receta: http://www.panaderia-misdeseosmasdulces ... pirex.html


Los ingredientes y la preparación es igual al Pan en Pirex... pero le pondríamos durante el amasado 1 ó 2 cucharaditas de Pimentón de la Vera (la cantidad que deseemos)...
receta PAN EN PIREX:
Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida.
Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.
Preparación en Thermomix:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, pregramar 2 min. 37º V2.
Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.
Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.
Paso 2.- Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.
* Nota:
Si queremos podemos suprimir el levado de la masa y meterla en el pirex una vez amasada como hace mucha gente, yo lo he probado de las dos maneras y me gusta más cuando hace el levado, sin el levado queda la miga más compacta y diferente, asi que lo seguiré haciendo con levado.

espero que os haya gustado!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces