Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Jue 16 Oct 2008 15:33

Lo que tienes que tener en cuenta es el índice glucémico de los alimentos, el IG.

Se considera una comida glucídica aquella que está compuesta por alimentos de IG Medio (entre 35 y 50) y siempre deben ir acompañadas de alimentos de IG Bajo (menor a 35 - suelen ser hortalizas-).

Te aconsejo que vayas a la página oficial de Montignac y un a vez allí imprimas la lista completa de alimentos por IG y la pegues en la nevera, de esa manera los tendrás siempre disponibles y solo tendrás que cojer los alimentos de IG Medio y combinarlos con los de IG Bajo que quieras.

Lo único que deberás tener en cuenta es que en este tipo de comidas deberás usar muy poco aceite y NUNCA usar GRASAS SATURADAS, por ejemplo carnes rojas ya que en ella misma hay grasas de este tipo. Pero de vez en cuando sí que podrías mezclarla con pescado ya que las grasas de éstos NO son saturadas.

Conclusión: IG Medio + Grasas SATURADAS ==> KK

Si las legumbres son de IG bajo, como es el caso de los guisantes (IG 15) podrás combinarlo con grasas saturadas como por ejemplo jamón serrano. Pero las judías en lata (IG 40) NUNCa se podría mezclar con carne roja o queso graso o mantequilla, es decir no se pueden combinar con grasas saturadas.

:beso:

Avatar de Usuario
CaroLayn
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Mensaje por CaroLayn » Jue 16 Oct 2008 15:39

Allaaaaa :o :o :o

Yolanda
, creo que me he enterado mejor que nunca. Gracias, reina :beso: te debo una :up:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por yolandaht » Mar 09 Dic 2008 11:29

:up:

Natunena
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Jue 27 Abr 2006 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por Natunena » Mar 09 Dic 2008 13:28

Entonces, unas judías de bote, salteadas con jamón serrano, sí se puede tomar, no?

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por mcor » Mar 09 Dic 2008 13:51

:up: :up: si puedes tomar esas judias con jamon, aunque yo prefiero las naturales las de bote tienen un saborcillo raro

Avatar de Usuario
Montiadicta
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 11 Dic 2008 13:21

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por Montiadicta » Jue 11 Dic 2008 14:28

Hola soy nueva en el foro, pero os leo hace unas semanas.
Estoy encantada con el metodo, pero tengo una duda y no encuentro respuesta en el foro. :cry:
Me podeis decir que salsa de tomate es apta porfavor. :plas:
Os lo agradeceria, os sigo leyendo :up:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por montxa » Jue 11 Dic 2008 14:48

Montiadicta escribió:Hola soy nueva en el foro, pero os leo hace unas semanas.
Estoy encantada con el metodo, pero tengo una duda y no encuentro respuesta en el foro. :cry:
Me podeis decir que salsa de tomate es apta porfavor. :plas:
Os lo agradeceria, os sigo leyendo :up:
Hola Montiadicta bienvenida! :up:
Yo m preparo una salsa de tomate casera con los botes de tomate triturado, que sólo llevan tomate y creo q sal. En fin, que pocho un poquito de cebolla (a veces junto a pimiento verde), lo mezclo con el tomate triturado, echo un poco de sal y fructosa y hala! ya está! Casero todo sabe mejor :up:
Espero haberte ayudado y anímate a poner tus menús en el post semanal, ayuda un montón! :wink:

Avatar de Usuario
Montiadicta
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 11 Dic 2008 13:21

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por Montiadicta » Jue 11 Dic 2008 14:52

:plas: :plas: Muchas gracias montxa!! :beso:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por montxa » Jue 11 Dic 2008 14:54

A mandar guapa! :up:

Avatar de Usuario
Daida
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Vie 26 May 2006 02:00

Re: Preguntas frecuentes Montignac

Mensaje por Daida » Lun 15 Dic 2008 21:13

Hola,soy nueva en este foro, intento hacer esta dieta pero llevo tiempo leyendo lo que decís, y no me aclaro :duda: Tengo mil dudas :nodigona: la mas importante para mi es si podría hacer esta dieta sino me gusta ni la leche,ni el yogur ni ningún tipo de queso,sólo un poquito la mozzarela y sólo en la pizza y la leche sólo en natilla o en flan.Otra cosita...¿bajáis bien de peso comiendo legumbres y algunas recetas tan ricas que veo por el foro? Leí que se baja mas volumen que peso,es cierto?Es que no leo nada de lo que bajáis por el foro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro