http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 72254.html
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- Angel
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Toas las balas pa mi, se van a poner todas las recetas publicadas en el Foro, y algunas llevan nombre y otras non, como los pimientos de Padrón. A mi toas las galletas...RmC escribió:Una cosiña a tener en cuenta...
Convendría tener cuidado con las recetas que se ponen aquí para la recopilación...
Y no me refiero a las recetas hechas por un@ mism@... sea el que sea el origen... si no las que se "fusilan" tal cual sin el permiso del autor...![]()
Si es que ya deben quedar pocas sin recopilar...dinamito escribió:Hoy llevamos muy pocas recopiladas eh.
tamos vagonetas?![]()
![]()
- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

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FIDEUA

INGREDIENTES:
Paso 1° (fume)
* 70 g de aceite de oliva
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua
PASO 2° (SOFRITO).
*50 g de aceite.
* 100 g de tomate natural triturado.
* 100 g de pimiento verde.
* 50 g cebolla.
* 2 dientes de ajo
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta recién molida.
* Cayena (optativa)
* ½ Cubilete perejil picado.
* Azafrán.
PARA ACABAR:
* 250 g de anillas de calamar.
* 250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
* 250 g de fideos especiales para fideua.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso el aceite del fume (70 g) y programa 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añade las cabezas de las gambas, (reserva los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2º.- Incorpora el agua del fume y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélalo y resérvalo para el final. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3º.- Incorpora los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4º.- Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. cuchara.
5º.- Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho
- behbeh
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
No me puedo leer las 51 páginas del post, pero os voy a poner los nombres de algunas recetas que tengo yo en un fichero de word, para tenerlas mas a mano, que las tengo sin foto, ni autora, ni ná (lo siento), por si faltara alguna me lo decís y la pongo (y busco la foto
). Hago una selección de que las que preparo más veces
- Galletas blanco y negro
-Nugets de pollo
- Petit suisse de mjmix
- Dalkis de fresa
- dalkis de chocolate
- Lentejas de Atina
- arroz caldoso de salipebre
- Bacalao dorado
- Caldo verde de alegna
- Pastelitos de chocolate
- Caldo gallego
- Tarta rápida de caramelo de canelona
- Pan de leche en pirex
- Croquetas de cabrales
- Calamares en salsa americana
- Alcachofas a la cerveza
Si falta alguna, me lo decís
- Galletas blanco y negro
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Si falta alguna, me lo decís
- dinamito
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
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behbeh escribió:No me puedo leer las 51 páginas del post, pero os voy a poner los nombres de algunas recetas que tengo yo en un fichero de word, para tenerlas mas a mano, que las tengo sin foto, ni autora, ni ná (lo siento), por si faltara alguna me lo decís y la pongo (y busco la foto). Hago una selección de que las que preparo más veces
- Galletas blanco y negro
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Si falta alguna, me lo decís
PUES ESTAS ESTAN INTERESANTES, QUITANDO LOS CALAMARES EN SALSA AMERICANA, EL BACALAO DORADO, LAS LENTEJAS.... FALTAN TODAS JEJEJ
- behbeh
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
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¡¡¡No puedo creer que falten algunas de éstas!!!!
GALLETAS BLANCO Y NEGRO (S/G)
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1 pareja gasificantes
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 3 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
(QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora. (ni más ni menos tiempo)
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Fuente:Nancy Baggett
Hoy preparé toda la receta y salieron 70 galletas

GALLETAS BLANCO Y NEGRO (S/G)
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1 pareja gasificantes
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 3 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
(QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora. (ni más ni menos tiempo)
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Fuente:Nancy Baggett
Hoy preparé toda la receta y salieron 70 galletas

- behbeh
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
PASTELITOS DE CHOCOLATE (S/G)

170 g de mantequilla
170 g de chocolate negro troceado (nestlé postre o valo puro)
3 huevos
220 g de azúcar
80g de harina (maicena en mi caso)
40g de cacao en polvo (lata de valor sin azucar, en polvo)
1. En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar
2. Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 1 minuto, temperatura 50 y velocidad 3.
3. Cuando termine, añadir a esta masa la del chocolate y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
4. Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa del vaso. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.
5. Verter la masa en un molde de silicona. (molde de 6 muffis)
6. Hornear 25-30 minutos a 180 grados.
La masa crece al hornear, luego baja.
PANECILLOS DE LECHE EN PIREX SIN PIREX (S/G)
Es la receta del pan de leche en pirex, tuneada al sin gluten y comprobado que funciona aún mejor sin el pirex
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr de levafura prensada
450-500 gr de harina aproximadamente.(PROCELI)
1. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
3. Preparar bollitos (o lo que se pueda parecido )
4. Meter al horno frío y cocerlo a 200º con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y unos 40 minutos, hasta que se vea doradito.
Antes del horno:

Media hora más tarde:

Y mientras, en el rato que están horneando, prepara la masa de los bollitos que más éxito tienen entre los celiacos pequeños, porque quedan muy, muy blanditos:
PANECILLOS RAPIDOS S/G
Ingredientes:
125g. harina Procelli (Mercadona)
125g. harina arroz Nomen
2 huevos
300cc. bebida de soja o leche
2 gaseosas de papel (2 parejas de gasificantes repostería)
sal
aceite
Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja o leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. Como es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos.
Mi truco con esta masa, que es muy líquida, es servirla con la cuchara de helados y como si estuviese preparando bolas de helado: cuenco con agua al lado, mojo la cucha, tomo masa y la paso a la bandeja, mojo de nuevo la cuchara...
Olvidé la foto del antes, este es el resultado despues de 30 minutos a 180:

Y tenemos 26 bollitos sin gluten listos para meriendas
170 g de mantequilla
170 g de chocolate negro troceado (nestlé postre o valo puro)
3 huevos
220 g de azúcar
80g de harina (maicena en mi caso)
40g de cacao en polvo (lata de valor sin azucar, en polvo)
1. En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar
2. Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 1 minuto, temperatura 50 y velocidad 3.
3. Cuando termine, añadir a esta masa la del chocolate y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
4. Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa del vaso. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.
5. Verter la masa en un molde de silicona. (molde de 6 muffis)
6. Hornear 25-30 minutos a 180 grados.
La masa crece al hornear, luego baja.
PANECILLOS DE LECHE EN PIREX SIN PIREX (S/G)
Es la receta del pan de leche en pirex, tuneada al sin gluten y comprobado que funciona aún mejor sin el pirex
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr de levafura prensada
450-500 gr de harina aproximadamente.(PROCELI)
1. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
3. Preparar bollitos (o lo que se pueda parecido )
4. Meter al horno frío y cocerlo a 200º con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y unos 40 minutos, hasta que se vea doradito.
Antes del horno:
Media hora más tarde:
Y mientras, en el rato que están horneando, prepara la masa de los bollitos que más éxito tienen entre los celiacos pequeños, porque quedan muy, muy blanditos:
PANECILLOS RAPIDOS S/G
Ingredientes:
125g. harina Procelli (Mercadona)
125g. harina arroz Nomen
2 huevos
300cc. bebida de soja o leche
2 gaseosas de papel (2 parejas de gasificantes repostería)
sal
aceite
Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja o leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. Como es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos.
Mi truco con esta masa, que es muy líquida, es servirla con la cuchara de helados y como si estuviese preparando bolas de helado: cuenco con agua al lado, mojo la cucha, tomo masa y la paso a la bandeja, mojo de nuevo la cuchara...
Olvidé la foto del antes, este es el resultado despues de 30 minutos a 180:
Y tenemos 26 bollitos sin gluten listos para meriendas
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