buena. ¿ :( Porque cambiaste tu avatar? me gustaba.
:beso: :beso: Oscar.

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Mensaje por Oscar » Mié 15 Oct 2008 16:32

Merymelisa escribió:Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.
Yo utilizo los de lata, como ya vienen cocidos, se le agrega al final para que se calienten.

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Mensaje por Oscar » Mié 15 Oct 2008 16:34

Esterfi escribió:mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D
También es rico, preparalo. :wink:

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pfm
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Mensaje por pfm » Mié 15 Oct 2008 16:35

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

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