Tortilla de patata en menos de 10 minutos (y de dieta!!):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 14 Oct 2008 21:00

Yo hago la patata y cebolla en el microondas hasta que están tiernas, pero la próxima vez le añadiré calabacín ( que por cierto también lo hago en el microondas :lol: :lol: :lol: ), así no llevará tanta patata y será más ligera.

Gracias guapa!!!!! :up: :up: :up: :up:

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Akyam
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00

Mensaje por Akyam » Mié 15 Oct 2008 09:15

Muy buena la tortilla Leborin, me ha encantado :up:

Tambíen quería preguntarte algo... resulta q en el tema "olla express" soy novata total y sólo cuezo cosas por la vía tradicional.
Para cocinar al vapor pongo la rejilla y ... ¿cierro la olla? ¿verdad?
¿Hay q poner agua? Imagino q si, pero no sé...
¿Me podéis ayudar? Es q me da miedo la olla :nodigona:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 11:40

Lo del vapor en la olla rápida es un tema que yo tenía muy desaprovechado también, pero desde que lo he descubierto lo uso todos los días.

En la mía (la de fagor) venía un trípode y una bandejita con agujeros. Pero como decía antes, si no lo tienes de la tuya, con que pongas cualquier cosa metálica que levante un poco, tipo flanera, y una bandeja con agujeros arriba ya te vale (también metálica). Tienes que poner una taza o dos de agua en el fondo de la olla. Si la pones caliente, eso que llevas adelantado, porque tendrás las verduras hechas en menos de tres minutos... yo es que no salgo de mi asombro de lo rápido que cocino ahora :o

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

nose, no se

Mensaje por julio65 » Mié 15 Oct 2008 12:09

en textura quizas nos se note que las patatas no sean fritas, pero en el sabor tiene que haberlo

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 12:31

sí claro, evidentemente... tampoco sabe igual una pechuga rebozada frita en la sartén que en el horno... pero te aseguro que pasando la cebolla en un poquito de aceite en la sartén le da un sabor muy parecido.

No se trataba de mejorar la tortilla tradicional o igualarla... eso es insuperable... :D se trataba de poder comer tortilla estando a dieta, y hacerlo rápido a ser posible. Si algún día ese es tu caso, te la recomiendo... :up: si no es así... por supuesto, fríe las patatas, ese sabor no lo superas de ninguna manera. :wink:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 15 Oct 2008 13:46

Julio sigues sin convencerte :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , es verdad lo que dices que nunca sera igual que friendo las patatas pero cuando estas a dieta y tienes la posibilidad de comer una tortilla de patatas seguro que te sabe a gloria.

Y de verdad que con el truquillo de dorar la cebolla le da un punto muy aproximado a la normal, ademas cociendo al vapor la verdura no queda tan aguada como cuando la coces en agua, queda mas compacta y muy parecida a frita pero sin tanto sabor a aceite ni tan doraditas, pero al añadirles la cebolla es cuando queda con el sabor tipico de la tortilla.

Mira yo por problemas de salud tuve que ponerme a dieta y comer sin sal, no te puedes imaginar lo que me costo, menos mal que con ayudas que sustituian a la sal pude empezar a disfrutar otra vez con la comida, aunque ahora tengo ya la tension bien sigo comiendo igual y realmente disfrutando de la comida, aunque se que con mas sal quizas este mas sabroso pero despues de lo que me costo acostumbrarme a comer sin ella no quiero volver a probarla y ademas no la echo nada de menos. Este fin de semana estuve comiendo en un restaurante y no veas como notaba la comida de salada y sabia solo a eso a sal y yo mis comidas les encuentro mas sabores.

Por desgracia hay personas que no tienen mas remedio que comer sin usar algunos ingredientes ya sea por salud, por alergia, ... y tenemos que acostumbrarnos a comer como debamos y seguir disfrutando de la comida.

Avatar de Usuario
Rosicler
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00

Mensaje por Rosicler » Mié 15 Oct 2008 15:11

:lol: :lol: :lol: :lol:

La tortilla tiene tan buena pinta que hasta parece que huele ¡¡¡ummmmm!!! que rica.

Rosicler

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro