una idea simple de acompañamiento...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
virconil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Ubicación:Cádiz
una idea simple de acompañamiento...

Mensaje por virconil » Dom 19 Oct 2008 11:55

pues resulta que ultimamente estoy llegando algunos días muy tarde a comer o a cenar y a veces te apetece algo más elaborado así que el otro día hice un sofrito de 1/2 pimiento rojo grande, 1/2 pimiento verde grande, 1/2 cebolla, un ajo picado, 1 calabacín, sal y 2 cucharaditas de aceite. Todo sofrito salen dos fiambreras pequeñas, lo congelas y lo sacas cuando quieras. Así cada fiambrera son solo 1 punto y está de muerte con 2 puntillos de pasta cocida o para acompañar las pechugas de pollo o los vueltas y vuelta jeje
Es una tontería pero te saca de complicaciones. Tarritos de sofrito y de salsa griega casera llenan mi congelador siempre jejeje

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Dom 19 Oct 2008 12:14

Las verduras sofritas también triunfan en mi cocina, son geniales!

Avatar de Usuario
Waxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00

Mensaje por Waxi » Dom 19 Oct 2008 13:47

Virconil... que bien suena lo de salsa griega casera... puedes darnos la recetuki?? :wink:

Avatar de Usuario
virconil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por virconil » Dom 19 Oct 2008 14:03

yo te la doy pero no es mía, la copie de alguién que la puso aquí, siento no acordarme ahora de quién

Bueno:
1 pepino grande o 2 pequeños (en el Eroski venden pequeñitos que están más tiernos en bolsita de 4 o 5)
1 yogurt natural vitalinea u otro no azucarado (1 puntillo)
2 cucharaditas de aceite virgen (2 p)
1 diente o 2 (como gustes) de ajo

mezclas el yogurt con el aceite y el ajo muy machacado, le añades sal o sazonador de ensaladas (que tiene picadito hierbas aromaticas) y le añades el pepino (sin pipas) picadito a trocitos muy pequeños.

Total: 3 puntos y de aquí te salen dos, así que a 1.5 cada salsa. Yo la congelo y luego la uso par aacompañar ensaladas, menestra, etc...

Avatar de Usuario
virconil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por virconil » Dom 19 Oct 2008 14:05

ahh por si te interesa a veces me hago par acenar la auténtica ensalada griega que tiene: tomate y pepino a trozo, encima 30 gramos de queso feta y luego la salsa que te he dicho, sale riquísima y por pocos puntos.
:)

Avatar de Usuario
Waxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00

Mensaje por Waxi » Dom 19 Oct 2008 19:30

Sólo con leerlo se me ha hecho la boca agua.... lo probaré seguro!!

Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
virconil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por virconil » Dom 19 Oct 2008 21:58

pos me alegro jejeje ya me contarás...

Avatar de Usuario
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00

Mensaje por picoleta » Lun 20 Oct 2008 16:03

PUES TIENE MUY BUENA PINTA, YO TAMBIEN ME LO APUNTO. GRACIAS!! :wink:

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Mensaje por Noys » Lun 20 Oct 2008 17:14

virconil escribió:yo te la doy pero no es mía, la copie de alguién que la puso aquí, siento no acordarme ahora de quién

Bueno:
1 pepino grande o 2 pequeños (en el Eroski venden pequeñitos que están más tiernos en bolsita de 4 o 5)
1 yogurt natural vitalinea u otro no azucarado (1 puntillo)
2 cucharaditas de aceite virgen (2 p)
1 diente o 2 (como gustes) de ajo

mezclas el yogurt con el aceite y el ajo muy machacado, le añades sal o sazonador de ensaladas (que tiene picadito hierbas aromaticas) y le añades el pepino (sin pipas) picadito a trocitos muy pequeños.

Total: 3 puntos y de aquí te salen dos, así que a 1.5 cada salsa. Yo la congelo y luego la uso par aacompañar ensaladas, menestra, etc...
:plas: :plas: :plas: La haré para las ensaladas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro