bretzels:

Curso de Cocina Creativa
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bones18
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bretzels

Mensaje por bones18 » Sab 18 Oct 2008 10:56

Wuenas he hecho varias veces laugenbretzels, pero tengo dudas.

Antes de hornear hay que summergir la masa en Natron. Ahi viene la duda, el natron es sosa caustica(es peligrosa si, pero se usa en cocina) o es bicarbonato sódico?

GRacias!

Jaimegp
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Mensaje por Jaimegp » Sab 18 Oct 2008 17:29

El natrón es carbonato sódico, no es sosa cáustica (lejía).

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bones18
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Mensaje por bones18 » Dom 19 Oct 2008 20:37

estas seguro?

he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:

"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disolución de Hidróxido de Sodio (sosa cáustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel

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bones18
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Mensaje por bones18 » Dom 19 Oct 2008 20:48

Definitivamente es sosa,

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40134.html

a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias

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Mensaje por marievalencia » Dom 19 Oct 2008 20:55

Hola,

Los bretzels como los Mauricettes ( que son panecillos parecidos a los bretzels pero para rellenar) se summegen en agua herviendo con bicabonarto de sodio y despues se hornean.
Es como se hacen en Alsacia ( region que fue alemana antes)

Salu2

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Mensaje por Jaimegp » Lun 20 Oct 2008 08:00

Bueno pues por lo visto se puede hacer de las dos formas, pero lo que está claro es que yo no lo sumergiría en lejía ni loco, pero los alemanes estos se comen hasta las piedras, asi que cualquiera sabe.

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Mensaje por marievalencia » Mar 21 Oct 2008 21:03

Es muy raro porque acabo de ver una pagina donde hay la receta en frances y en aleman: En frances se habla de bicarbonato de sodio ( es lo que utilizo yo) y en aleman de natron.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sé que solo se utiliza bicarbonato.

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Re: bretzels

Mensaje por Emeka » Mar 28 Oct 2008 13:21

Yo le preguntaría a JosefinaGonzález. :duda:. Ella ha vivido muchos años en Alemania.

Hace poco vi en la web de Marion una receta que llevaba Natron (creo que era la Piadina Romagnola).

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Re: bretzels

Mensaje por NikeSamo » Jue 30 Oct 2008 11:28

Vamos a ver: en la web de Marion (http://www.marionskochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;) en la receta de los Laugenbretzel ella los baña en Natron. Si seguimos el enlace del Natron, nos explica qué es y nos da la fórmula química (Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3)) que se corresponde en castellano a la del Bicarbonato Sódico.

No os creáis todo lo que leéis en la Wikipedia, algunas traducciones como esta pueden tener consecuencias fatales. :down: ¿Darías de comer a tus hijos algo que previamente has bañado en una disolución de lejía?

Bones18 menos mal que tienes suficiente sentido común como para cuestionar esa traducción. :up:

BICARBONATO SÓDICO.

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Re: bretzels

Mensaje por Emeka » Jue 30 Oct 2008 14:14

Hola. Josefina me ha traducido unas recetas y el natron me lo ha puesto en castellano como bicarbonato sódico.

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