Sabeis cocinar las trompetas?:

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Sabeis cocinar las trompetas?

Mensaje por Alicante » Jue 16 Oct 2008 17:04

Hola a tod@s, pues resulta que al lado de casa han puesto una fruteria en la que tienen todo tipo de setas frescas, el otro día me quedé con las ganas de comprar unas trompetas negras que creo que se llaman de la muerte o algo así :nodigona: , no lo hice porque no se como prepararlas, sabeís alguna recetilla para hacerlas?
Gracias

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julio65
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muchas maneras

Mensaje por julio65 » Jue 16 Oct 2008 17:09

las puedes usar de muchas maneras.

en un guiso con patatas y carne

salteadas con ajo y bacon(o jamon)

a la plancha con ajo

pasadas por harina y huevo y fritas como guarnicion

todas las setas convinan tanto con carnes como con pescados, usa la imaginacion y la inventiva

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Mensaje por Alicante » Jue 16 Oct 2008 17:11

O sea como si fueran champiñones? saben parecido?
Gracias

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julio65
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casi igual

Mensaje por julio65 » Jue 16 Oct 2008 17:14

si se puede cocinar de las mismas maneras que un champi o un niscalo, pero tiene un sabor diferente.

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Mensaje por Alicante » Jue 16 Oct 2008 17:31

Ok, julio65 ya te contaré.
Gracias

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Mensaje por menorcana » Jue 16 Oct 2008 19:34

Las trompetas de la Muerte o negras... yo las pongo al fuego con un chorrito de aceite y les quito el agua que sueltan... luego las puedes usar como quieras...

Salteadas con ajos, con huevos revueltos... y con foié estan deliciosas...

La textura no es la misma que las demás setas, al comerlas son crujientes... vamos para entendernos no son tiernas como los champiñones... me explico!!!

Y el sabor es más intenso... me recuerdan al bosque!!!!

Vaya rollo que te he metido... para que luego te quedes igual que estabas... eh????

:beso: :beso: :beso:

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kali
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Mensaje por kali » Jue 16 Oct 2008 21:25

yo las cocinaria acompañandolas de jamón serrano http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&38 :up:

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Mensaje por quebueno » Jue 16 Oct 2008 21:31

pues asi salen de muerte..( ala... jajaj nunca mejor dicchoo :lol: :lol: )

Ingredientes:
Setas 400g.
Langostinos 400g
Cebolla 1
Ajos 2
Vino blanco medio vaso
Arroz 400g
Sal, pimienta y 1 cucharadita de pimentón de la vera
Caldo de cocer las cascaras y cabezas de los langostinos.
Aceite de oliva 3 cucharadas

Ponemos en una cazuela el aceite..calentamos y pochamos la cebolla muy picada con los ajos cortados en laminas..dejamos hacer, cuando la cebolla este transparente añadimos las setas cortadas , mareamos y añadimos los langostinos, movemos y ponemos el arroz..dandole unas vueltecitas con la cuchara de palo..jejej
Ponemos el pimentón..y movemos , seguidamente añadimos el vino..dejamos reducir..salpimentamos..y por ultimo el caldo..dejar cocer unos 17 minutos....
Apartamos y dejamos reposar.un par de minutillos.. debe quedar cremoso

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Mensaje por Alicante » Vie 17 Oct 2008 11:05

menorcana escribió:Las trompetas de la Muerte o negras... yo las pongo al fuego con un chorrito de aceite y les quito el agua que sueltan... luego las puedes usar como quieras...

Salteadas con ajos, con huevos revueltos... y con foié estan deliciosas...

La textura no es la misma que las demás setas, al comerlas son crujientes... vamos para entendernos no son tiernas como los champiñones... me explico!!!

Y el sabor es más intenso... me recuerdan al bosque!!!!

Vaya rollo que te he metido... para que luego te quedes igual que estabas... eh????

:beso: :beso: :beso:
Rollo? que va me has aclarado muchas dudas, por cierto com las haces con foie?
Gracias guapa :beso:

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Mensaje por Alicante » Vie 17 Oct 2008 11:06

kali escribió:yo las cocinaria acompañandolas de jamón serrano http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&38 :up:
Gracias Kali tomo nota, es una receta muy buena y facilita. :beso:

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