BIZCOCHO DE MIEL
INGREDIENTES
3 huevos
250 gr. de harina
150 gr. de miel
150 gr. de leche
150 gr. de aceite de girasol
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN
Separar las yemas de las claras.
Poner la mariposa y batir las claras con una pizca de sal 3 min. 37º Vel. 3 1/2. Cuando termine volver a poner 3 min. Vel. 3 1/2 pero sin temperatura. Sacar y reservar.
Sin quitar la mariposa añadir la miel y el azúcar batir 1 minuto 37º vel. 2, cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos vel. 3 1/2
Añadir ahora la leche y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto vel. 3
Tamizar la harina y la levadura y mezclar 2 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Ahora mezclar con las claras montadas muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en un molde de unos 26 cm. engrasado y hornear a 170 o 180 grados. El tiempo varía mucho según los hornos y si le pones turbo o no, pero entre 30 y 40 minutos .Yo he calentado el horno con turbo y calor arriba y abajo, cuando meto el bizcocho pongo calor abajo nada mas y cuando lleva 20 minutos vuelvo a poner calor arriba y abajo con turbo y lo tuve 10 minutos mas.
Receta de Mongeta
Adaptado a th por MaríaDolores50
BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA
Este Bizcocho es muy sencillo de hacer y al no llevar harina es apto para celiacos, es un bizcocho húmedo por ese motivo se tiene que engrasar muy bien el molde o forrarlo de papel de horno y engrasar un poco.
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de almendra
200 gr. de azúcar
1 naranja entera (piel y pulpa)de piel fina
1 taza (de las de café) de Cointreau
1/2 sobre de royal
Para la cobertura
200 gr. de chocolate Postres Nestle
100 gr. de nata
1 cucharadita de mantequilla.
ELABORACIÓN
Preparar un molde bien con papel o con mantequilla y espolvoreado de harina pues es un bizcocho húmedo y es fácil que se pegue al molde.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y la naranja troceada (si la naranja no es de piel fina sacar la piel naranja y después pelar lo blanco) y triturar en vel. 5-7-9- 1 minuto o minuto y medio que quede bien triturado.
Bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa y poner la mariposa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 durante 4 minutos.
Quitar la mariposa y añadir la tacita de Cointreau, las almendras molidas y el 1/2 royal mezclar unos seg. a vel. 2, terminar de mezclar con la espátula.
Hornear unos 40 minutos a 160º-170º si lo hacéis con turbo a los treinta minutos pincháis para ver como está y si se dora demasiado poner un papel encima. Cuando esté frío desmoldar y ponerle la cobertura por encima.
Para hacer la cobertura poner los ingredientes en un bol al baño de maría.
publicado por MariaDolores50