The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por tamaran » Dom 19 Oct 2008 09:37

Creo que sería buena idea indicar en cada receta si es para hacer con la thermomix 21 o 31, ¿no creeis? :beso:

Avatar de Usuario
fara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Sab 08 Oct 2005 02:00
Ubicación:Córdoba

Mensaje por fara » Dom 19 Oct 2008 10:06

MAGDALENAS ESPECTACULARES



Imagen
Imagen

MADALENAS ESPECTACULARES
Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón

Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.

Quite la mariposa

añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.

Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.


No se de quien copié esta receta, pero están realmente buenas, os lo aseguro

:beso:

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Mensaje por mil_rosas » Dom 19 Oct 2008 10:42

Antes que nada felicitaros por el trabajo que estáis haciendo en equipo, gracias a todas las que estáis colaborando para que todas nos beneficiemos de este magnífico libro. Intentaré colaborar con alguna receta, me leeré todo el post para no repetirme.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Dom 19 Oct 2008 10:44

turron de suchard de behbeh

Mil gracias a este foro, esta receta la copié de aquí hace ya unos años, la probé y la puse en circulación por los foros de celiacos, teniendo mucho éxito. Gracias en nombre de todos, nuestros niños (y algún celiaco mayorcito :lol: :lol: ) pueden tomar en navidad también turrón crujiente de chocolate.



Imagen


Recien preparadito (de ayer, :) :) ) ahora lo acabo de desmoldar y guardadito hasta nochebuena. Con las cantidades de la receta salen estos tres, por eso pongo la foto del molde, una tableta "parriba" y otra "pabajo", para que se vea que bien presentadito queda.



TURRON DE CHOCOLATE SUCHARD SIN GLUTEN

100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres nestle
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
Vierta en le vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70º.

Se le añade el chocolate negro y a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9,
Después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9
Se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura. Otros años aquí utilicé tortas de arroz desmenuzadas, mejor a mano porque la termomix las deshace demasiado. Este año he encontrado arroz inflado chocolateado de Epsilón (en Alcampo).

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mjos » Dom 19 Oct 2008 10:55

Siempre que hago este bizcocho es un exito en casa, a mi me salen dos en molde de cake, nos comemos uno y congelo otro.
Gracias raqui





BIZCOCHO DE CANELA, MIEL Y MANZANA


Ingredientes:

3 huevos
180 gr. de mantequilla (yo puse margarina)
2 - 3 manzanas reinetas (segun tamaño, o de las que tengais)
200 gr. de azúcar
2 cucharaditas de canela
300 gr. de harina
1 sobre y un poco más de levadura química, Royal (la del sobre rojo)
1 pizca de sal.
un chorrito de miel
nueces (un puñado)


Preparacion:
Encender el horno y ponerlo a 200º, para precalentar, poniendo calor arriba y abajo. Al meterlo, bajar a 180º.

-Mientras trocear en el vaso de la Thermomix las manzanas peladas, sin triturar del todo. (que queden trocitos pequeños), con el azúcar. Añadir los huevos y la mantequilla en pomada (blandita), el chorrito de miel y la sal, a veloc. 3 mezclar con las manzanas, durante unos segundos. Añadirla harina, la levadura y la canela, y mezclar todo bien a velocidad 4, hasta que quede una mezcla homogénea.

-Echar la masa del vaso en el molde engrasado y enharinado; si es de silicona no es necesario. A mi me ha salido para hacer dos con esas cantidades. Adornar con nueces por encima.
-Poner en el horno y bajar la temperatura a 180º unos 30-35 minutos. A lo quince minutos o asi, mirar por si hace falta cubrirlos con papel albal, para que no se doren demasiado, pues ya tiene color la masa, como se ve (por la canela). Al cabo de ese tiempo, pinchar en el medio hasta abajo con un cuchillo o una aguja. Si sale limpio, ya están.

Imagen[/quote]

Avatar de Usuario
fara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Sab 08 Oct 2005 02:00
Ubicación:Córdoba

Mensaje por fara » Dom 19 Oct 2008 11:08

SUPERBOCADITOS DE TURRON (de Superabuela)
los moldes:

Imagen

rellenando:
Imagen

Terminados:
Imagen

RECETA:

Turrón:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada

Se muelen bien en la Thermomix las galletas y las avellanas, en veces, lo más posible aunque si queda algún trocín pequeño tampoco pasa nada. Se echa todo en un bol grande y se añade la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que no es suficiente leche para tanta cantidad de galletas y avellanas pero a medida que lo vais mezclando ya veis como queda. Al final, incluso, si lo acabais de amasar a mano es más fácil.

A medida que pasa el tiempo se va secando algo y va quedando más duro por eso es conveniente envolver la masa en papel transparente.

Se echa chocolate en los moldes , se rellena luego con la masa y se tapa seguidamente con chocolate y a enfriar antes de desmoldarlos. Quedan bonitos y están muy buenos.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Dom 19 Oct 2008 11:17

Muchísimas gracias a todos por este fabuloso trabajo, a mí este mes me pilla casi sin tiempo ni para leer el foro, asi que imagino que todos mis clasicos (3 chocolates, salsa inesperada, bacalao dorado, caldo verde de alegna...estarán aquí).

:) :) :) que ilu me acaba de hacer ver que saldrá algo mio en el libro :) :)

Avatar de Usuario
marita06
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » Dom 19 Oct 2008 11:30

O spongo una receta que triunfa en todas las cenas en las que lo hago:
Brandada de Bacalao

1\2 de bacalao puesto en remojo una dia
200 g de aceite
100 g e leche
3 dientes de ajo
pimienta

Yo utilizo dos bandejas de bacalao desalado y fresco que venden en el mercadona, lo pongo con agua fria a hervir y lo saco enseguida, lo escurro y reservo.

Despues pongo en el vaso el aceite y programo 5 minutos temp 100º vel 1. Agregamos los tres dientes de ajo con la maquina en marcha y programamos 3 minu a vel 5 temperatura 100. Los ajos depende del gusto, si os gusta suavito ponerlo un diente de ajo menos.

A continuacion progrmaamos velocidad 6 y echamos el bacalao y la leche poco a poco. Bajamos lo que se haya quedado por las parecer y ponemos de nuevo velocidad 8.

Lo suelo servir en unos recipientes de barro con unas olivas negras por encima, está buenisimo con tostadas

No tengo fotos pero si os interesa lo hago cualquier dia y os pongo la foto.

Estoy bastante desconectada del foro porque ya he empezado a trabajar y con los dos nenes no damos a basto en casa pero quiero deciros que la idea de este libro es una maravilla y muchisimas gracias por este gran trabajo

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Dom 19 Oct 2008 11:49

marita06 escribió:O spongo una receta que triunfa en todas las cenas en las que lo hago:
Brandada de Bacalao

1\2 de bacalao puesto en remojo una dia
200 g de aceite
100 g e leche
3 dientes de ajo
pimienta

Yo utilizo dos bandejas de bacalao desalado y fresco que venden en el mercadona, lo pongo con agua fria a hervir y lo saco enseguida, lo escurro y reservo.

Despues pongo en el vaso el aceite y programo 5 minutos temp 100º vel 1. Agregamos los tres dientes de ajo con la maquina en marcha y programamos 3 minu a vel 5 temperatura 100. Los ajos depende del gusto, si os gusta suavito ponerlo un diente de ajo menos.

A continuacion progrmaamos velocidad 6 y echamos el bacalao y la leche poco a poco. Bajamos lo que se haya quedado por las parecer y ponemos de nuevo velocidad 8.

Lo suelo servir en unos recipientes de barro con unas olivas negras por encima, está buenisimo con tostadas

No tengo fotos pero si os interesa lo hago cualquier dia y os pongo la foto.

Estoy bastante desconectada del foro porque ya he empezado a trabajar y con los dos nenes no damos a basto en casa pero quiero deciros que la idea de este libro es una maravilla y muchisimas gracias por este gran trabajo

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:


pues sin foto no vale :nodigona: :nodigona: o un paso a paso

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Dom 19 Oct 2008 12:50

tamaran escribió:Creo que sería buena idea indicar en cada receta si es para hacer con la thermomix 21 o 31, ¿no creeis? :beso:
lo que haces en la 21 lo haces igual en la 31 y viceversa. diferencia, los giiros a la izquierda (que la 21 pones mariposa), y la velocidasd cuchara que en la 21 es vel. 1 tambien con mariposa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]