Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

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camilaelx
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Mensaje por camilaelx » Mié 15 Oct 2008 17:30

:nodigona: Y esto vendra a España por k parece k esta muy bien

http://www.aldifoods.com/us/html/offers ... z_src=main

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NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 15 Oct 2008 17:35

gaialuar escribió:Yo llevo tiempo mirándolos, pero mi gran duda es.... sirve para hacer patatas fritas como la actifry?????? Y como quedan el resto de los fritos???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: Que me la comproooo :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol:
Es que yo no sé cómo hace las patatas fritas la actifry...te explico cómo las hago yo en el convec (lo podemos llamar así, ¿no?)
Ahora la verdad es que hace tiempo que utilizo patatas prefritas; antes no lo hacía porque todas las marcas llevaban grasas de esas trans que son coleguis del colesterol....pero ahora en Mercadona he descubierto unas de la marca Agristo que no las llevan, y que además son para HORNO. O sea que ideal.
Cómo las hago: precaliento el horno al máximo 6-7 minutos (esto se hace SIEMPRE! ya lo veréis en el manual) y mientras voy sacando la bolsa del congelador y poniendo en un plato las patatas que necesito.
Luego pongo una base sobre la parrilla baja del horno; lo hago porque si no siempre alguna patata se cae al fondo de cristal y es un engorro. Esta "base" puede ser un papel de horno, una bandeja bajita, una lámina de silicona, papel de aluminio... Sobre ella coloco las patatas, no conviene poner un montonazo porque si no las de abajo no reciben aire caliente.
Tapo el horno con su tapa en la que está el motor, bajo un poco la temperatura y lo dejo hacerse hasta que veo las patatas doradas, como unos 15 minutos. Para sacarlas, si las hemos puesto en una bandeja, la olla viene con una especie de pinza para agarrar platos y bandejas. Si la hemos puesto en una lámina de aluminio o silicona, pues la agarramos con cuidado por los extremos (deprisita o con guantes, que quema) y la sacamos.
El método con patatas "naturales": cortarlas no demasiado gruesas y poner dentro de una cacerola en la que quepan con holgura aceite y sal, de aceite más o menos según las queráis más o menos light.
Tapáis esta cacerola con su tapa y asegurándola empezáis a darle un meneo sacudiendo las patatas que están dentro, así se impregnan todas.
Luego procedéis como antes; sólo que el tiempo de cocción, claro, va a ser más largo.
Una cosita que tenéis que tener en cuenta porque a veces la publicidad es un poco engañosa:
Estos hornos es verdad que son un poco más rápidos que los grandes, aunque sea porque el precalentamiento es muy breve. Pero de ninguna manera son unas ollas "express" en sus tiempos; son hornos y a la comidita hay que darle su tiempo. Por ejemplo para recalentar pueden tardar 10 o 15 minutos, y para hornear pues también se toman su tiempo. Que a veces por la propaganda parece que sean como un microondas, y no lo son!
También es muy cómodo que tengan el motor en la tapa: el asa de la tapa si se levanta para el horno, si se baja lo vuelve a conectar. Muy cómodo si queremos sacar algo que ya esté hecho y apagarlo sólo momentáneamente. Y si la comida se hace antes de acabar el tiempo puesto en el minutero, dejamos la tapa levantada y aunque el minutero sigue no gasta luz. De hecho el minutero ese nos sirve como minutero alarma de cocina, si ponemos por ejemplo 20 minutos con el asa levantada no está gastando electricidad, sólo contando minutos y al final suena la alarma para avisarnos de lo que nos interese.
Unas tienen un display digital y otras, como la mía, un reloj manual. Con el reloj manual tened cuidado, es como el de la lavadora que no tiene marcha atrás.
Y otra cosita que parece muy tonta es no olvidarse de que es UN HORNO y que, como tal, los moldes que podamos meter dentro queman que no veas! Me diréis idiota, pero las veces que he ido a agarrar un plato (que se pueden meter directamente para calentar) de ahí sin agarrador.... Bueno, no tantas veces, que con una basta para escarmentar.... :herida: :herida:
Tampoco olvidéis que la resistencia está en la tapa, si abrís el horno no coloquéis la tapa directamente en la encimera o sobre nada de plástico, que está que arde. Yo la pongo sobre un salvamanteles metálico.
Según la marca, el horno viene con más o menos accesorios: aro extensor para hacer platos "altos", pinzas agarradoras, parrillas alta y baja, etc.

Como soy un poco cruel, je, je... os pongo titulitos (sólo) de recetitas del manual....No os enfadéis, la primera recetita de éstas que me pidáis os la pongo.

-Costillas a la naranja
-Tostada de ajo
-Alitas de pollo especiadas
-Hamburguesas y perritos calientes
-Pastel de carne
-Huevos con bacon
-Langostinos al grill
-Pescado en papillote
-Patatas asadas en papillote
-Minipanecillos coloniales
-Manzanas al horno rellenas
-Alfajores con crema
-Pastitas para el te
-Lasaña

Ya veis que hay variedad... A veces lo que son pastitas dulces o saladas conviene girarlas una vez para que se hagan bien por debajo. La ventaja es que nunca, nunca se queman.

Yo hasta el pan en pyrex lo hago a veces en este horno.

Un besito!!!! :beso:

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Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 18:09

gorrisez escribió:Chicas mirad lo que he encontrado por akí http://www.solostocks.com/lotes/comprar ... 06686.html
Creo que se parece al que dice Leborin. [/url]
Que hacha!! es ese exactamente!!!

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Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 18:11

camilaelx escribió::nodigona: Y esto vendra a España por k parece k esta muy bien

http://www.aldifoods.com/us/html/offers ... z_src=main
Cuál preguntas? la bandeja de servir caliente?? yo no la pude ni mirar en la tienda... venía mi marido conmigo y bastante mala cara puso cuando metí al carro la olla rápida (ya tengo otra) :dientes: La vaporera ya ni me lo planteé porque me corta el cuello directamente :lol:

La bandeja de servir caliente aquí la tienen en muchas tiendas (más cara que esa claro), las compra la gente para poner la comida tipo buffet en las fiestas

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Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 18:14

NOENTROBCAP escribió:
gaialuar escribió:Yo llevo tiempo mirándolos, pero mi gran duda es.... sirve para hacer patatas fritas como la actifry?????? Y como quedan el resto de los fritos???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: Que me la comproooo :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol:
Es que yo no sé cómo hace las patatas fritas la actifry...te explico cómo las hago yo en el convec (lo podemos llamar así, ¿no?)
Ahora la verdad es que hace tiempo que utilizo patatas prefritas; antes no lo hacía porque todas las marcas llevaban grasas de esas trans que son coleguis del colesterol....pero ahora en Mercadona he descubierto unas de la marca Agristo que no las llevan, y que además son para HORNO. O sea que ideal.
Cómo las hago: precaliento el horno al máximo 6-7 minutos (esto se hace SIEMPRE! ya lo veréis en el manual) y mientras voy sacando la bolsa del congelador y poniendo en un plato las patatas que necesito.
Luego pongo una base sobre la parrilla baja del horno; lo hago porque si no siempre alguna patata se cae al fondo de cristal y es un engorro. Esta "base" puede ser un papel de horno, una bandeja bajita, una lámina de silicona, papel de aluminio... Sobre ella coloco las patatas, no conviene poner un montonazo porque si no las de abajo no reciben aire caliente.
Tapo el horno con su tapa en la que está el motor, bajo un poco la temperatura y lo dejo hacerse hasta que veo las patatas doradas, como unos 15 minutos. Para sacarlas, si las hemos puesto en una bandeja, la olla viene con una especie de pinza para agarrar platos y bandejas. Si la hemos puesto en una lámina de aluminio o silicona, pues la agarramos con cuidado por los extremos (deprisita o con guantes, que quema) y la sacamos.
El método con patatas "naturales": cortarlas no demasiado gruesas y poner dentro de una cacerola en la que quepan con holgura aceite y sal, de aceite más o menos según las queráis más o menos light.
Tapáis esta cacerola con su tapa y asegurándola empezáis a darle un meneo sacudiendo las patatas que están dentro, así se impregnan todas.
Luego procedéis como antes; sólo que el tiempo de cocción, claro, va a ser más largo.
Una cosita que tenéis que tener en cuenta porque a veces la publicidad es un poco engañosa:
Estos hornos es verdad que son un poco más rápidos que los grandes, aunque sea porque el precalentamiento es muy breve. Pero de ninguna manera son unas ollas "express" en sus tiempos; son hornos y a la comidita hay que darle su tiempo. Por ejemplo para recalentar pueden tardar 10 o 15 minutos, y para hornear pues también se toman su tiempo. Que a veces por la propaganda parece que sean como un microondas, y no lo son!
También es muy cómodo que tengan el motor en la tapa: el asa de la tapa si se levanta para el horno, si se baja lo vuelve a conectar. Muy cómodo si queremos sacar algo que ya esté hecho y apagarlo sólo momentáneamente. Y si la comida se hace antes de acabar el tiempo puesto en el minutero, dejamos la tapa levantada y aunque el minutero sigue no gasta luz. De hecho el minutero ese nos sirve como minutero alarma de cocina, si ponemos por ejemplo 20 minutos con el asa levantada no está gastando electricidad, sólo contando minutos y al final suena la alarma para avisarnos de lo que nos interese.
Unas tienen un display digital y otras, como la mía, un reloj manual. Con el reloj manual tened cuidado, es como el de la lavadora que no tiene marcha atrás.
Y otra cosita que parece muy tonta es no olvidarse de que es UN HORNO y que, como tal, los moldes que podamos meter dentro queman que no veas! Me diréis idiota, pero las veces que he ido a agarrar un plato (que se pueden meter directamente para calentar) de ahí sin agarrador.... Bueno, no tantas veces, que con una basta para escarmentar.... :herida: :herida:
Tampoco olvidéis que la resistencia está en la tapa, si abrís el horno no coloquéis la tapa directamente en la encimera o sobre nada de plástico, que está que arde. Yo la pongo sobre un salvamanteles metálico.
Según la marca, el horno viene con más o menos accesorios: aro extensor para hacer platos "altos", pinzas agarradoras, parrillas alta y baja, etc.

Como soy un poco cruel, je, je... os pongo titulitos (sólo) de recetitas del manual....No os enfadéis, la primera recetita de éstas que me pidáis os la pongo.

-Costillas a la naranja
-Tostada de ajo
-Alitas de pollo especiadas
-Hamburguesas y perritos calientes
-Pastel de carne
-Huevos con bacon
-Langostinos al grill
-Pescado en papillote
-Patatas asadas en papillote
-Minipanecillos coloniales
-Manzanas al horno rellenas
-Alfajores con crema
-Pastitas para el te
-Lasaña

Ya veis que hay variedad... A veces lo que son pastitas dulces o saladas conviene girarlas una vez para que se hagan bien por debajo. La ventaja es que nunca, nunca se queman.

Yo hasta el pan en pyrex lo hago a veces en este horno.

Un besito!!!! :beso:

Muchísimas gracias por los consejos... tengo que volvérmelos a leer con calma, para clavármelos bien en la mente, porque yo me voy quemando y cortando con todo. :nodigona:

Qué bien!!! otro aparatito más... !!!

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 15 Oct 2008 18:34

Yo también soy exactamente así, Leborin: quemándome y cortándome con todo. Ahora mismo llevo el labio hecho trizas porque se me pegó sin querer una tira de cera fría de depilar....! No me encontraba el bigote! ! :lol: :lol: :lol:
Como dices hay que grabárselo en la mente.... claro que nadie va a abrir el horno y coger ahí el plato sin protección....pero lo que pasa es que a veces dejamos la comida dentro del horno apagado durante un ratito y luego al ir a cogerlo nos creemos que es un plato normal y corriente de comida....y no!!! Todavía es un plato ardiendo!!!! Pero bueno ya te digo con quemarte un par de veces se te queda grabadito!!! :lol: :lol: :lol:
Una solución es no calentar nada en platos normales. Usas bandeja y parece como que te acuerdas más de que queman... porque son metálicas.
Si al fin y al cabo es por no quitar del plato la comida que sobró...en el plato caliente no vas a comer...

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Mensaje por Bravomar » Mié 15 Oct 2008 18:41

Ya estoy en contacto con el vendedor. Creo que vamos a tener muy buenas noticias,
8)

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Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 18:48

NOENTROBCAP escribió:Yo también soy exactamente así, Leborin: quemándome y cortándome con todo. Ahora mismo llevo el labio hecho trizas porque se me pegó sin querer una tira de cera fría de depilar....! No me encontraba el bigote! ! :lol: :lol: :lol:
Como dices hay que grabárselo en la mente.... claro que nadie va a abrir el horno y coger ahí el plato sin protección....pero lo que pasa es que a veces dejamos la comida dentro del horno apagado durante un ratito y luego al ir a cogerlo nos creemos que es un plato normal y corriente de comida....y no!!! Todavía es un plato ardiendo!!!! Pero bueno ya te digo con quemarte un par de veces se te queda grabadito!!! :lol: :lol: :lol:
Una solución es no calentar nada en platos normales. Usas bandeja y parece como que te acuerdas más de que queman... porque son metálicas.
Si al fin y al cabo es por no quitar del plato la comida que sobró...en el plato caliente no vas a comer...

:lol: :lol: :lol: me troncho.... ya me has hecho reír unas cuantas veces hoy... :wink: Si te sirve de consuelo yo me corté un dedo esta mañana con las tijeras!! al cortarle el flequillo a mi hija :cry:

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Mensaje por Leborin » Mié 15 Oct 2008 18:49

Bravomar escribió:Ya estoy en contacto con el vendedor. Creo que vamos a tener muy buenas noticias,
8)
la primera que se la compre tiene que poner receta!! y foto!! :lol:

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Mensaje por Bravomar » Mié 15 Oct 2008 18:49

Si hay alguien mas interesado en estos hornos que lo diga que empieza la función. :lol:

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