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Angel
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Mensaje por Angel » Sab 18 Oct 2008 18:51

¡¡¡ BRAVO BRAVO BRAAAAVOOO!!!!!, enga, a ver esos menús de Navidad.... :plas: :plas:

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Brujitacocinera
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Mensaje por Brujitacocinera » Sab 18 Oct 2008 20:42

ESPUMA DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES:

300 GR. DE FRAMBUESA CONGELADA
100 GR. DE AZUCAR
2 CLARAS DE HUEVOS
2 CUCHARITAS DE ZUMO DE LIMON

PREPARACION


CON EL VASO MUY SECO PULVERIZAMOS EL AZUCARY AÑADIMOS LA FRAMBUESA Y TRITURAMOS UNOS SEGUNDOS BAJAMOS LOS RESTO DE LAS PAREDES DEL VASO

COLOCAMOS LA MARIPOSA EN EL VASO Y AÑADIMOS LAS CLARAS DE HUEVOS Y EL ZUMO DEL LIMON

PROGRAMAMOS 2 MINUTOS A VEL. 3 1/2




ESTA RECETA LA PODEMOS HACER CON CUALQUIER FRUTA QUE ESTE CONGELADA.

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Brujitacocinera
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Mensaje por Brujitacocinera » Sab 18 Oct 2008 20:46

TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL
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INGREDIENTES PARA LA TORRIJA

1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar

PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.

SERVIR

las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja

GLASEADO DE MIEL Y NARANJA

100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.

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pisoru
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Mensaje por pisoru » Sab 18 Oct 2008 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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lucana
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Mensaje por lucana » Sab 18 Oct 2008 21:14

no se si esta ya estara incluida, pero si no ,creo que se merece un hueco por lo sencilla y rica que esta. Aprovecho para dar las gracias a Vatrex.Yo los hice con gelatina de macedonia y ummmmmm riquiiisiiimos.





PETIT SUISE DE FRESA

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Ingredientes:
•1 tarrina de queso Philadelphia de 200 gr.
•1 tarrina de nata de 200 gr.
•1 sobre de gelatina de sabor (limón, fresa, piña...)
•100 gr. de azúcar.
•500 gr. de leche.

Instrucciones:
1.Pon 250 gr. de leche en el vaso del thermomix y caliéntala 5 minutos a 50º. Para y añade la gelatina mezclar unos segundos en velocidad 4, hasta que se disuelva la gelatina.
2.Añade el queso, la nata, el azúcar y 250 gr. de leche y mezclar 20 seg. en vel. 4 y llevar a velocidad 10 unos segundos para refinar.


Fuente:

Autor: vatrex[/quote]

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Nunna
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Mensaje por Nunna » Sab 18 Oct 2008 21:24

PANELLETS
Este es un postre típico en Catalunya para la noche de Todos los Santos, para comerlos esa noche con una buena copita de moscatel...

Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. azúcar
500 grs. almendra cruda
1 boniato o patata hervido (a mi me gusta más con boniato)

Preparación:
Hervir un boniato o una patata no muy grande,
En el vaso de TX poner el azúcar, la almendra y la piel de limón, triturar vel 5-7-9, incorporar el boniato y amasar esta mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados.
Ahora hacer tantas partes de la masa como tipos de panellets queramos hacer.
De piñones:
Cogeremos un trozo de masa base y haremos unas bolitas no muy grandes las pasamos por clara de huevo batida y las cubrimos con piñones. Colocar en la bandeja de horno con papel de hornear y pintarlos con yema de huevo batida.
De coco:
Mezclar la misma cantidad de masa y coco rallado. Una vez mezclado hacer bolitas y darle forma de pirámide y rebozarlas con coco rallado.
De almendras:
Daremos forma alargada a modo de barritas pasando por clara de huevo y rebozar con granillo de almendra.
De café:
Mezclar una parte de la masa con Nescafé y formar bolas que aplastaremos un poco. Rebozarlas con azúcar glass.
De membrillo:
Cogeremos un trozo de membrillo y lo cubriremos de la masa base por todos los lados y lo cortaremos en trozos, también puede cubrirse con la masa por todos los lados menos por uno y dejar el membrillo a la vista.

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Mensaje por Nunna » Sab 18 Oct 2008 21:28

HELADO DE CROCANTI

Ingredientes:
Para el crocanti:
100 grs. almendras tostadas
100 grs. azúcar

Para el helado:
4 huevos
1 pizca de sal
500 grs. nata líquida
150 grs. azúcar glass

Preparación:

Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua, cuando esté dorado incorporar las almendras y verter esta mezcla sobre papel vegetal. Dejar enfriar y triturar en el vaso de la Thermomix velocidad 5-7. o en una picadora. Sacar y reservar.

Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en el vaso añadir las claras y una pizca de sal y montar dos minutos aprox. en velocidad 3 1/2. Reservar.
Limpiar el vaso, volver a colocar la mariposa, verter la nata y programar sin tiempo velocidad 3 1/2, añadir el azúcar glass poco a poco. Cuando esté semimontado añadirle las claras montadas y las 4 yemas, mezclar.

Retirar la mariposa y añadir el crocanti, mezclar unos segundos.

Verter en un molde y congelar o verter en la heladera hasta que esté hecho.

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Mensaje por Nunna » Sab 18 Oct 2008 21:30

CROISSANTS CON HOJALDRE RAPIDO

Ingredientes:

200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños
200 grs. harina reposteria
90 grs. agua helada
1/2 cucharadita de sal

Preparación:


Poner los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6. Retirar la masa, formar una bola, envolver en plastico y dejar reposar en la nevera 20 minutos. Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dándole forma de rectángulo. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejar reposar de nuevo en la nevera 20 minutos antes de usarla.


Cortar la masa en triángulos y enrollar empezando por la parte más ancha, meter los cuernos hacia dentro y ponerlos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla. Mientas precalentamos el horno poner la bandeja en la nevera.


Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 min. para pequeños pasteles.

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Mensaje por Nunna » Sab 18 Oct 2008 22:42

Esta no se si alguien la ha puesto pero está de vicio
Es del libro de masas y la puso Lude3 creo recordar

CORONA SALADA

Ingredientes:

Para la masa:

150 grs. leche
1 pizca de sal
50 grs. mantequilla blanda
3 yemas de huevo
1 clara de huevo para pintarla
20 grs. levadura prensada fresca
400 grs. harina

Para el relleno:

Beicon
Queso rallado

Preparación:

Verter en el vaso la leche, la sal y la mantequilla, programar 1 minuto, 37º vel. 3.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel.2
Agregar la harina, programar 15 segundos vel. 6 y programar 1 minuto vel. espiga.
Dejar reposar la masa una media hora aprox.

Colocar una lámina de plástico y poner la masa encima.

Estirar la masa formando un rectángulo (ayuda mucho colocar otra lámina de plástico encima para que el rodillo resbale mejor), pinta la masa con mantequilla fundida y ponle el relleno, primero el beicon cubriendo la masa dejando los bordes libres, y encima el queso rallado.
Untar los bordes con agua para que selle bien.Ayudándonos del plástico enrollar la masa que quede como un braz0 de gitano, poner este rollo en la bandela de horno sobre papel vegetal y darle forma de corona. Le hacemos unos cortes a la masa sin llegar al final y vamos girando los trozos cortados uno a uno, de manera que quede la parte del relleno hacia arriba.
Untamos con clara de huevo y volvemos a poner más queso rallado por encima.
Lo dejamos reposar en el horno precalentado a 50º y apagado, con un cuenco de agua en el interior hasta que doble el volúmen. Sacarla del horno.

Precalentar el horno a 180º y hornear unos 30 minutos o hasta que esté dorado. Sacar enseguida del horno para que no se reseque.

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Mensaje por Nunna » Sab 18 Oct 2008 22:52

ESPIRALES DE BRIOCHE CON SOBRASADA

Ingredientes:

Para la masa:

150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar

Para el relleno:
Queso para fundir
Sobrasada

En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.
Para ambos casos:
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el relleno, en este caso queso y sobrasada.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200º hornear unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.


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