The best thermomix book:
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- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Estos enrrolladitos de canela los puso Cerecita. Con su permiso los pego aquí:
ENROLLADITOS DE CANELA
INGREDIENTES PARA APROX 40 UNID.
125 mantequilla o margarina
500 ml leche
50 g levadura fresca
132 azúcar
una pizca de sal
840 harina normal
opcional ralladura de naranja o limón
RELLENO:
100 margarina Tª ambiente
88 g azúcar
2 cucharas canela
SE PINTARÁ CON HUEVO Y POR ENCIMA SE PUEDE PONER PERLAS DE AZÚCAR O NUECES PICADITAS.
1. Derretimos mantequilla, le añadimos la leche y lo llevamos todo a una Tª de 37 gados ( un poquito)
2. Disolvemos la levadura en un poco leche.
3. Mezclamos todo: leche , manyequilla, levadura disuelta, sal, azúcar y harina.
ARRIBA LOS INGREDIENTES Y ABAJO JUSTO ANTES DE MEZCLAR.
AQUÍ YA ESTÁ BIEN MEZCLADO ( SE DESPEGA DE LAS PAREDES) Y AHORA HAY QUE DEJARLO 30 MINUTOS , TAPADO CON UN TRAPO PARA QUE LEVE.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO CON LA MANTEQUILLA O MARGARINA A Tª AMBIENTE EL AZÚCAR Y LA CANELA.
RESERVAMOS EL RELLENO. AL CABO DE 30 MINUTOS TENEMOS ESTO.
LA MASA HAY QUE TRABAJARLA SOBRE UNA BASE ENHARINADA. LA DIVIDIMOS EN DOS Y ESTIRAMOS LAS LÁMINAS. CUBRIMOS LAS LÁMINAS CON EL RELLENO.
ENROLLAMOS Y CORTAMOS TROZOS DE UNOS 2 CM APROX. LOS PINCELAMOS CON HUEVO Y PONEMOS ENCIMA NUEZ O AZÚCAR A GUSTO.
AQUÍ ESTIRÉ LA SEGUNDA PLANCHA Y LE PUSE ADEMÁS PASA ( ESTO ES INVENCIÓN MIA)
AL HORNO A 250 GRDOS UNOS 10 MIN APROX
Y COMO SALEN MUCHOS YO HE CONGELADO UNA PARTE
ENROLLADITOS DE CANELA
INGREDIENTES PARA APROX 40 UNID.
125 mantequilla o margarina
500 ml leche
50 g levadura fresca
132 azúcar
una pizca de sal
840 harina normal
opcional ralladura de naranja o limón
RELLENO:
100 margarina Tª ambiente
88 g azúcar
2 cucharas canela
SE PINTARÁ CON HUEVO Y POR ENCIMA SE PUEDE PONER PERLAS DE AZÚCAR O NUECES PICADITAS.
1. Derretimos mantequilla, le añadimos la leche y lo llevamos todo a una Tª de 37 gados ( un poquito)
2. Disolvemos la levadura en un poco leche.
3. Mezclamos todo: leche , manyequilla, levadura disuelta, sal, azúcar y harina.
ARRIBA LOS INGREDIENTES Y ABAJO JUSTO ANTES DE MEZCLAR.
AQUÍ YA ESTÁ BIEN MEZCLADO ( SE DESPEGA DE LAS PAREDES) Y AHORA HAY QUE DEJARLO 30 MINUTOS , TAPADO CON UN TRAPO PARA QUE LEVE.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO CON LA MANTEQUILLA O MARGARINA A Tª AMBIENTE EL AZÚCAR Y LA CANELA.
RESERVAMOS EL RELLENO. AL CABO DE 30 MINUTOS TENEMOS ESTO.
LA MASA HAY QUE TRABAJARLA SOBRE UNA BASE ENHARINADA. LA DIVIDIMOS EN DOS Y ESTIRAMOS LAS LÁMINAS. CUBRIMOS LAS LÁMINAS CON EL RELLENO.
ENROLLAMOS Y CORTAMOS TROZOS DE UNOS 2 CM APROX. LOS PINCELAMOS CON HUEVO Y PONEMOS ENCIMA NUEZ O AZÚCAR A GUSTO.
AQUÍ ESTIRÉ LA SEGUNDA PLANCHA Y LE PUSE ADEMÁS PASA ( ESTO ES INVENCIÓN MIA)
AL HORNO A 250 GRDOS UNOS 10 MIN APROX
Y COMO SALEN MUCHOS YO HE CONGELADO UNA PARTE
- Angel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2717
- Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
- Ubicación:Legazpi, MADRID
Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón (MariaDolores50)
Ingredientes
5 - 6 dientes de ajo
50 gr.de zumo de limón
70 gr. de miel
70 gr.de salsa de soja
50 gr.de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1 kilo de alitas de pollo
Elaboración
• Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
• Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
• Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora. Yo las he tenido varias horas en el frigorífico.
• Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Ahora yo las saqué a una bandeja del horno y las puse unos minutos al grill para que se quedasen tostaditas


Ingredientes
5 - 6 dientes de ajo
50 gr.de zumo de limón
70 gr. de miel
70 gr.de salsa de soja
50 gr.de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1 kilo de alitas de pollo
Elaboración
• Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
• Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
• Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora. Yo las he tenido varias horas en el frigorífico.
• Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Ahora yo las saqué a una bandeja del horno y las puse unos minutos al grill para que se quedasen tostaditas


- polmedo
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
- anabea
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- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
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