kefir de leche:

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wilma
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Mensaje por wilma » Mié 15 Oct 2008 16:40

compara con algo el tamaño del trocito en la foto vale? :duda:

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lizdenia
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Mensaje por lizdenia » Jue 16 Oct 2008 00:09

aqui van las fotos de mi kefir blanco blanco no es como se ve en la foto esta un poco amarillento si lo colocas al lado de algo blanco.
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wilma
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Mensaje por wilma » Jue 16 Oct 2008 00:25

El color es perfecto pero es muy poquita cantidad, ponle medio vaso de leche. No lo laves las cuajadas(parecido a babas) adheridas sobre los nódulos actúan sobre este protegiéndolo del exterior ante posibles microorganismos extraños y alimentándolo favoreciendo de este modo su propio crecimiento y a la vez acelerando el proceso de fermentación. Cambiamos la leche cada uno o dos días así que el kéfir está continuamente renovándose. Conviene dejarlo en reposo en un recipiente tapado durante 12 a 24 horas cada cierto tiempo (de 15 días a un mes) en agua sin cloro después de lavarlo con agua fresca.

Poco a poco le vas aumentando la cantidad. la leche a temperatura ambiente siempre.Ya me contarás. :beso:

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lizdenia
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Mensaje por lizdenia » Jue 16 Oct 2008 00:41

muchas gracias ya iré contando a ver como me va.

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Mensaje por deyrdre_nuevo » Vie 17 Oct 2008 01:18

lizdenia escribió: uso leche desnatada, si lo dejo varios dias mas de dos si que se forma el iogurt, pero en 24 o 48 h se queda la leche liquida con saborcillo a kefir y unas bubujitas en la superficie.
No es muy buena idea usar la leche desnatada - kefir la prefiere con grasa. Veo mas conveniente rebajar luego el kefir hecho con agua o zumo. Así el hongo se va a reproducirse mucho mas de prisa y cuajar mas rápido. Como te ha dicho wilma, los hongos parecen estar muy bien, pero son pocos todavía.
Lamentablemente, no te los puedo mandar, porque los míos, después de ir de vacaciones conmigo están todavía "aturdidos", ojala, que se recuperen, pero por ahora - están muy paraditos... :(
Un beso
:beso: :beso: :beso:

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blanky
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Mensaje por blanky » Sab 18 Oct 2008 15:43

Hola!!!! :coqueta:

Soy de Barcelona, hay alguien de por aqui cerca que me pueda proporcionar kefir de leche????

Tenia uno y se me murió :evil: :evil:

Gracias

:beso: :beso:

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