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por dorapiq » Mié 15 Oct 2008 20:32
TERMINADA!!!
... "HUEVOS GITANOS
- 2 huevos duros.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 diente de ajo, triturado.
- 1/2 tomate, pelado, sacada la semilla y picado.
- 1/4 de taza de pimiento verde.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de caldo de carne.
- Una pizca de endulzante artificial.
- 1/4 de taza de arvejas.
- 3 puntas de espárragos (cocidos o en lata).
Tenga todos los ingredientes listos, ya que esta receta se cocina en pocos minutos. Recubra una cacerola con "spray" vegetal. Agregue la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento verde. Cocine a fuego mediano, revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. Agregue los condimentos, el perejil, el caldo, el endulzante. Mezcle. Añada cuidadosamente las arvejas y los huevos en cuartos. Cocine unos minutos, o hasta que los huevos estén calientes. Colóquelos en una fuente. Acompañe con las puntas de espárragos. Sirva en seguida.
Porción para 1.
SOPA GAZPACHO
- 1/4 de taza de pepinos pelados, en cubos.
- 1/4 de taza de pimientos verdes picados finos.
- 1/4 de taza de tomate, en dados, sin semilla.
- 1/4 de taza de apio, en dados.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1/2 taza de jugo de tomate.
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- Sal, pimienta, 1 pizca de pimentón.
Mezcle todos los vegetales con el jugo de tomate. Agregue el jugo de limón y condimentos. Enfríe bien hasta el momento de servir.
Porción para 1.
ZARZUELA
- 4 almejas.
- 6 camarones medianos, limpios y listos para cocinar.
- 100 g de carne de cangrejo.
- 1/2 tomate, en dados sin semilla.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 diente de ajo, triturado.
- Una pizca de azafrán.
- Una pizca de pimentón.
- Sal, pimienta.
- 1/4 de taza de vino blanco seco mezclado con 1/4 de taza de agua.
- 1/4 de taza de perejil picado.
Recubra con "spray" vegetal una cacerola mediana. Agregue la cebolla y el tomate. Cocine rápidamente revolvien¬do con cuchara de madera. Agregue el azafrán y el ajo; mezcle. Añada las almejas, tape la cacerola y cocine durante 5 minutos. Agregue el vino, los camarones, el cangrejo y los condimentos. Cocine a fuego fuerte hasta que los camarones estén rosados y las almejas se abran. Espolvoree con el perejil, revolviendo rápidamente. Sirva de inmediato.
Porción para 1.
SOPA DE TOMATES CON CEBOLLlNES
- 1/2 taza de caldo de carne.
- 1/2 taza de jugo de tomate.
- 2 cucharaditas de cebolla picada.
- Una pizca de clavo de olor.
- 2 cucharadas de apio, en dados.
- 1/2 cucharadita de eneldo seco.
- Sal, pimienta, pizca de comino.
- 1 cuchara de postre de cebollines de verdeo, picados.
Haga hervir el caldo de carne y el jugo de tomate. Agregue la cebolla, el apio y condimentos. Cocine a fuego lento durante 10 minutos. Agregue el eneldo, cocine 5 minutos más. Añada los cebollines y sirva de inmediato.
Porción para 1.
ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO
- 2 tazas de espinacas (crudas).
- 1/4 de taza de arroz blanco hervido.
- 1 huevo duro, cortado en cuartos.
- 1 pimiento rojo dulce, pequeño, cortado en tiras de 1/2 cm.
- 1 pepino pequeño, cortado en dados.
- 50 g de queso para sandwich, en pequeños trozos.
- 2 cucharadas de aderezo de vinagre.
- 2 aceitunas negras.
Mezcle las espinacas con el arroz, los huevos, pimiento, pepino y queso. Agregue el aderezo. Mezcle ligeramente. Adorne con las aceitunas negras. Sirva en seguida.
Porción para 1.
CORDERO CON DOLMAS
- 150 g de cordero bien magro, asado, sin jugo.
3 dolmas pequeños:
- 3 hojas de parra medianas (en salmuera, bien escurridas).
- 1/4 de taza de arroz blanco hervido.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- Una pizca de comino.
- Sal y pimienta.
- 1/4 de taza de caldo de gallina.
Coloque una cucharadita de arroz, mezclado con cebolla y condimentos, en el medio de la hoja de parra. Enrolle la hoja comenzando por la base; doble los costados hasta que la mez-cla de arroz quede bien envuelta. Repita con las demás hojas. Vierta el caldo en la base de una cacerola pequeña y pesada. Acomode las hojas de parra rellenas y tape bien. Cocine durante 30 minutos a fuego lento. Siguiendo las mismas proporciones, puede cocinar hasta 20 al mismo tiempo. (Los dolmas se mantendrán en su jugo de cocción durante dos semanas en la heladera).
Porción para 1.
HORTALIZAS HERVIDAS CON SALSA DE LIMÓN Y MENTA
- 1/2 taza de chauchas.
- 1/2 zapallito, cortado en rodajas.
- 1/2 taza de espinacas.
- Sal, pimienta.
- 1 pizca de eneldo.
Cocine las chauchas durante 8 minutos en agua hirviendo con sal. Agregue las hortalizas restantes y cocine lentamente hasta que estén tiernas. Escurra bien. Sirva caliente con una salsa preparada con limón, vinagre y hojas de menta picadas. Con esta salsa también puede rociarse el cordero y los dolmas.
Porción para 1.
PERA MERENGADA
- 1 pera mediana, pelada y sacado el centro, pero entera.
- Endulzante artificial.
- 1 cucharadita de extracto de almendras.
- 1 clara de huevo.
Caliente el horno a 180º. Cocine la pera en agua hasta que esté tierna pero firme. Escurra. Recubra la base de una pequeña asadera con "spray" vegetal. Coloque la pera en el centro. Bata la clara de huevo hasta que esté espumosa, agregue el endulzante y el extracto de almendras. Continúe batiendo hasta que esté a punto de nieve. Cubra la fruta con el merengue utilizando una cuchara de metal. Dore en el horno durante 10 minutos. Retire. Sirva a temperatura ambiente o frío.
Porción para 1.
SOPA DE LIMÓN
- 1 taza de caldo de gallina.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 3 cucharadas de espinacas picadas finas.
- 1 cucharadita de cáscara de limón. , Sal, pimienta.
Haga hervir el caldo. Agregue el jugo de limón y condimentos. Cocine durante 5 minutos. Agregue las espinacas y cáscara de limón. Caliente 5 minutos más. Sirva bien caliente.
Porción para 1.
ENSALADA MIXTA DE PICKLES DE HORTALIZAS
- 2 zanahorias cortadas en tiras.
- 1/3 de taza de brotes de bambú cortados en tiras. , 1/2 taza de pepinos cortados en tiras.
- 3/4 de taza de repollo blanco picado.
- 1/2 manzana ácida.
- 1 cucharadita de jengibre.
- Endulzante artificial
- 1 cucharadita de sal y pimienta. ) 1/4 de taza de vinagre blanco. ') 1 cebollín picado.
- 1 diente de ajo, picado.
- 2 cucharadas de agua.
Mezcle las especias con el vinagre y el agua. Agregue el cebollín y el ajo. Vierta sobre las hortalizas. Mezcle bien. Deje en la heladera hasta el momento de servir. Debería prepararse el día anterior si es posible.
Porción para 1.
SALMÓN LOMI
- 120 g de salmón fresco.
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- 1 cucharada de cebollines picados.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- Sal y pimienta.
- 1/4 de cucharadita de salsa Tabasco.
- 1/4 de taza de jugo de limón.
- . 1/2 taza de tomate picado, pelado y sin semilla. ) 4 rodajas finas de limón.
Recubra con "spray" vegetal la base de una asadera grueasa. Coloque el salmón en la fuente y cubra con cebolla y cebollines. Sazone. Agregue Tabasco y jugo de limón. Cubra la asadera con papel de aluminio y hornee a 175º durante 25 minutos. Si el líquido se evapora, agregue un poco de agua caliente. Quite el papel de aluminio. Agregue los tomates y cocine 5 minutos más. Sirva con las rodajas de limón.
Porción para 1.
ENSALADA DE POROTOS
- 1/2 taza de porotos frescos bien lavados y escurri¬dos.
- 1 cucharada de vinagre.
- Una pizca de jengibre fresco picado
- Sal.
- Salsa Worcestershire (unas gotas).
Mezcle todos los ingredientes. Sirva bien frío.
Porción para 1.
ANANÁ SORPRESA ALOHA
- 1/2 ananá pequeño.
- 1/4 de taza de mamón en dados.
- 1 cucharada de cáscara de quinoto confitada.
- 1 cucharada de ron (opcional).
- Endulzante artificial.
Quite la pulpa de la mitad del ananá, de modo de formar una cavidad. Pique la pulpa. Mezcle con el mamón, la cáscara de quinoto, ron y endulzante. Ponga la mezcla en la cavidad del ananá. Cubra con plástico. Guarde en la heladera hasta 20 mi¬nutos antes de servir."...
He estado con gripe o resfriado, no lo se, por eso no he seguido la dieta ni me he pesado. Mañana la reinicio.
Salu2