carne de membrillo:
- aitina
- Cafetera/o
- Mensajes:143
- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
Hola me dieron el otro día un montón de carne de membrillo y nos eque hacer con ella. la unica forma que conozco de comerla es con pan y queso, conoceis alguna receta en la que se pueda utilizar? gracias
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
unnnnn me encanta..
mira ..
Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras picadas y membrillo
http://maria.bloogle.es/archives/352

Milhojas de membrillo y queso fresco
http://maria.bloogle.es/archives/117

mira ..
Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras picadas y membrillo
http://maria.bloogle.es/archives/352

Milhojas de membrillo y queso fresco
http://maria.bloogle.es/archives/117

- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Aquí te pongo unas recetillas
Tarta de Membrillo y Requesón http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 38149.html
CANOLIS (de Mar-Arg-)

* 1 pote de crema = NATA (1 pote = 250 cm³)
* 200 gr. de mantequilla blanda
* 500 gr. de harina leudante
Con estos 3 ingredientes formar una masa hasta que quede lisa y tierna. Formar un rollo de unos 10 cm. de grosor por 30 cm. de largo, cubrir con film y llevar a la heladera por lo menos 2 horas. Luego ir cortando fetas de unos 2 cm. de espesor, poner harina e ir estirando hasta formar un círculo del tamaño de un plato playo, usar el mismo para cortar y luego dividir en 8 porciones, colocar sobre cada borde un trozo de dulce de membrillo y enrollar. Poner en un molde limpio separados un poco uno de otro y llevar a un horno alto hasta que tomen color dorado. Aún tibios espolvorear con mucho azúcar impalpable hasta cubrir bien.
Tarta de Membrillo y Requesón http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 38149.html
CANOLIS (de Mar-Arg-)

* 1 pote de crema = NATA (1 pote = 250 cm³)
* 200 gr. de mantequilla blanda
* 500 gr. de harina leudante
Con estos 3 ingredientes formar una masa hasta que quede lisa y tierna. Formar un rollo de unos 10 cm. de grosor por 30 cm. de largo, cubrir con film y llevar a la heladera por lo menos 2 horas. Luego ir cortando fetas de unos 2 cm. de espesor, poner harina e ir estirando hasta formar un círculo del tamaño de un plato playo, usar el mismo para cortar y luego dividir en 8 porciones, colocar sobre cada borde un trozo de dulce de membrillo y enrollar. Poner en un molde limpio separados un poco uno de otro y llevar a un horno alto hasta que tomen color dorado. Aún tibios espolvorear con mucho azúcar impalpable hasta cubrir bien.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
¿Sabes que aguanta mucho tiempo en la nevera
?
Puedes utilizarlo para hacer un pudding: coges unas tiras de bizcocho o soletillas y las rellenas con membrillo como si fuese un bocadillo. Carameliza una flanera; vierte un poco del batido de huevos, azúcar y leche y coloca los bizcochos rellenos. Riégalos con el resto del batido y al horno al baño maría hasta que este cocido.
También puedes hacer unas empanadillas de hojadre rellenas de carne de membrillo con queso de untar.

Puedes utilizarlo para hacer un pudding: coges unas tiras de bizcocho o soletillas y las rellenas con membrillo como si fuese un bocadillo. Carameliza una flanera; vierte un poco del batido de huevos, azúcar y leche y coloca los bizcochos rellenos. Riégalos con el resto del batido y al horno al baño maría hasta que este cocido.
También puedes hacer unas empanadillas de hojadre rellenas de carne de membrillo con queso de untar.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
Comoju, Oye, eso tiene muy buena pinta,
pero ........ unas preguntitas
¿como mido la nata en cm cubicos?
y otra ¿Que tipo de harina es esa?
no lo habia oido nunca.
Es que hoy he comprado cuatro kilos de membrillos y este finde hare dulce de membrillo, porque nos gusta mucho y ademas tiene muchas propiedades (baja el colesterol, tiene fibra, regula la tensión....)
En fin que me ha gustado mucho tu foto y me gustaria probar
Gracias.






¿como mido la nata en cm cubicos?

y otra ¿Que tipo de harina es esa?


Es que hoy he comprado cuatro kilos de membrillos y este finde hare dulce de membrillo, porque nos gusta mucho y ademas tiene muchas propiedades (baja el colesterol, tiene fibra, regula la tensión....)
En fin que me ha gustado mucho tu foto y me gustaria probar



Gracias.


- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
delantal escribió:Comoju, Oye, eso tiene muy buena pinta,![]()
![]()
![]()
![]()
pero ........ unas preguntitas
¿como mido la nata en cm cubicos?![]()
y otra ¿Que tipo de harina es esa?![]()
no lo habia oido nunca.
Es que hoy he comprado cuatro kilos de membrillos y este finde hare dulce de membrillo, porque nos gusta mucho y ademas tiene muchas propiedades (baja el colesterol, tiene fibra, regula la tensión....)
En fin que me ha gustado mucho tu foto y me gustaria probar![]()
![]()
![]()
Gracias.![]()
No tiene ninguna complicación lo de la nata... son 250 ml.


Y la harina, es una harina con levadura, tipo bizcochona, o harina normal y le pones Royal
- fargopatt
- Cocinera/o
- Mensajes:1613
- Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro