
DEBERES SEMANA DEL 15 AL 22:
- btriguer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00
Raky!!! ¿Cúando vas a dar el veredicto?
Es que esta semana me decidí a hacer los deberes, es más tengo todo preparado (dos recetuquis), pero hasta esta tarde no me puedo poner a cacharrear en la cocina, con lo cual hasta mañana (o si me doy mucha prisa esta noche) no voy a poder colgarlo.
Bueno eso si sé, porque nunca lo he hecho, pero he visto que anda por ahí un post que lo explica.
El caso es que no se si eliges hoy o mañana ¿me esperais?


Es que esta semana me decidí a hacer los deberes, es más tengo todo preparado (dos recetuquis), pero hasta esta tarde no me puedo poner a cacharrear en la cocina, con lo cual hasta mañana (o si me doy mucha prisa esta noche) no voy a poder colgarlo.

Bueno eso si sé, porque nunca lo he hecho, pero he visto que anda por ahí un post que lo explica.
El caso es que no se si eliges hoy o mañana ¿me esperais?

- Bretema
- Cocinera/o
- Mensajes:1363
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Bueno chicas, pues mas vale tarde que nunca... entre la semanita que llevo, el internet de mi casa que no se que le pasa que se conecta pero no carga las paginas, que tengo que meter las fotos en el pendrive y subirme hasta la casa de mi padre a conectarme y todo el rollo... no he podido subirlo hasta ahora, pero por fin ahi va.... No queria fallarle a mi Raky...
Bueno los primeros deberes:


Lo hice anoche para cenar y hasta consegui que se quedase la salsa grodita sin hacer refrito de harina.... (Apartate Sergi Arola....)
Y ahi van los segundos. Primero, siento haber tenido que cambiar las gambas por palos de cangrejo, pero es que si me esperaba a poder ir a comprarlas, no me daba tiempo a participar, y lo segundo, aunque en algunos lugares de españa ya haga frio, aqui en murcia aun hace un calor de mil demonios, por eso me decante por una ensalada de pasta.
ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA
Los ingredientes para dos personas son:
100 Gr. de lacitos de colores (4P a saciedad)
250 Gr. de judia verde plana cortada en juliana muy fina (0P)
2 Zanahorias tb en juliana muy fina (0P)
1 Cebolleta en juliana finisima (0P)
12 tomates cherry (0P)
4 Bocas de mar (o surimi o palos de cangrejo) (1P)
Vinagreta:
1 CD aceite de oliva (2.5P)
1 ct de mostaza a la antigua (en grano) (0P)
vinagre de modena al gusto (0P)
Sale la racion a 4.5P (Segun la nueva puntuacion de la pasta, 50 Gr son 2.5P)
Se cuece la pasta y se enfria. En una olla para coccion a vapor (la que no la tenga en cualquier olla) se hacen las zanahorias junto con las judias, pero dejandolas un poco al dente, en juliana finiiiisima. Se corta tambien el surimi, los cherry a la mitad y y la cebolleta fina como papel de fumar.
Una vez frios los ingredientes cocinados se junta todo y de aliña con la vinagreta preparada emulsionando bien los 3 ingredientes.


Pues nada chicas, ahi queda eso.. ya me siento mas tranquila jajajaja
un beso a todas....

Bueno los primeros deberes:


Lo hice anoche para cenar y hasta consegui que se quedase la salsa grodita sin hacer refrito de harina.... (Apartate Sergi Arola....)
Y ahi van los segundos. Primero, siento haber tenido que cambiar las gambas por palos de cangrejo, pero es que si me esperaba a poder ir a comprarlas, no me daba tiempo a participar, y lo segundo, aunque en algunos lugares de españa ya haga frio, aqui en murcia aun hace un calor de mil demonios, por eso me decante por una ensalada de pasta.
ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA
Los ingredientes para dos personas son:
100 Gr. de lacitos de colores (4P a saciedad)
250 Gr. de judia verde plana cortada en juliana muy fina (0P)
2 Zanahorias tb en juliana muy fina (0P)
1 Cebolleta en juliana finisima (0P)
12 tomates cherry (0P)
4 Bocas de mar (o surimi o palos de cangrejo) (1P)
Vinagreta:
1 CD aceite de oliva (2.5P)
1 ct de mostaza a la antigua (en grano) (0P)
vinagre de modena al gusto (0P)
Sale la racion a 4.5P (Segun la nueva puntuacion de la pasta, 50 Gr son 2.5P)
Se cuece la pasta y se enfria. En una olla para coccion a vapor (la que no la tenga en cualquier olla) se hacen las zanahorias junto con las judias, pero dejandolas un poco al dente, en juliana finiiiisima. Se corta tambien el surimi, los cherry a la mitad y y la cebolleta fina como papel de fumar.
Una vez frios los ingredientes cocinados se junta todo y de aliña con la vinagreta preparada emulsionando bien los 3 ingredientes.


Pues nada chicas, ahi queda eso.. ya me siento mas tranquila jajajaja
un beso a todas....

- Shiva
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:503
- Registrado:Vie 09 May 2008 02:00
Aquí os dejo mis segundos deberes:
PASTA DE COLORES CON VERDURAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES: ( para 2 raciones. 6 p/ración)
Pasta a saciedad (4 p)
100 gr. de langostinos pelados (2 p)
400 gr. de verduras (pimiento rojo y verde, calbacín, puerro, cebolla) (0 p)
150 gr. de champiñón (0 p)
2 ct. de aceite (2 p)
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de agua
2 ct. de harina***
1 ct. de queso rallado***
Albahaca
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta.
Rehogar la verdura con el aceite y sal, cuando esté casi hecha añadir el champiñón picadito.
Añadir los langostinos pelados.
Poner el agua en un cazo con la 1/2 pastilla y hacer un poco de caldo
Añadir al sofrito la harina, rehogar y añadir el caldo dar unas vueltas en la sartén y reducir un poco.
Añadir la albahaca.
Añadir la pasta.
Servir en una fuente con el queso espolvoreado por encima.
(yo junto con los langostinos le puse unas almejas que me sobraron del plato del rape y conté 1/2 p más por ración)

PASTA DE COLORES CON VERDURAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES: ( para 2 raciones. 6 p/ración)
Pasta a saciedad (4 p)
100 gr. de langostinos pelados (2 p)
400 gr. de verduras (pimiento rojo y verde, calbacín, puerro, cebolla) (0 p)
150 gr. de champiñón (0 p)
2 ct. de aceite (2 p)
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de agua
2 ct. de harina***
1 ct. de queso rallado***
Albahaca
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta.
Rehogar la verdura con el aceite y sal, cuando esté casi hecha añadir el champiñón picadito.
Añadir los langostinos pelados.
Poner el agua en un cazo con la 1/2 pastilla y hacer un poco de caldo
Añadir al sofrito la harina, rehogar y añadir el caldo dar unas vueltas en la sartén y reducir un poco.
Añadir la albahaca.
Añadir la pasta.
Servir en una fuente con el queso espolvoreado por encima.
(yo junto con los langostinos le puse unas almejas que me sobraron del plato del rape y conté 1/2 p más por ración)

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro