La cocina de la caza:

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PacoLuis
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Mensaje por PacoLuis » Jue 16 Oct 2008 17:57

Muy buena pinta tiene esa perdiz escabechada, Quebueno. :plas:

Con tu permiso la cojo para incluirla en mi coleccion y probarlas en su momento.

Muuuchas gracias :up:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Vie 17 Oct 2008 12:52

claro..Paco....
y gracias..

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menorcana
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Re: La cocina de la caza

Mensaje por menorcana » Vie 17 Oct 2008 13:01

quebueno escribió:
PacoLuis escribió:Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?

pues si.. muy buena idea paco...
sabes..
mañana me voy para cordoba.... de caceria.. :lol: :lol: hasta el dominguillo..
Anda que no tenemos cosas en común!!! Hasta la escopeta!!!!! :lol: :lol: :lol:

Pero a mi me da yuyu (la escopeta) :( :( :( :( el cazaor es mi maridín... le encanta la caza!!!... la pesca!!! y todo lo que se relacione con el mar o el campo...

Has cazado mucho este finde???? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

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julio65
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escabeche

Mensaje por julio65 » Vie 17 Oct 2008 13:03

tanto para las perdices como para las codornices, primero las parto en cuartos paso por harina y sofrio 2 minutos, saco y reservo,

En ese aceite echo en julina 2 cebollas, 1 pimiento, 2 zanahorias, 3-4 dientes de ajos laminados, tengo unos 5 minutos a fuego muy suave, añado entonces, tomillo, romero, granos de pimienta, un clavo, remuevo unos minutos mas, entonces echo 2 vasos de vino blanco y 3/3 de vaso de vinagre de manzana, dejo cocer unos minutos, y añado las aves.

Las codornices 15 minutos de cocion

Las perdices dependiendo del tamaño 25-30 minutos.

Al empezar a cocer provar de sabor si estan fuertes un poquito de agua, sino pues se deja asi.

Ya las dejo enfriar frigorifico y al menos 3 dias alli.

Luego para comer yo en frio, saco media hora antes de comer la cantidad deseada y que se temple a temperatura ambiente.

Aunque tambien se puede comer calientes.

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quebueno
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Re: La cocina de la caza

Mensaje por quebueno » Vie 17 Oct 2008 13:04

menorcana escribió:
quebueno escribió:
PacoLuis escribió:Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?

pues si.. muy buena idea paco...
sabes..
mañana me voy para cordoba.... de caceria.. :lol: :lol: hasta el dominguillo..
Anda que no tenemos cosas en común!!! Hasta la escopeta!!!!! :lol: :lol: :lol:

Pero a mi me da yuyu (la escopeta) :( :( :( :( el cazaor es mi maridín... le encanta la caza!!!... la pesca!!! y todo lo que se relacione con el mar o el campo...

Has cazado mucho este finde???? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
jajjj anaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..la lecheeeeeeeeee :o :o

jajj pues yo solilla..6 perdices y un conejilllo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :beso:

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Mensaje por PacoLuis » Vie 17 Oct 2008 13:55

Muy bien Quebueno, ya has cazado mas que yo, yo me he conformado con un conejillo que nos comeremos al ajillo :wink:

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Mensaje por quebueno » Vie 17 Oct 2008 14:40

PacoLuis escribió:Muy bien Quebueno, ya has cazado mas que yo, yo me he conformado con un conejillo que nos comeremos al ajillo :wink:
bueno..esta bien Paco... y ese conejo al ajillo.. no veas ..con un buen vinillo de montilla..ehh!!! :lol:

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Mensaje por Sagua » Sab 18 Oct 2008 17:44

Nosotros lo que mas comemos en casa es corzo, jabali o palomas
Hay una recetita muy rica de corzo en salsa de chocolate y manzanas, espero que os guste

http://yhoyquecomemos.blogspot.com/search/label/CAZA

En breve consigo las fotos y la pongo aqui la receta con foto inclusive.

Tambien tengo otra de paloma, pero tengo que buscarla entre mis muchos papeles y hacerla
saludos :)

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Mensaje por quebueno » Mar 21 Oct 2008 15:26

perdiz con judias..!!


Imagen

http://maria.bloogle.es/archives/619
-Judias o habichuelas blancas.

- perdices.

- tomate

-pimiento rojo

- cebolla.

- patatas.

- 1cabeza de ajos.

- laurel.

- tomillo.

- perejil.

- Azafrán en hebra.

- pimienta en grano.

- Agua.

- Sal.

- Aceite de oliva



Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas o judias.. como querais o acostumbreis a llamarlas, con sal. Limpiamos la perdiz troceamos y salteamos un poco .Hacemos un sofrito con los tomates, la cebolla, el pimiento y los ajos….ponemos el sofrito en una olla con la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán y la pimienta, agregamos el agua necesaria hasta que las perdices esten tiernas , por ultimo añadimos la patata y dejamos hacer hasta quw este cocida..


( un truquillo…majamos unas hojas de perejil y un diente de ajo en el mortero… y ponemos unas gotas de vinagre de jerez..movemos con un pelin de caldo del potaje…y añadimos a la olla…)

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Vie 24 Oct 2008 15:26

Sagua escribió:Nosotros lo que mas comemos en casa es corzo, jabali o palomas
Hay una recetita muy rica de corzo en salsa de chocolate y manzanas, espero que os guste

http://yhoyquecomemos.blogspot.com/search/label/CAZA

En breve consigo las fotos y la pongo aqui la receta con foto inclusive.

Tambien tengo otra de paloma, pero tengo que buscarla entre mis muchos papeles y hacerla
saludos :)
que tal?
has encontrado las recetas sagua?

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