Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Dom 19 Oct 2008 23:27

NOENTROBCAP escribió:saskia ¿no tienes un trocito de encimera de 28 centímetros? Ahí te cabe, claro que no tendrías las asas de la base una a cada a lado sino una delante y otra detrás, pero eso no influye en nada.
Te voy a contar la triste realidad de mi encimera, snif:
Hace unos 3 años, amueblo mi cocina, todo nuevecito, a mi gusto, cada maquinita su sitio sobre la encimera. pero entonces mis maquinitas se limitaban a: Breadman, Thermomix, horno-tostador y cafetera (todo en uno) y cortafiambres.
Los distribuí así de izquierda a derecha: Breadman, Thermomix, cachito libre, fregadero, trozo libre para poder trabajar y poner la tabla de cortar y esas cosas, vitro, freidora y ya la nevera. Enfrente de la nevera, en otro mueble, van el microondas y al lado el horno, alto, sobre este una encimera donde va el horno tostador y detrás el cortafiambres.
Y un día llegó a mi casa la GM, que acomodé sobre la vitro, más tarde una batidora de esas de brazo que se puede hacer fijo sobre un bol, que embutí en un armario como pude, y hace poco, una vaporera eléctrica de 3 pisos, que está en ese espacio que yo reservaba para trabajar sobre él... ilusa de mí.
Ya no me queda más espacio libre ni en la encimera ni dentro de, los que yo pensaba, espaciosísimos armarios muy bien distribuídos que ya tienen dentro 2 gofreras, una maquina de cocer donettes, dieciochomil moldes y cortapastas varios, mangas pasteleras y chorrocientas boquillas, la mayoría repes... :cry: :cry: :cry:
Y mejor no hablo de la despensa :nodigona:
Me queda la opción de echar de casa a mis hijos y tirar tabiques para ampliar la cocina... Lo pensaré... :nodigona:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Lun 20 Oct 2008 02:56

madreee.... lo que habéis hablado hoy... tres páginas y media desde esta mañana... casi no me da tiempo de leeros... :lol:

Ya tengo el bicho... casi me da un mal cuando llego al Aldi y no lo veo... tuve que preguntar... jajaja, de los nervios no lo vi... Eso sí, solo habían traído dos.

Os lo pongo al lado de una botella de vino, para las que no se hacen una idea de cómo es de grande.

Imagen
Imagen


En fin, que lo llegué y no pude cocinar con él porque aún me quedaba cocido de ayer. Pero en cuanto lavé los platos me puse con las patatas fritas que era mi primera duda.


No usé patatas prefritas, que esas ya tengo claro que seguro que quedan perfectas, porque al fin y al cabo estás recalentándolas y dorándolas un poco. Usé patatas recién cortadas, las hice al vapor un minuto en la olla rápida, y luego 13 minutos al horno después de rociarlas con aceite de oliva en spray:

Este es el resultado. Veredicto de mi marido: dan el pego.

Imagen
Imagen

Tengo que seguir perfeccionándo la técnica... no lavé las patatas una vez cortadas, y entonces se me pegaron unas a las otras. Pero la próxima vez seguro que lo mejoro.

Por la noche le calenté a mi hijo una porción de pizza casera que tenía congelada de la semana pasada. Sacada del congelador, puesta en la rejilla del horno con papel de aluminio, y a los 5 minutos ya estaba.

Imagen
Imagen

Ya os seguiré informando, mañana seguro que hago algo más :)

Avatar de Usuario
TUPPERGIRL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1342
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:La faz de la tierra

Mensaje por TUPPERGIRL » Lun 20 Oct 2008 09:29

Leborin escribió:madreee.... lo que habéis hablado hoy... tres páginas y media desde esta mañana... casi no me da tiempo de leeros... :lol:

Ya tengo el bicho... casi me da un mal cuando llego al Aldi y no lo veo... tuve que preguntar... jajaja, de los nervios no lo vi... Eso sí, solo habían traído dos.

Os lo pongo al lado de una botella de vino, para las que no se hacen una idea de cómo es de grande.

Imagen
Imagen


En fin, que lo llegué y no pude cocinar con él porque aún me quedaba cocido de ayer. Pero en cuanto lavé los platos me puse con las patatas fritas que era mi primera duda.


No usé patatas prefritas, que esas ya tengo claro que seguro que quedan perfectas, porque al fin y al cabo estás recalentándolas y dorándolas un poco. Usé patatas recién cortadas, las hice al vapor un minuto en la olla rápida, y luego 13 minutos al horno después de rociarlas con aceite de oliva en spray:

Este es el resultado. Veredicto de mi marido: dan el pego.

Imagen
Imagen

Tengo que seguir perfeccionándo la técnica... no lavé las patatas una vez cortadas, y entonces se me pegaron unas a las otras. Pero la próxima vez seguro que lo mejoro.

Por la noche le calenté a mi hijo una porción de pizza casera que tenía congelada de la semana pasada. Sacada del congelador, puesta en la rejilla del horno con papel de aluminio, y a los 5 minutos ya estaba.

Imagen
Imagen

Ya os seguiré informando, mañana seguro que hago algo más :)
:lol: :lol: :lol: vamos que si vas y no la encuentras te tienen que asistir alli los servicios sanitarios, despues de la ilu que llevas toda la semana :lol: :lol: :lol: por cierto gracias por la foto, ya veo que la maquina es grandecita....donde la meto???? :nodigona: :nodigona: como decia una forera amiga mia----!!!!!!que dura es la vida del ama de casa!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Lun 20 Oct 2008 10:17

Ni que lo digas tuppergirl... me sacan de allí en camilla :lol:

La cosa es que tampoco es inmensa, pero como que tiene que estar en la encimera... no es como para andarla quitando y poniendo cada vez que la uses, porque además de grandota, pesa. Durísima nuestra vida, yo tuve que hacer una reorganización general ayer, y sacar otras cositas para poner esta :nodigona:

Hoy intentaré hacer unas patatitas asadas y las croquetas... a ver qué tal :wink:

Avatar de Usuario
TUPPERGIRL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1342
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:La faz de la tierra

Mensaje por TUPPERGIRL » Lun 20 Oct 2008 10:54

Leborin escribió:Ni que lo digas tuppergirl... me sacan de allí en camilla :lol:

La cosa es que tampoco es inmensa, pero como que tiene que estar en la encimera... no es como para andarla quitando y poniendo cada vez que la uses, porque además de grandota, pesa. Durísima nuestra vida, yo tuve que hacer una reorganización general ayer, y sacar otras cositas para poner esta :nodigona:

Hoy intentaré hacer unas patatitas asadas y las croquetas... a ver qué tal :wink:
ya nos contaras..... :beso:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por gorrisez » Lun 20 Oct 2008 11:00

Enhorabuena Laborin por tu nueva adquisición. Ahora a darle caña, que ya que nos das envidia ( entre sana y cochina) por lo menos podemos compartir tu alegria, y alegrarnos la vista. :wink:

Avatar de Usuario
adadios
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Mensaje por adadios » Lun 20 Oct 2008 15:07

:lol: :lol:
venga estoy deseando ver las croquetas,ya me contareis
No me digas q encima hace mas o menos que la actifry,con las ganas q tengo de ella
:lol: :lol: :lol:
y resulta q ya casi la tengo y en casa
:lol:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Lun 20 Oct 2008 15:14

NOENTROBCAP escribió:Mirad, éstas son las fotos. En el fondo de la olla le pongo una lámina de silicona para que se ensucie menos; antes le ponía papel de aluminio; una bandeja plana a medida también sirve. También cubrí los moldes con otra lámina durante un tiempo de la cocción para que no se hagan excesivamente por arriba. Podéis hacer cualquier receta de pastel de pescado o carne que tengáis.

Imagen


Imagen

Imagen


Imagen


Imagen
esto es un horno ????????????????
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Lun 20 Oct 2008 15:26

:lol: :lol:

Raro, verdad? Pues sí, es un horno a convección (o sea, un horno eléctrico que además cocina con aire caliente). Te cabe un pavo medianito dentro :o :wink:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 20 Oct 2008 15:51

Leborin cuando hagas las croquetas acuérdate de no ponerlas al menos al principio directamente sobre la rejilla baja, porque si son blanditas se te van escurriendo por los hierros. Ponlas sobre un papel de plata o molde y luego a media cocción ya las puedes poner en la rejila, o basta darles la vuelta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro