ME AYUDAIS CON UN ALMIBAR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
TAKY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mar 16 Ene 2007 02:00
ME AYUDAIS CON UN ALMIBAR

Mensaje por TAKY » Mar 21 Oct 2008 13:35

Hola chicas, pues eso que ayer hice unas mandarinas en almibar y me sobró bastante, y me dá penita tirarlo, alguien sabe en que lo puede utilizar, ó no merece la pena y lo tiro?Gracias guapas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Mar 21 Oct 2008 13:50

Puedes usarlo para mojar un bizcocho de una tarta, puedes cocer cualquier otra fruta y ponerla en almibar, puedes batir una yemas y mezclarlo con cuidado y hacer un tocinillo de cielo, puedes hacer un merengue.

Espero haberte dado ideas

Avatar de Usuario
TAKY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mar 16 Ene 2007 02:00

Mensaje por TAKY » Mar 21 Oct 2008 14:06

:beso: :beso: :beso: :beso: gracias me has dado muchas, pero como hago el tocinillo de cielo? es que no tengo ni idea :duda:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Mar 21 Oct 2008 19:08

TE VOY A PONER UNA RECETA QUE SIEMPRE SALE BIEN.

TOCINILLO

300 g de azúcar
300 g de agua
8 yemas
3 claras

Con el azúcar y el agua se hace un almíbar a punto de hebra flojo. Se baten los huevos como para una mayonesa y cuando está frío el almíbar se va añadiendo poco a poco sin dejar de revolver. Se acaramela un molde con tapadera, se vuelca dentro la mezcla y se mete en el horno al baño maría unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Esta receta no es la de la abuela Jacoba, que como ya sabes, es mas bien a ojo, es la de Tití que lo tenía todo pesado y medido y siempre sale bien.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Mar 21 Oct 2008 19:10

LO SIENTO, VAN UNAS NOTAS AL FINAL SOBRE LA ABUELA, ES QUE TENGO LA RECETA ESCRITA PARA MI HIJA Y CLARO, NO ME FIJÉ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro