·.·.· PAN CON PIMENTÓN DE LA VERA EN PIREX ·.·.· (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:
·.·.· PAN CON PIMENTÓN DE LA VERA EN PIREX ·.·.· (foto)

Mensaje por vaneeesa » Mar 21 Oct 2008 10:34

Por finnnn!!!... encontre el famoso Pimentón de la Vera... y como tenía muchas ganas de usarlo pensé en hacerlo con la masa del pan en pirex que nunca me ha fallado, y ummmmmmm que olorcito más bueno a pimentón... lo bueno que esta masa admite ponerle nuestro ingredientes favoritos...

receta: http://www.panaderia-misdeseosmasdulces ... pirex.html

Imagen

Imagen

Los ingredientes y la preparación es igual al Pan en Pirex... pero le pondríamos durante el amasado 1 ó 2 cucharaditas de Pimentón de la Vera (la cantidad que deseemos)...

receta PAN EN PIREX:

Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.

Preparación Tradicional:
Paso 1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida.

Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.

Preparación en Thermomix:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, pregramar 2 min. 37º V2.
Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.

Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.

Paso 2.- Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.

Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.

* Nota:
Si queremos podemos suprimir el levado de la masa y meterla en el pirex una vez amasada como hace mucha gente, yo lo he probado de las dos maneras y me gusta más cuando hace el levado, sin el levado queda la miga más compacta y diferente, asi que lo seguiré haciendo con levado.

Imagen

espero que os haya gustado!!!

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Mensaje por veryhappy » Mar 21 Oct 2008 11:21

Pos Dios, que buena pinta tiene eso!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Mar 21 Oct 2008 11:57

la apunto, intentaré hacer el amasado y los levados en la binifett, a ver que tal sale... :duda:
Última edición por neska el Mar 21 Oct 2008 16:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Mar 21 Oct 2008 16:23

Qué buena pinta... Nos gusta, nos gusta...

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 21 Oct 2008 19:16

ufffffffffffff..vane.... q pintaza... te ha salido de muerte.. :plas: :plas:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mar 21 Oct 2008 19:24

Vaneee ponte una panaderia de panes variados y te haces de oro :lol:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 21 Oct 2008 21:36

Impresionante Vanesa!

Qué pinta tiene esa hogaza!

:plas: :plas: :plas: :plas:

No encontrabas pimentón de la Vera? Qué raro...suele haber en todos los supermercados.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » Mié 22 Oct 2008 00:59

Suelo utilizar el pimentón de la Vera pero no para hacer pan :o

Siempre se aprende algo nuevo

Gracias. :up:

Avatar de Usuario
sely
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00

Mensaje por sely » Mié 22 Oct 2008 01:21

:o :o :o pero que pintaaaaaaaaaaaaa , tiene que estar bueniisimo :plas: :plas: , intentare primero sin nada y si consigo que me salga :nodigona: me atrevere con el pimenton :up:

Avatar de Usuario
hita1000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por hita1000 » Mié 22 Oct 2008 02:04

:plas: :plas: :plas: que buena pinta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ahora me comia un buen trozo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro