Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Dom 19 Oct 2008 12:19

Bueno chicas, moción aceptada!! :lol: Ya cambié el nombre del post...

ayer estuve entretenida durante el día, porque vinieron unos amigos de Nueva York a comer (les hice cozudella, una fusión mía entre el cocido gallego y la escudella catalana), pero por las noches no hay quien me lo quite de la cabeza... llevo dos noches soñando con ollas, hornos y demás "bichos".

son las 6 de la mañana.. a las 10 que abren estoy en la puerta de la tienda como un clavo :lol: Y si no pasa algún desastre y me lo compro, esta noche os pongo "patatillas fritas" como me llamo Leborin :lol:

Como me alegra que os haya gustado y que vayamos a ser muchas sacándole partido... ya os contaré cómo me fue :wink:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 13:16

Leborin qué emocióooooon!!!! Espero que nos pongas fotos del horno nuevecito.....!!!!!! Y eso de fussiondish gallego-catalán.... ya nos dirás la receta, eh?
Pues yo ahora tengo el POLLO ENTERO en el convec!!!! Es que me habéis animado que no veáis. Hasta ahora no me había atrevido a hacerlo porque, la verdad, creía que una cosa tan grande no iba a hacerse por dentro....pero ya que alguien ha dicho que sale...al ataque! Tardará una hora y media en hacerse. Según el manual lo ponen primero una hora a 160 grados,luego suben la temperatura durante 20 minutos y finalmente lo dejan reposar en el horno diez minutos. Pues yo lo que voy a hacer es dejarlo reposar fuera bien envuelto en papel de plata, y mientras hago las patatitas.... Espero que eso no perjudique la receta...
Por cierto no ha sido muy difícil "convencer" a mi costillo..... Estaba tumbado en el sofá viendo un partido o no se qué por Internet cuando he ido a "rogarle" :lol: :lol: :lol:
Al convec le he puesto el aro extensor para que el pollo no tocara los agujeros de donde sale el aire....Es un pollo de dos kilos y medio. Para condimentarlo he hecho una pastita con pastillita de caldo, sal, pimienta, zumo de limón y aceite y lo he untado por dentro y por fuera. Y dentro también le he puesto un limón cortado y ajos enteros.
Ya os digo, hasta que no lo vea no lo creeré, que sale bien.... Pero en el manual hay recetas hasta para pavo de 10 libras.... y eso son kilos, ¿No, Leborin??? No te olvides de ponernos fotitos y dinos qué accesorios lleva el
convec....

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Dom 19 Oct 2008 13:53

:o Pero el pollo como lo haceis, sobre la rejilla de abajo o dentro de una cazuela....jamia, yo ....no se, pero mis experiencias siempre han sido malas. dupongo que al no tener recetario e intentar hacer la comida sobre la base....ese a asido el problema, habrá que darle otra oportunidad :nodigona:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 14:10

auro44 escribió::o Pero el pollo como lo haceis, sobre la rejilla de abajo o dentro de una cazuela....jamia, yo ....no se, pero mis experiencias siempre han sido malas. dupongo que al no tener recetario e intentar hacer la comida sobre la base....ese a asido el problema, habrá que darle otra oportunidad :nodigona:

Hola Auro! Ya digo que el pollo es la primera vez que lo hago y si no lo veo no lo creo. Ahí sigue haciéndose el tío.... :lol: :lol: :lol: Al menos huele a dorado... pero ¿y si luego sólo se ha tostado por fuera????
Lo que sí es seguro es que no se hace en cazuela.... En cazuela sólo se haría algo como estofado, que también hay recetas en mis libros pero yo nunca lo he probado. Las carnes en general se hacen sobre la rejilla de abajo, salvo las de rápida cocción y que quieras que se doren, como hamburguesas o tiritas de bacon....aunque éstas si las haces abajo tampoco pasa nada.
Cuando dices que has intentado hacer la comida "sobre la base" ¿Quieres decir directamente sobre el cristal???? :o :o :o Noooooo, eso nunca. O bien sobre rejilla o bien sobre palangana metálica puesta en rejilla, si hay mucho "jugo". Aunque lo ideal es sobre rejilla.
Lo que seguro queda muy bien siempre son las piezas pequeñas o delgadas, por ejemplo costillas de esas agridulces, la salsa se dora muy bien, también alitas de pollo, pechugas, incluso cuando haces albóndigas en lugar de freírlas previamente se pueden hacer ahí. El pollo...ya te digo, estoy penando toda la mañana, pensando el ridículo que voy a hacer....Es que cada domingo lo hace mi chico y queda superbién en el horno grande....y claro yo siempre con mis inventos...Menos mal que la chefomatic va de maravilla!
A estas alturas de cocción se ve que el pollo tiene las alitas y las puntas de las patas, y la parte superior, bien doradito. Le he puesto un papel de aluminio encima (sujeto con palillos, que si no se pone a volar) porque el libro dice que si se dora demasiado se haga; luego en la fase final de la cocción se quita. También temo que por debajo no quede hecho, si es así al subir la temperatura lo giraré.... pero tampoco es eso, ¿no? Aunque he visto en YouTube una americana que lo hace... y en un libro "Todo sobre el pollo, el pato y la perdiz" o algo así, de Alianza Editorial, también lo vi. Para que los jugos se repartan y vayan también a la pechuga, decían.
Por si acaso voy a precalentar el horno grande.. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 14:29

Ay que padecimientoooooooo!!!!! Y Leborin ya debe estar desempaquetando su convec!!!!

Me he puesto a buscar por internet como saber si un pollo asado está hecho, ya sabía la prueba de palillo en el muslo y el jugo claro y no rosado....según dicha prueba ya está hecho; por hora ya toca!
Pero he encontrado una página en que ponía más "pruebas", una de ellas.....el termómetro para asados! Y entonces he recordado que TENGO UNO!!!!! Ni corta ni perezosa se lo he clavado en un muslo..... y llegaba a la temperatura ésa...!170 grados Fahrenheit (el termómetro es de eBay USA, o sea que no tiene Celsius!)
También decía esa página que se saque del horno cuando está hecho y se deje reposar diez minutos..... Voy para allá....

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Dom 19 Oct 2008 14:33

Aqui estamos esperando vuestras noticias.
calladitas pero observando.

:lol:

Lebo debe estar ya en la cola del Aldi. :lol: Jo que envidia. Yo creo que esas cosas tan chulas que había en la web aquí no llegarán nunca.. o a lo mejor con muchisimo retraso por que yo aquí no he visto nunca nada de eso. :cry:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: horno de cristal a convección -¿se parecerá a la actifry

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 14:37

Leborin escribió:Hola!!

leyéndoos se me ha antojado la actifry, pero aquí no la venden... y viendo las ofertas del aldi de la semana que viene me encuentro con esto:

Imagen
Imagen

Lo llaman horno de convección, y dice que fríe con aire, aparte de hornear y cocinar al vapor. Qué creéis? se parecerá a la actifry?
yo lo tengo como hace unos 10 años y muy bien pero lo de freir no te digo por que yo no lo hehecho

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 14:40

lolitoba y tú has hecho pollos enteros???

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Dom 19 Oct 2008 14:50

Anda, pues si que habían "convecteras". ¿pero que hacíais ahí escondiditas? :lol: Menos mal que vais sacando la cabecita.

Loli cuentanos!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Dom 19 Oct 2008 15:06

todavía estoy esperando... son las nueve y falta una hora para que abran... ya no puedo de los nervios :lol:

me voy a vestir a los niños para que se me pase la ansiedad... ya nos dirás qué tal ese pollo entero!! las diez libras que dices de pavo son 5 kilos más o menos

ya os contaré!!! :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher