Croquetas con setas y gambas CHEFO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Croquetas con setas y gambas CHEFO

Mensaje por oliter » Lun 20 Oct 2008 22:15

Mis primera masa en la chefo, no sé porqué siemrpe me daba un poco de miedo, pero no será la última, vamos que no vuelvo yo a hacer croquetas de forma tradicional, que quedan estupendas y se hacen solas.
Con tropezones, nos gusta que se note el relleno y están buenisimas.

Ingredientes:
1 litro de leche
150 gr de harina (yo pongo 100 de harina de trigo y 50 de maiz)
aceite
un puñado de gambas
un puñado de setas (yo,niscalos)
cebolla

Ponemos en una sarten el aceite y freimos la cebolla, salada para que "sude", añadimos las setas y gambas.
Calentamos la leche y ponemos en la cubeta de la chefo, el relleno, la harina y programa 50, vamos echando la leche caliente y listo. En media hora la pasta hecha

Imagen

Y cuando la masa esté fria, rebozamos y este es el resultado

Imagen

Me han gustado mucho, nunca las habia hecho asi, repetiremos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Lun 20 Oct 2008 22:34

pues yo estaba como tu, que no me atrevo con las croquetas....me da no se qué que no quedará bien, pero viendo las tuyas.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

no podríamos pochar la cebolla en la chefo y luego hacer el siguiente paso como lo explicas??? así no tenemos que ensuciar los fuegos y una paella :lol: :lol: :lol:

gracias, me la apunto para hacerlas muy prontito.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Lun 20 Oct 2008 22:41

Si, Nan, un cuarto de hora en el 91, pero ya atreverme a tanto me parecia muy osado, despues los tropezones, la harina y la leche caliente y ya no manchas nada, pero el primer dia ya bastante arriesgado me parecia hacerlas y no tener que tirarlas

Hazlas, te sorprenderá lo bien que queda la pasta, se moldea fenomenal, que mi problema con las masas de bechamel es que o me sale dura o demasiado blanda y no la puedo moldear, ésta queda perfecta en 30 minutos. Me ha costado más de 4 años decidirme, ya me vale.

Además no se abran al freir, vamos que han salido de lujo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 20 Oct 2008 23:24

Oliter :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: !!!!!

Las hago! Seguro que las hago!!!!

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Mar 21 Oct 2008 00:28

Jo que maravilla de croquetas Oliter!! :o
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mar 21 Oct 2008 01:16

que buena idea :D
la pena es que yo no tengo la cheff :(
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Mar 21 Oct 2008 09:15

que buen receta oliter!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bien me viene por que así no le tengo que dar croquetas de esas congeladas a mi niña que le encantan. Yo las he intentado hacer en sarten pero las dos veces que lo intenté horroroso, incomestible :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: así que probaré tu recetilla en la chefito.

Las haré con pollito, otro día con jamon.... bueno bueno primero voy a probar haber si me salen como a tí que ya me he emocionado antes de la cuenta.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Mar 21 Oct 2008 09:30

Dayara, yo es la primera vez que las hago y estoy encantada, vamos que si siempre salen asi no las vuelvo a hacer de otra manera, porque tambien me salen fatal, o demasiado duras o demasiado blandas, y además, como dices, las puedes hacer de diferentes rellenos.

Me alegro de que os gusten, si las haceis poned foto para verlas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por gorrisez » Mar 21 Oct 2008 10:10

Oliter, que esas croquetas tienen una pinta FANTASTICA. Como que me comia alguna hasta para desayunar, :wink: :wink: Tomo nota de la receta :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ebane
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Mar 18 Abr 2006 02:00

Mensaje por Ebane » Mar 21 Oct 2008 11:05

Chicas, no tengo la cheffo. ¿Me podías describir lo que hace le programa 50 en esos 30 minutos para intentar adaptar la receta? He leido que es el programa en el que hacéis los bizcochos pero que se puede tunnear, ¿no? y cuando lo tunneáis ¿qué hacéis?
Mi mayor duda es si al final sólo hornea sin mover la pala, y si esto no hace que salgan grumos.
Gracias.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]