bretzels:
- bones18
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Wuenas he hecho varias veces laugenbretzels, pero tengo dudas.
Antes de hornear hay que summergir la masa en Natron. Ahi viene la duda, el natron es sosa caustica(es peligrosa si, pero se usa en cocina) o es bicarbonato sódico?
GRacias!
Antes de hornear hay que summergir la masa en Natron. Ahi viene la duda, el natron es sosa caustica(es peligrosa si, pero se usa en cocina) o es bicarbonato sódico?
GRacias!
- bones18
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estas seguro?
he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:
"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disolución de Hidróxido de Sodio (sosa cáustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:
"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disolución de Hidróxido de Sodio (sosa cáustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
- bones18
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Definitivamente es sosa,
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40134.html
a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40134.html
a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias
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Es muy raro porque acabo de ver una pagina donde hay la receta en frances y en aleman: En frances se habla de bicarbonato de sodio ( es lo que utilizo yo) y en aleman de natron.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sé que solo se utiliza bicarbonato.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sé que solo se utiliza bicarbonato.
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Re: bretzels
Yo le preguntaría a JosefinaGonzález.
. Ella ha vivido muchos años en Alemania.
Hace poco vi en la web de Marion una receta que llevaba Natron (creo que era la Piadina Romagnola).

Hace poco vi en la web de Marion una receta que llevaba Natron (creo que era la Piadina Romagnola).
- NikeSamo
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Re: bretzels
Vamos a ver: en la web de Marion (http://www.marionskochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;) en la receta de los Laugenbretzel ella los baña en Natron. Si seguimos el enlace del Natron, nos explica qué es y nos da la fórmula química (Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3)) que se corresponde en castellano a la del Bicarbonato Sódico.
No os creáis todo lo que leéis en la Wikipedia, algunas traducciones como esta pueden tener consecuencias fatales.
¿Darías de comer a tus hijos algo que previamente has bañado en una disolución de lejía?
Bones18 menos mal que tienes suficiente sentido común como para cuestionar esa traducción.
BICARBONATO SÓDICO.
No os creáis todo lo que leéis en la Wikipedia, algunas traducciones como esta pueden tener consecuencias fatales.

Bones18 menos mal que tienes suficiente sentido común como para cuestionar esa traducción.

BICARBONATO SÓDICO.
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Re: bretzels
Hola. Josefina me ha traducido unas recetas y el natron me lo ha puesto en castellano como bicarbonato sódico.
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